강릉닭강정 대표 사진
    강릉닭강정 대표 사진

강릉닭강정

강릉닭강정의 사진

강릉닭강정과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 저녁식사(5) 데이트(3) 점심식사(3) 배달(2)…더보기 가족외식(2) 포장(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2)…더보기 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)

욘비 평균 별점 4.6   평가 18   팔로워 2

강릉닭강정은 시장에만 있는게 다일거라 생각했는데 검색하다 발견했어요! 사자마자 먹지못하고 집에와서 먹느라 산지 좀 된 상태였는데 그래도 맛있더라고요!! 옥수수가 팡팡 터지고 누룽지 튀김이 진짜 킥이니까 꼭 추가하세요!! 매운맛이래도 그렇게 맵지않아요

옥수수 닭강정(2~3인) 기본/매콤 누룽지토핑추가

의뚱이 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 0

주차는 가게앞에 하시면된다고합니다! 강릉하면 ㅂㄴ닭강정많이드실텐데 절대 안됩니다! 거긴 뻑살 여긴 100퍼센트 닭다리살이예요!!! 진짜 너무 맛있어요....!! 기본으로 누룽지토핑을 따로주니 옥수수닭강정 구매하시면 두가지맛보실수 있으실거같아요! 매운맛이라고하지만 전~~혀 안매워요!! 오픈시간은12시더라구요! 강릉에 오셨다면 강릉닭강정 꼭한번 드셔보세요!!

옥수수 닭강정(2~3인) 기본/매콤

김팡 평균 별점 4.5   평가 440   팔로워 4

강릉 초당순두부거리 근처

강문해변 근처에 위치한 닭강정맛집 강릉닭강정!

속초에만 닭강정 맛집이 있는게 아니었다ㅎㅎ

쫀득쫀득한 옥수수 토핑에 바삭바삭한 누룽지 토핑 그리고 달달하면서 맛있는 양념소스와 바삭한 튀김옷, 촉촉하고 부드러운 닭다리살의 조화가 완벽했던 강릉닭강정이 내 입맛에는 속초에 있는 유명 닭강정 맛집보다 훨씬 맛있었다​​

​누룽지 닭강정 1~2인분 14000원

누룽지닭강정 2~3인분 24000원

베스트메뉴인

옥수수닭강정 1~2인 16000원

옥수수닭강정 2~3인 26000원

큰 사이즈를 먹을지 작은사이즈를 먹을지 고민하다가

간단히 바닷가에서 간식겸 먹자 하고

옥수수닭강정 1~2인분으로 주문했다!​

​닭강정에 옥수수 토핑이 가득 올라가있고

누룽지 토핑은 먹을때 뿌려서 먹으라고 따로 봉투에 담아있었다

우리는 자전거를 타고 가서 해변가에 앉아서 먹을 예정이여서 닭강정이 자전거의 흔들림에 얼마나 견딜까 좀 걱정이 되었는데

먹으려고 열어보니 처음 받았을때랑 큰 차이가없는 비주얼이라 만족스러웠다ㅋㅋ

닭다리살로만 만들어져서 더 맛있었던 닭강정!

소스도 아주 맛있었고

옥수수토핑이 진짜 최고였다!

다른곳에서는 못먹어본 특색있는 맛있는 맛이었던 옥수수토핑!

쫀득쫀득 옥수수토핑에 양념소스가 엄청 잘어울렸고

거기에 바삭바삭 누룽지토핑이 크런치한 식감으로 씹는 재미를 보태줬다

이제 닭강정맛집 하면 속초가 아닌 강릉을 떠올리게 될 날이 멀지않았을듯ㅎㅎ

누룽지 닭강정(1~2인)_기본/매콤 옥수수토핑(소)

2023년 11월 16일