구내식당 대표 사진
    구내식당 대표 사진

구내식당

구내식당의 사진

구내식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 편안한 한끼(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 41

아.. 진짜.. 여긴 혼자 알고 싶은 맛집인데.. 혼자 알다가 망해버리면 너무 마음이 아플테니까 후기를 남깁니다..

깔끔하고 속에 부담없는 한끼를 먹고 싶을때, 그렇지만 내가 집에서 그렇게 정성들여서 만들고 싶지는 않을때 식사하기 좋은 곳입니다. 반찬들이 어느 것 하나 빠지지 않고 다 맛있고요.
    무엇보다 정말 편하게 먹었어요. 개인적으로 위가 좋지 않아서, 안좋은 재료로 먹거나, 무난한 재료더라도 과식하면 바로 속이 쓰린데, 여긴 맛있어서 많이 먹었는데도 편했어요 ㅠㅠ

메인은 주 반찬과 몇가지 보조반찬으로 차려내는 오늘의 정식이고요, 메뉴는 매일 바뀌는 거 같아요.

그 외에 비빔밥, 낙지볶음 등이 메뉴로 있습니다. 낙지볶음 등의 메뉴는 시즌에 맞춰(예: 여름보양식) 준비되는 듯 합니다. 특식도 나중에 꼭 먹어보고 싶네요.

- 주인분 사정으로 가게에 큰 개가 같이 있어요. 별로 와서 치대는 타입은 아닌 거 같지만. 불편하시면 방문 피하시는게 좋을 거 같아요.
    - 언뜻 보니까 배달서비스도 하시는 거 같았어요.
    - 여름휴가나 휴업일 일정이 있는 것 같으니 방문전에 꼭 확인하세요. 저는 인스타로 미리 확인하고 갔어요.

오늘의 정식

편안한 한끼