할매집 대표 사진
    할매집 대표 사진

할매집

할매집의 사진

할매집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(7) 식사모임(6) 술모임(5) 데이트(3)…더보기 가족외식(2) 회식(1) 혼밥(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 오래된집(1)

안보면통성명 평균 별점 4.2   평가 236   팔로워 3

미쉐린 빕 구르망에 소개된 족발과 감자탕을 파는 집.

족발은 한번 찐 족발 선풍기에 식혀서 냉장 보관 했다가 주문하면 썰어서 전자렌지에 데워 서빙해 준다.
    이런 방식 때문인지는 모르겠지만 덜 느끼하고 더 쫀득한 느낌이다. 여기에 약간 매콤한 소스가 더해져 계속 먹게되는 맛이다.

감자탕은 많이 칼칼한 편인데 마늘과 생강? 으로 낸 매운 맛이라 호불 호가 심하게 갈릴 수 있으나 나에겐 맛있었다. 베이스가 강해서인지 고기가 매우 부드러운 점이 좋았다.

족발 감자탕

2022년 10월 30일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 655   팔로워 85

맛집이다! 구석에 있어서 찾기도 쉽지 않고, 접근성이 좋지도 않고, 시설이 좋지도 않지만 또 갈꺼다. 다시 가면 사람들 더 데리고 가서 족발도 시켜서 먹어야겠다.

개인적으로 감자탕은 일미집을 좋아하는데, 일미집이 맑은 국물의 깔끔하게 밥으로 먹는 메뉴라면 (술이랑도 잘 어울리지만) 여긴 술이다. 진하고, 탁한 국물과 고기는 안주가 틀림없음. 할매님 또 갈게욤.

감자탕

2021년 4월 5일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 27

경복궁 갈 때 마다 은근 갈 때가 없고 맛있고 유명한 곳은 늘 웨이팅이 엄청나서
    이번에도 다른 곳 웨이팅이 60팀이나 있어서 찾고 찾다가 역 가까이에 있길래 방문.

족발이 유명한 것 같고 3대천왕에도 족발이 나왔는데 개인적으로 족발은 별로 좋아하지 않아서 감자탕 주문!

감자탕 주문하면서 메인이 족발이다보니 긴가민가 했는데 국물 한 숟가락 뜨는 순간 ㅠㅠ
    아니 왜이렇게 맛있죠?

얼큰 그 자체!

다 먹고나서는 입술이 얼얼 했는데
    시간이 자나고도 종종 생각나는 맛!

무엇보다 통통한 콩나물이 잔뜩 얹어져있어서 식감도 좋고 너무 맛있었어요! 강추!

감자탕

2021년 3월 16일