합천일류돼지국밥 대표 사진
    합천일류돼지국밥 대표 사진

합천일류돼지국밥

합천일류돼지국밥의 사진

합천일류돼지국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(58) 저녁식사(49) 혼밥(30) 식사모임(23) 아침식사(18)…더보기 가족외식(15) 술모임(12) 데이트(8) 혼술(7) 회식(6) 배달(4) 아이동반(4) 친구들끼리(1) 실버푸드(1) 포장(1) 해장(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(52) 시끌벅적한(40) 지역주민이찾는(21) 푸짐한(16) 가성비좋은(11)…더보기 지역주민이 찾는(11) 숨은맛집(9) 캐주얼한(6) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 조용한(1) 규모가큰(1) 시끄럽고 불친절함(1)
    • 편의시설 무료주차(44) 24시간영업(8) 대형룸(4) 다른 식당 다 닫았을 때 갈 곳(1) 개별룸(1)…더보기

부산에서 술한잔한 다음날 아무래도 국밥이 땡긴다 돼지국밥 워낙 유명해서 잘 못 갔다가는 1시간 대기는 기본이라서 너무 없는곳도 아니고 너무 많은곳도 아닌곳을 검색해서 찾았서 온 곳이다

대기가 앞에 약5팀 정도 있었다 딱 생각한 정도이고 적당했다 (우리입장후에는 좀 더 길어지기는 했다) 매장이 꽤나 넓은데도 북적북적한다 약간 정신이 없는 정도 뭐 맛집이면 이정도는 해줘한다고 생각했다

일단 삷은 돼지고기는 뭐 흠잡을 것도 없고 부드럽고 잡내 1도 없고 역시나 맛이 좋았다 국밥의 국물은 너무 묽은것도 껄쭉한것도 아닌 적당한 느낌이고 국물맛도 흠잡기 힘들다 단, 원래 부산분들이 그런건지 이 곳이 그런지는 몰라도 국물이 조금 더 뜨거우면 좋을것 같다

식어서 맛없는 정도는 간신히 면하는 정도여서 펄펄 끓는 정도는 아니어도 조금 더 뜨거우면 좋을 듯 하다.

고기국밥 수육백반

욤욤욤윰 평균 별점 3.8   평가 243   팔로워 1

고기국밥이랑수육백반 시켰던것으로 기억
    여기가 왜 돼지국밥 못 먹는사람도 잘먹는다는지 알겠음 보통의 돼지국밥과는 스타일이 다름. 이스타일만의 맛이 있겠지만 전 쩐내나고 입이 쩍쩍 달라붙는 스타일을 좋아해서 재방문은 없을듯ㅜㅜ

고기국밥 수육백반

jelly 평균 별점 4.4   평가 160   팔로워 3

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

유명하대서 갔는데 제 스타일은 아닙니다. 토렴식이라 그런지 굉장히 빨리 식고, 식은 정도와 맛이 비례하네요. 식으니까 국물의 깊이감이 확 사라져서 맹물에 다진마늘 푼 거나 다름없었어요..다신 안 올 것 같습니다.