화목순대국 대표 사진
    화목순대국 대표 사진

화목순대국

화목순대국의 사진

화목순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(31) 저녁식사(28) 혼밥(26) 식사모임(7) 혼술(6)…더보기 술모임(6) 데이트(4) 아침식사(4) 실버푸드(3) 가족외식(2) 회식(2)
    • 분위기 서민적인(36) 지역주민이찾는(14) 푸짐한(11) 시끌벅적한(11) 숨은맛집(10)…더보기 가성비좋은(9) 캐주얼한(7) 지역주민이 찾는(2) 조용한(2)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(1)

맛뚜뚜 평균 별점 4.0   평가 4   팔로워 0

맛집으로 워낙 유명한 곳! 평일 2시에 도착하여 30분 정도 웨이팅한 후 입장하였다. 실내는 좁았고, 뜨거운 음식이다보니 몹시 더웠다. 순대국은 곱창만이 가득한 순대국이었고, 사람들이 왜 냄새난다고 하는지 알 것 같았다. 근데 그 냄새는 곱창 특유의 냄새라 난 거북하지 않았고, 첫 맛에만 조금 나고 나중엔 잘 나지 않았다. 곱창 양이 많은 편이라 씹느냐 턱이 아플 정도였고, 국물은 칼칼하니 맛있었다.

순대국

miel 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 7

1점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

국밥 마니아인데 살면서 먹은 순대국중 제일 맛없음
    냄새심함. 싸지도않음.
    곱창만 너무많이들어서 먹다보면 왕느끼 니글니글.
    간판은 화목순대국인데 사장부부인지 겁나싸우심.
    웨이팅중이었는데 가게밖으로 싸우는소리에
    밥먹기도전에 기분상함. 별1개도 아까움
    왜줄서는지 개인적으로 이해안감

순대국

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 468   팔로워 38

성시경 먹을텐데에 나와서 유명세가 더해진 곳. 너무너무너무너무 궁금했던 곳이었는 데 맛볼 수 있어서 즐겁고 감사했던 곳.
    일단 프랜차이즈 순대국과 다르게
    내장이 많은 스타일의 국밥이고, 밥을 말아준다는 것과 고추기름 대비 맑은 국물이 인상적인 곳.
    주차는 가게 앞 공영주차장밖에 안보임.
    대중교통으로 가는 게 수월한데, 주차는 아쉬움. 그리고 식사 중에 소주가 매우 땡기는 분위기와 맛…
    특이사항: 주차X, 화장실 실내 X, 건물내 이영
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️