스시산원 궁 대표 사진
    스시산원 궁 대표 사진

스시산원 궁

스시산원 궁의 사진

스시산원 궁과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 데이트(3) 기념일(3) 가족외식(3)…더보기 접대(2) 식사모임(1) 회식(1) 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

노말러 평균 별점 4.2   평가 70   팔로워 2

9월 초에 다녀온 스시미치루 같은 미들급 오마카세로
    이번 방문한 스시산원 궁도 만족스럽게 먹고 왔어요:)

사시미 손기술도 훌륭했지만 전복 내장, 금태, 시소, 대게살 등 흔히 못 먹는 재료가 제공되어 좋았어요👍

다만, 방문했던 금요일은 조용히 먹는 분위기 아니라
    큰 소리로 대화하는 일행이 많아 시끌벅적했어요...
    하지만 어쩌겠어요ㅋㅋㅋㅋ맛있는 음식과 술 앞인 걸 ☹️

귀한 생선 금태구이를 올린 밥이 나왔는데
    금태구이가 짭짤해서 밥과 잘 비벼 먹었어요
    잘 부셔서 삭삭 비벼 먹는 그 맛은
    와…고소하니 와… 감탄나오는 그런 맛있었어요

디너오마카세 화요41

2023년 9월 20일

담곰 평균 별점 3.9   평가 267   팔로워 10

런치 오마카세 가격이 합리적인 스시집. 내부 좌석도 깨끗하고 고급스러운 인테리어다. 단 일찍 와도 들어갈 수 없고 1부 2부 시작시간에 문 열어주심..

런치인데도 스시 개수가 꽤 많았다. 13피스에 식전 옥수수숩, 온모밀, 계란, 식후 아이스크림까지 나와서 구성이 괜찮음! 스시 구성은 내가 방문했을 때는 한치, 광어, 참돔, 가리비, 잿방어, 좀뱅이, 삼치, 단새우, 참치등살, 청어, 참치뱃살, 바다장어, 삼치갈아서 올린거...이렇게 였던듯. 삼치가 원탑으로 맛있었다. 전반적으로 비린맛 없이 괜찮음.
    다만 한 피스 한 피스가 엄청나게 느리게 나와서 감질맛납니다

런치오마카세

2023년 8월 4일

동동구 평균 별점 4.1   평가 440   팔로워 8

맛좋고
    후식까지 다 합쳐서 18개 나왔음
    깔끔하고 정갈하고 여러모로 신경을 써주셔서
    즐겁게 먹었음
    무료 주차 가능함

런치오마카세

2023년 5월 6일