독일주택 대표 사진
    독일주택 대표 사진

독일주택

독일주택의 사진

독일주택과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(14) 술모임(13) 간식(4) 접대(3) 기념일(3)…더보기 혼밥(2) 혼술(2) 차모임(2) 디저트(2) 여자끼리(2) 혼카페(1) 남자끼리(1) 저녁식사(1) 야식(1)
    • 분위기 조용한(11) 이국적/이색적(9) 예쁜(9) 깔끔한(9) 캐주얼한(5)…더보기 숨은맛집(4) 고급스러운(4) 경관/야경이 좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1) 분위기좋은(1) 아담한(1)
    • 편의시설 개별룸(6) 야외좌석(테라스)(4) 현장대기필요(1) 주차불가(1)

재방률 50%
    '한옥 감성의 독일 맥주 먹기'

tip
    ㅡ티라미수 존맛탱
    ㅡ소시지가 메인인듯. 역시 독일하면 소시지지
    ㅡ비쌈 주의 막차 때 오거나 에피타이저로 오는 거 추천

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 5점
    가격 4점
    분위기 6점
    매력도 6점

작은 맥주 한잔에 10000~20000원이나 된다. 맛이야 있지만...눈 깜짝하면 10만원은 그냥 넘어있다. 기념일에나 가야하나.
    안주를 3개 정도 시켰는데 그 중 티라미수가 가장 맛있었다. 은근 맥주랑 잘 어울리더라. 카페로 운영 했어도 장사 잘됐을듯. 공간도 나름 쾌적하고 뭐 나머지는 다 좋다. 악마 같은 가격만이 우리의 지갑을 노려보고 있다는 것, 그 점만 뺀다면 말이다...

티라미수 치즈 애플파이

우언 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

맥주 메뉴도 다얀하고 메누판에 설명이 자세히 나와있어서 쉽게 고를 수 있습니다. 소세지맛있어요.

소시지 플레이트

2023년 8월 23일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 421   팔로워 24

한 여름밤에 운치있어 좋은데 ... 강력한 모기향과 뜨거움이 반겨줍니다. 화장실도 좀 컨디션이 열악합니다. 실내는 그나마 에어컨이 있어 다행입니다. 맥주와 와인리스트 등 주류는 매우 괜찮았으나 안주류가 조금 아쉬워요. 생맥주에 어울리는 안주가 딱히 없어요. 안주류를 보강하고 날이 조금만 더 시원하다면 되게 자주 찾을거 같은 장소입니다.

IPA

경관/야경이 좋은