동경우동 대표 사진
    동경우동 대표 사진

동경우동

동경우동의 사진

동경우동과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(24) 점심식사(23) 저녁식사(10) 간식(3) 데이트(3)…더보기 아침식사(3) 아이동반(2) 혼술(1) 실버푸드(1) 가성비(1)
    • 분위기 서민적인(21) 가성비좋은(11) 숨은맛집(8) 캐주얼한(8) 지역주민이찾는(6)…더보기 지역주민이 찾는(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 조용한(1) 점심시간웨이팅(1) 아담한(1) 조그만가게(1)

무딘 평균 별점 4.1   평가 94   팔로워 12

주차장이 없습니다. 가게 앞 도로변 노상공영주차장을 이용하거나 가게 건물 뒷편에 있는 민영주차장인 하이그린파킹주차장을 이용하면 됩니다.

기본우동과 오뎅의 가격차이는 고작 500원인데, 내용물이 생각보다 많이 들어있네요. 유부, 튀김우동의 가격차이도 500원, 1,000원밖에 안나 이것들도 기대됩니다.
    우동 국물은 별거 없는 것처럼 보이는데도 담백하고 감칠맛이 좋아 깊은 맛이 있고, 국수 면발도 탱글함과 부드러운 식밤을 동시에 느끼게해 즐겁습니다.
    이 맛있는 우동을 단돈 5,000원 대에 즐길수 있어서 너무 좋네요.
    유부초밥도 4,500원에 이정도 맛이면 권할만합니다.

주인 아저씨도 좁은 인도에서 줄서 있는 손님들이 햇볕에 힘들어 할까봐 가게 밖으로 자주 나와 햇볕 없는 쪽으로 유도를 하시는 걸보니 그 세심한 마음에 기분이 좋아집니다.

오뎅우동 유부초밥

어제 오후 12시 47분

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 954   팔로워 321

유명한 동경우동
    좁은 자리 줄서서 기다려야 함에도
    기다림을 감수할 만한 집이다
    유부초밥에 주는 우동국물이나
    모밀국수의 냉육수 맛이
    국수 좀 할줄 아는 집이라는 걸
    확신하게 한다
    담에 또와서 줄서도
    즐거울 집

유부초밥 모밀국수

조그만가게

움냠냠 평균 별점 4.6   평가 140   팔로워 0

가격이 미쳣습니다 서울에서 이 가격에 한끼라니 대부분 5-6천원정도 하고요 가볍게 끼니떼우기 좋은거같아요 동네주민분들도 많이 방뮨하시고 혼밥으로도 좋습니다 가게가 오래된 관계로 깔끔하게 운영되진 않아보이지만 더러운것도 아닙니다 맛은 확실히 좋습니다

유부우동

2023년 7월 8일