101번지남산돈까스 대표 사진
    101번지남산돈까스 대표 사진

101번지남산돈까스

101번지남산돈까스의 사진

7건의 101번지남산돈까스 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 데이트(3) 혼밥(3) 가족외식(3)…더보기 식사모임(1) 친구들끼리(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 깔끔한(1)…더보기

방뽕 평균 별점 3.6   평가 294   팔로워 50

고속터미널역에 위치한 돈까스 집입니다. 유명한 남산돈까스이고 지점도 굉장히 많아요. 남산돈까스에 대한 안좋은 편견이 있었는데 , 맛이 생각보다 맛있어서 좋았어요.

매운돈까스 일반돈까스 반반이었는데 양념이 적당하고 촉촉하게 잘 배어있었구요, 매운맛도 기분나쁘지 않을만큼 적당한 매운정도 였어요. 경양식 돈까스의 기본을 잘 갖추고 양도 적당하게 많아서 좋았습니다.

그런데 뚝배기 김치우동은 국물과 같이 먹으려고 주문했는데 조미료가 많이들어가고 자극적인 맛이어서 손이 잘 안가네요.

가격도 좀 있긴하지만 고속터미널 여행 떠나기전 간단히 돈까스 먹고 출발하시기에 좋을듯한 식당 입니다.

반반돈까스 뚝배기 김치우동

애플영 평균 별점 4.3   평가 33   팔로워 0

여행가기전 터미널에서 돈까스가 먹고싶어서 들렸어요 체인점인 만큼 맛은 있었어요

남산왕돈까스 냉모밀

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 615   팔로워 192

튀김옷도 그럭저럭 괜찮았고 뚝배기 떡볶이 돈까스같은 경우에는 떡볶이도 맛있고 소스도 괜찮아서 만족스러웠습니다. 떡볶이 소스는 캡사이신이 많이 들어간건지 많이 매웠어요. 돈까스와 같이 있다보니 떡볶이 소스 위에 기름이 둥둥 떠있는게 눈에 보여서, 그건 좀 아쉬웠어요. 더 기름을 쫙 빼고 올릴 수는 없었나 하는 생각이 들었습니다.

플레이팅이나 스타일이 아주 고전적이고 추억을 곱씹하게 하는 스타일인데, 가격은 그에 비하면 너무 비싸다고 느껴졌습니다. 서비스로 주는 수프나 장국이나 고추가 올라간 플레이팅 등 1970-80년대 같은 분위기인데 가격만 만원 이상대. 가격도 만원으로 동결하거나 9천원 정도만 되었더라도 좋았을텐데 아쉬웠습니다.

뚝배기 치즈 떡볶이 돈까스 고구마치즈돈까스

친구들끼리
    여자끼리
    남자끼리
    2019년 5월 7일

101번지남산돈까스와 비슷한 맛집

타쿠미나가사키 사진
    타쿠미나가사키
    고속터미널 · 돈까스,우동
    매장이 깔끔하고 분위기가 좋으나 터미널 매장이라 전반적으로 가격대가 높습니다 맛은 평범한 일식이에요 한끼해결하기에 무난
    히바린 사진
    히바린
    강남신세계백화점 · 카츠,돈까스
    히레카츠 치즈카츠 바삭하고 맛있어요. 가격도 착한 편입니다. 백화점 내부 돈까스 전문점! 가격대비 해서는 맛은 다소 아쉽습니다. 그래도 잘 먹고 왔어요!ㅎ
    한성돈까스 사진
    한성돈까스 뉴코아아울렛강남점
    잠원동 · 돈까스,히레까스
    치즈돈까스가 있었는데 없어지고 기본적인 돈까스들로 구성되어 있음. 맛은 좋습니다.
    란가츠 사진
    란가츠
    잠원동 · 돈까스,돈가츠
    안심 맛있고 1점 얻어 먹은 치즈카츠도 맛있는 편. 소바도 괜찮았으나 이 집만의 특색은 없음.
    보리식당 사진
    보리식당
    잠원동 · 김치가츠나베,일식당
    김치 나베 종류 다 맛있어요! 웨이팅 걸리기도 하고 인기 많은 가게에요ㅎㅎ넘 맛있습니다
    후꾸짱 사진
    후꾸짱
    신논현 · 돈까스
    돈가스를 1년에 2번정도 먹는 사람입니다 회사에서 점심때 몇번 같이가다 이제는 일주일에1~2번 꼭 갑니다 사장님 친절하