너도나도식당 대표 사진
    너도나도식당 대표 사진

너도나도식당

너도나도식당의 사진

너도나도식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(12) 혼밥(5) 아침식사(5) 데이트(3)…더보기 가족외식(2) 식사모임(2) 아이동반(1) 시골밥상(1)
    • 분위기 서민적인(15) 가성비좋은(6) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(5) 지역주민이 찾는(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 푸짐한(1) 편안한(1) 아담한(1)

다먹어버리겠어 평균 별점 4.0   평가 5   팔로워 2

당산이나 선유도에서 근무하거나 거주한다면
    한번은 꼭 가여하는 로컬 맛집입니다

전 메뉴 만원으로 예전보다는 올랐지만
    2인이 간다면 된장에 섞어 1개 시키면
    정말 맛있게 먹고 올 수 있습니다👍

(꼭 밥이랑 우렁된장국이랑 섞어드세요!)

우렁된장 섞어(제육+오징어)

백종원의 3대천왕에서 제육볶음 맛집으로 소개된 곳. 메뉴는 우렁된장과 제육볶음, 오징어볶음, 섞어(오징어+제육)볶음 네가지이며, 가격은 각각 만원. 대부분 손님이 우렁된장과 섞어볶음을 드심. 우렁된장은 장맛이 은은하고 짠맛이 과하지 않아서 계속 먹어도 쉽게 질리지 않음. 또한 우렁이 들어있어 밥과 함께 먹으면 쫄깃한 우렁의 식감과 은은하면서도 맛과 향이 입안을 즐겁게 함. 섞어볶음은 고추장이 과하지 않게 들어있고 매운맛과 단맛의 조화가 적절하여 먹는동안 쉽게 질리지 않고, 마지막에는 바닥까지 양념을 긁어서 밥에 비비게 됨. 양념이 부드러워 제육과 오징어에 잘 코팅이 되어있어 밥과의 궁합은 가히 환상적. 우렁된장과 섞어볶음을 먹으면서 밥추가를 안한다면 한국사람 아님. 직원분들 무난하게 친절하심. 추천!

우렁된장 섞어(제육+오징어)

2023년 10월 11일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

선유도역 근처에서 생활하시는 지인과 방문했습니다. 지인이 2명이 갔는데 푸짐하게 먹으라며 우렁된장찌개 2인분하고 섞어볶음 1인분 주문했습니다. (2명이서 먹었는데 딱 좋았습니다.^^)
    섞어볶음에 오징어 몸통이 엄지손가락 만한 크기라서 오징어 식감을 제대로 느낄 수 있지만 반면에 오징어가 두꺼워서 물컹하는 식감과 양념이 따로 노는 느낌도 있습니다. 건더기랑 양념을 같이 푹 떠서 대접밥에 비벼 먹으니 괜찮습니다.
    우렁된장찌개는 우렁이 단호박 애호박 두부 바지락이 보입니다. 우렁이와 바지락이 실하지는 않았지만 찌개가 간간하니 괜찮습니다.
    저는 기본 반찬 중에 동치미 고등어찜 나물반찬이 참 좋았습니다. 음식 잘하시는 우리네 어머니 손맛 제대로 느끼고 왔습니다.
    밥과 반찬도 리필 잘 해주시는 것 같습니다.

섞어볶음 우렁된장찌개

2021년 3월 18일