서울곱창 대표 사진
    서울곱창 대표 사진

서울곱창

서울곱창의 사진

서울곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(6) 술모임(6) 식사모임(4) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 데이트(1) 그지방 볼일보러(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(3)…더보기 조용한(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 아담한(1) 오래된집(1) 허름한(1) 중년이상이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 빈티지(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

지구마불 평균 별점 4.4   평가 111   팔로워 0

광주 현지인 맛집으로 통하는 서울곱창이에요. 여기 곱창구이는 숯불에 기름기 쫙 빼서 나오는 별미에요. 백종원 삼대천왕에 방영돼서 유명해졌는데 맛이 변함없어서 아직까지 손님이 많더라고요.
    예전부터 맛이 너무 궁금했는데 광주송정역 갈 일이 생겨서 방문해보았어요~ 기차역에서 도보 10분 정도 걸려요.
    저녁 늦게 방문했는데 새끼보구이는 품절이라 곱창구이랑 내장국밥만 주문했습니다.
    곱창은 손질이 잘돼서 누린내 잡내 하나 없고 씹을수록 오히려 고소해요!! 다른 식당에서 먹은 곱창구이는 살짝 질겼는데 여기는 쫄깃쫄깃하고 부드러웠어요 짱짱ㅠㅠ
    국밥은 큰 기대할 정도는 아니고 같이 먹기에 좋아요~ 콩나물국밥이랑 돼지국밥 그 사이쯤으로 국물이 깔끔해요. 처음에는 평범하다 싶었는데 다 먹을 때까지 느끼하지 않아서 좋았어요.
    삼대천왕 신뢰하진 않는데 여기는 만족스러웠습니다ㅎㅎ

곱창구이 국밥

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 383   팔로워 11

곱창을 족발양념 처럼 해 불맛나게 요리를 했어요.
    처음 보는 맛이네요.
    국밥도 곱창하고 콩나물과 파를 가 들어있어요.
    콩나물이 느끼한 맛을 잡아 주는거 같아요.
    전라도 배추김치와 깍두기도 맛있어요.

곱창구이 국밥 막걸리

그지방 볼일보러

나능야 평균 별점 4.0   평가 744   팔로워 12

곱창이 야들야들하고 맛있어요. 백종원도 찾아간 맛집이에요. 국밥은 기대안했는데 너무 시원하고 맛있었어요.

곱창구이