발우공양 대표 사진
    발우공양 대표 사진

발우공양

발우공양의 사진

발우공양과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 가족외식(6) 접대(5) 실버푸드(4)…더보기 식사모임(4) 기념일(2) 데이트(2) 아이동반(1) 회식(1) 부모님과 함께(1)
    • 분위기 조용한(7) 고급스러운(6) 깔끔한(6) 격식있는(4) 이국적/이색적(3)…더보기 가성비좋은(2) 정갈한(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 개별룸(4) 무료주차(3)

3점 보통 가격 만족 응대 보통

조계사 앞에 위치한 사찰음식 전문점.

• 내부
    조계종의 한국불교문화사업단에서 직접 운영하고 있는 사찰음식 전문점입니다. 모두 개별룸으로 되어 있어 따로 홀은 없고 안내받아 룸으로 이동합니다. 프라이빗하고 정돈된 분위기입니다.
    개별룸이라 조용한 편이지만 룸 사이 방음이 완벽하지 않아 간혹 옆방 소리가 들리기도 합니다.

• 메뉴
    점심 한정메뉴인 선식 코스를 먹어봤습니다. 대체로 정갈하고 가지런하게 담겨 나옵니다.
    사찰음식 좋아하시는 분들에게 선호도가 있을 것 같고, 비건이나 간이 짜거나 쎄지 않은 음식 선호하시는 분도 즐기실 듯 합니다. 나물 등 본연의 재료 맛을 살려 담백하고 인상적입니다.
    속 편하게 식사할 수 있게 나오며, 때문에 어르신 모시고 가기에 좋습니다.

• 주차
    건물 내에 주차 가능하며 2시간 무료주차입니다.

• 화장실
    식당 내 안쪽에 위치해 있으며 깨끗한 편입니다.

부모님과 함께

qwerty 평균 별점 4.0   평가 354   팔로워 12

건강하면서도 고급스러운 채식을 즐길 수 있는 곳. 사찰음식이 깔끔한 한정식 코스로 변신한 느낌. 모든 음식이 정갈하고 맛있음.

소고리 평균 별점 4.8   평가 95   팔로워 1

정갈한 사찰음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 즈모든 좌석이 룸으로 구성되어 있어 방문 시 주말평일 불문하고 예약을 추천하며 음식의 간이 세지 않고 자극적인 맛이 적어 나이드신 분들과 함께오기 좋습니다. 이색적인 접대장서로도 추천합니다.

2023년 2월 3일