순대실록 대표 사진
    순대실록 대표 사진

순대실록 별내점

순대실록의 사진

4건의 순대실록 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 가족외식(2) 식사모임(2) 혼밥(2)…더보기 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1) 개별룸(1)

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 264   팔로워 139

순대실록 본점은 혜화동에 있는데, 이미 다양한 맛깔난 순대 요리들이 구비되어 유명세를 타고 있다. 그 덕에 여기저기 분점이 생기고 있는 괜찮은 맛집이라 할수있다. 별내에 잠시 왔다가 이 곳에도 순대실록이 자리잡고 있어 들어갔다. 뽀얀국물, 다대기 풀기 전 한 수저 떠 마시니 구수하기 그지없다. 양구 시래기 추가해서 먹었는데 들깨가루와 다대기를 섞어 국안 고기들과 한입 떠 먹으면 입안에서 느껴지는 풍미가 죽인다. 별내에서는 아직 모르는 분들이 있는 듯 한데, 순대국 당기면 이곳으로 가면 딱 일거다.

전통 순대국 순대국 정식

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 495   팔로워 41

별내 카페거리 근처에 위치한 순대국집.
    사실 대학로 지점이 좀 유명하다보니 우리 동네에도 생겼으면 했는 데, 완전 우리 동내는 아니지만 그래도 ㅎ 별내점이 생겨서 방문!
    프랜차이즈긴 하나 깔끔하고 진한 국물이 좋은 분들이라면 추천!
    별미로 즐길 수 있는 순대 스테이크 ㅎㅎ
    주차는 건물 지하에 하면 되고 무료주차를 3시간까지 넣어주심!
    Sebas 재방문지수: ★★★☆☆

전통순대국 순대스테이크

2023년 5월 30일

오리보리 평균 별점 4.9   평가 122   팔로워 4

배고파서 찾던중에 홀려서 들어가봤습니다. 푸짐하고 포장도돼서 다음날까지도 먹었네요~^^

순대곱창볶음

개별룸
    대형룸
    2023년 12월 31일

순대실록과 비슷한 맛집

신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    별내 · 순대국,찹쌀순대
    체인점이기는 하지만 직영으로 별내에서 꾀 오랜시간 순대국밥집으로 자리를 잡은 곳. 다대기는 따로 빼고 달라고 해도 가능하다. 잡내하나없이 잘 끓여냈다. 진하고 이 정도면 내용물도 훌륭~! 부추도 신
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    별내 · 순대국,순대
    저녁에.주로 가는데 친절 하시고 밤에듀 사람이 많아요 퇴근후 순댓국에 한잔 든든하게.채우시는거겠죠 맛있고 참 좋아요 역시 신의주는 믿먹 소주한잔 땡기는 맛 순대도 고기도 잡내옶이 맛있음
    곰돌이순대국 사진
    곰돌이순대국
    퇴계원 · 순대국,순대
    음식맛은 좋다 무엇보다 순대국이 예술이고 그안에 있는 고기도 맛있다 서비스는 괜찮고 분위기는 평범하다 위생 상태도 괜찮고 거리가 좀 먼게 아쉽지만 시간 날때 멀리서 밥먹고 싶을 때 와도 괜찮은 곳
    꿀꿀이순대국 사진
    꿀꿀이순대국
    남양주 · 순대국,국밥집
    양도 푸짐하고 술안주로 딱입니다. 맛있어서 자주가게 되네요 ㅎ 위생을 크게 따지는 사람이라면 비추, 맛만 있음 된다는 사람이라면 추천.
    우리나라 사진
    우리나라
    구리 · 국밥,완자
    국밥 그리 즐겨 먹지 않는데도 우리나라 국밥은 한 번씩 꼭 생각나는 맛! 얼큰 칼칼해서 정신이 번쩍들고 시래기 흐드러지게 푹 삶아져서 부들부들 호로록 먹는 맛이 일품입니다. 밥 푸짐하게 말아서 퍼
    국밥제조소 육탕공방 사진
    국밥제조소 육탕공방
    갈매 · 국밥,국밥집
    맛있어요 . 설렁탕은 셀프로 간을 해야합니다. 국밥도 괜찮아요