공순대 대표 사진
    공순대 대표 사진

공순대

공순대의 사진

공순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(6) 점심식사(4) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(2)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

이이잉잉 평균 별점 4.6   평가 48   팔로워 1

그냥 순대도 맛있고 전골도 시원하고 좋아요
    술이 술술 들어가는 맛이에요
    날 따듯할 때 야외테이블에서 먹으면 최곱니다
    쌀쌀할 때는 담요도 주셨어요

순대전골(중) 막창순대

규니a 평균 별점 5.0   평가 13   팔로워 1

이북식 순대의 식감이 너무 좋았습니다.
    전골육수가 진하고 칼칼하게 느껴졌습니다.
    술이 확 땡기게 해줬어요👍👍
    재방문100%

순대소곱창전골 小 맛보기 순대

2023년 10월 8일

재방률 98%
    '85년의 전통! 함경도의 맛!'

tip
    ㅡ허파전과 돼지껍데기 묵이 정말 맛있다..1회 리필 가능이지만 리필 잘 안 해준다는 점..알고 가면 기분 덜 나쁠 듯
    ㅡ메뉴 다 맛있다
    ㅡ은근 협소함
    ㅡ소짜면 2인에서 충분

@평가@(10점만점)
    맛 9점
    위생&서비스 7점
    가격 8점
    분위기 8점
    매력도 10

100년된 곳이라고는 하나 사실살 90년 살짝 안된 곳이다. 6.25 때 넘어오셔서 북한식 순대를 고집하는 곳이라나. 넘어와주셔서 고맙습니다..당면이 아닌 진짜 순대를 파는 곳이 얼마만인가..속이 정말 알차고 즙이 충만함이 느껴진다.

일단 기본적으로 메뉴들이 너무 맛있다. 특히 막창순대는 막창 안에 순대에 넣는 고기를 가득 넣어 주시는데 이게 그렇게 매력이 있을 수 없다. 부산 남포동 하면 곱창도 유명하던데 한번에 두마리 토끼를 잡는 것이 이런 게 아닐까??

볶음밥 까지 먹고 싶었는데 그걸 못 먹은 게 너무 아쉽다..허파전이랑 돼지껍데기묵도 너무 맛있어서 리필 받은 메뉴로 소주 한병 더 비웠을 정도...하지만 귀해서 그런지 리필 해달라고 해도 3번은 요청해야 겨우 들어준다..그래도 막창 순대 2인분 포장 까지 해서 거의 10만원을 썼는데 그정도는 좀 해주지 너무 짜다는 느낌은 들었다..이것도 상당히 아쉬운 부분..

순대전골 막창순대

2022년 10월 3일