희정식당 대표 사진
    희정식당 대표 사진

희정식당

희정식당의 사진

희정식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(24) 저녁식사(19) 식사모임(11) 회식(11) 술모임(9)…더보기 가족외식(7) 데이트(6) 혼밥(4) 혼술(3) 남자끼리(2) 기념일(1) 수요미식회(1) 실버푸드(1) 여자끼리(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(23) 시끌벅적한(13) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(7) 가성비좋은(6)…더보기 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 토속적인(2) 규모가큰(1) 오래된(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 좌식(2) 콜키지무료(1) 주차불가(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

여의도 상가 지하에 위치해 있어요 좌석 많은 편인데 사람 많을때 가면 정말 너무 복잡할것 같은 느낌입니다 브레이크 타임(휴식시간)은 없는 느낌이에요 제가 간 시간대가 오후 3시였는데 에어컨 청소를 하고 있어서 먹는데 조금 시끄러웠지만 손님이 많지 않았고 청소를 하는 모습에 그래도 매장에 애착이 있으시구니 싶었어요

관리하는 매장 같고 육수 더 달라고 하면 주고 안에 소시지들 햄 많은 편이고 고기도 꽤 있는거 같았어요 국물 시원하고 칼칼한 느낌도 났어요 가격대도 여의도 치고 괜찮은 느낌이었어요

밑반찬은 평이했고 밥이 흑미밥이였는데 좋았습니다

희정부대찌개

2023년 4월 4일

눌탱 평균 별점 4.9   평가 128   팔로워 2

유명한 식당이라 서울간 김에 방문 했는데
    1인분도 가능 해서 아주 좋았어요
    근데 저는 한입 하는 순간 너무 짜서 물 부었는데 육수 있다고 하시더라구요!
    공기밥 라면 사리 포함이라 가격은 괜찮은것같아요

희정부대찌개

2023년 3월 1일

오랜만에 만난 지인의 소개로 찾아간 여의도 노포 부대찌개집 '희정식당'. 여의도에 맛집들이 상가지하에 숨어있듯이 이 곳 역시 서울상가 지하에 위치하고(주차장 없음) 조금 이른 점심 시간이지만 여의도 직장인들에게 소문난 곳이라 남은 한 자리에 앉자 마자 밖에 줄을 서기 시작한다.
    푸짐한 햄류들과 파채를 포함안 야채류 속에 간마늘의 풍미가 국물속에 녹아들면 라면사리와 함께 짭짭 후루룩 먹기 시작하면 된다. 강남에 대우식당이 있다면 희정식당은 서쪽 영등포 부대찌개 베스트는 이 곳 희정식당으로 정하리라

라면사리 있는 부대찌개

2022년 9월 21일