군포식당 대표 사진
    군포식당 대표 사진

군포식당

군포식당의 사진

군포식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(14) 혼밥(10) 아침식사(7) 가족외식(7)…더보기 남자끼리(2) 식사모임(2) 아이동반(2) 브런치(1) 회식(1) 차모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(18) 지역주민이 찾는(9) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3)…더보기 오래된집(3) 조용한(3) 토속적인(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(20) 발렛주차(1)

joyy 평균 별점 4.8   평가 43   팔로워 0

군포식당은 제 소울식당입니다 ㅋㅋㅋ 몸이 살짝 아플 것 같은 기분이 들 때 저는 군포식당 설렁탕을 먹으러 갑니다.. 완전 찐~한 소고기 육수에 고기 건더기도 많아요!
    전통 방식으로 토렴이 기본인데, 따끈하게 밥이 말려져 나와서 전 오히려 좋았고요 ㅎㅎ
    이번에 함께 간 지인들도 넘 만족스러워해서 추천해준 입장에서 넘 뿌듯했습니다!

한우양지설렁탕

서이리 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

군포식당은 토렴식 국밥을 전문적으로 하는곳입니다. 이미 밥이 말아져서 나오기 때문에 토렴이 싫다면 특으로 주문하시면 됩니다. 양지수육도 아주 부드럽습니다. 이미 내어져있는 김치 깍두기 외에 바로 무친듯한 겉절이 김치를 같이 내어주는데 아주 별미입니다. 가격은 저렴하지않지만 3~4명이상 방문시 시켜드시면 맛보신걸 후회하지 않으실겁니다. 1층을 주로 안내하나 점심시간의 경우 2층까지 주로 사용되며, 혼밥존도 있어 얼마든지 1인 식사가 가능합니다.

한우양지수육 대 한우양지설렁탕

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 136   팔로워 12

양지로만 우려낸 맑은 양지탕이 유명하다.
    고기도 푸짐하게 들어 있고 겉절이, 무김치와 같이 먹는 맛이 일품이다.
    양지보쌈은 양지수육에 보쌈을 곁들인
    것으로, 보쌈김치 맛이 좋다.
    60년 넘는 역사를 자랑한다.

"왜 군포의 노포인지를 수긍하게 하는 국물 맛." “몸이 허하다 싶을 때마다 오랫동안 끓인 듯한 양지 국물의 깊이와 큼직하게 썰어 나온 깍두기가 생각나게 하는 곳.”

한우양지설렁탕

2023년 10월 16일