장서는날 대표 사진
    장서는날 대표 사진

장서는날

장서는날의 사진

장서는날과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(7) 회식(5) 데이트(2) 남자끼리(2)…더보기 점심식사(2) 여자끼리(1) 친구들끼리(1) 가족외식(1) 식사모임(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 캐주얼한(5) 서민적인(4) 깔끔한(3) 규모가큰(3)…더보기 모던한(2) 젊은사람이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 포장마차 분위기(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 발렛주차(5) 현장대기필요(1) 대형룸(1)

옴뇸뇸뇸뇸 평균 별점 3.9   평가 15   팔로워 1

매장이 넓어서 단체회식이 가능합니다. 다만 몹시 시끄럽습니다. 보쌈과 육회탕탕이가 맛있었습니다. 방어회는 맛을 기대하고 드시면 아쉬울 겁니다.

모둠전 모둠 조개탕 장날잔치국수 육회낙지탕탕이 방어회 항정보쌈

대형룸
    2023년 12월 3일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 313   팔로워 23

역삼역과 강남역 사이에 위치하고 있어요.
    전통주(막걸리)종류가 매우 다양해서 골라먹기 좋네요. 다른 주종도 있어서 직장인들이 한 잔 하러 많이들 오셔요.

우선 안주 퀄리티가 넘 좋아요. 음식이 하나하나 다 맛있어요. 제철 재료들로 안주를 만들어 안주가 계절마다 바뀝니다. 그 동안의 매일매일의 메뉴들이 메뉴판에 히스토리가 남아있어요.

항정보쌈 너무 맛있고 육전 최고예요. 육즙이 살아있어요!!

주차는 발렛 가능이라 참고하세요.

뿔소라데침 항정보쌈

발렛주차
    2023년 1월 27일

실내 포장마차 분위기의 술집. 비교적 깔끔한 편이나 테이블 간 간격이 넓은 편은 아니어서 옆 테이블 소음이 다 전해집니다. 술집인 만큼 시끌벅적하고 소란스러운 편입니다.

'안주가 맛있는 술집'이라는 후기를 여럿 봤는데, 맞는 말 같아요. 안주 종류도 다양하지만 먹어본 안주들은 모두 맛있었어요. 모둠전(육전, 새우전, 키조개전)과 소곱창 떡볶이를 골랐는데 더 많은 안주를 먹고 싶은 곳이었습니다. 모둠전에 나오는 전 모두 맛있었지만 특히 육전이 가장 좋았고 특히 고기가 아주 부드럽게 펴서 들어있어서 식감이 매우 좋았어요. 전이 얇기 때문에 특히 키조개전 먹을때 잘 찢어질 수 있습니다.
    소곱창 떡볶이는 국물이 조금 매운 편이긴 하지만 전반적으로 양이 많고 특히 곱창이 넉넉하게 들어가 있어서 만족스러웠습니다. 소곱창과 떡볶이 떡 외에도 야채 종류가 다양하고 국물 소스도 은근 중독있어요. 비싸긴 하지만 가격만큼 맛이 좋았습니다.

식당 앞에 주차공간이 매우 넓은 편입니다. 술집이어서 인지 발렛 서비스가 되는 것 같아요. 화장실은 식당 내부에 있고 깨끗한 편입니다.

육전 키조개전 새우전 소곱창 떡볶이

친구들끼리
    남자끼리