창성옥 대표 사진
    창성옥 대표 사진

창성옥 본점

창성옥의 사진

창성옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(10) 혼밥(10) 아침식사(8) 술모임(6)…더보기 식사모임(5) 혼술(5) 가족외식(4) 실버푸드(2) 아이동반(2) 기념일(1) 해장(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(18) 숨은맛집(8) 지역주민이 찾는(7) 가성비좋은(7) 푸짐한(6)…더보기 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 주차불가(4) 포장가능(1) 별관운영(1) 포장주문(1)…더보기

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

용문시장 3대 해장국 맛집이라해서 찾아갔습니다.
    주차장은 가게 앞에 작게 있습니다.

점심시간에는 거의 해장국을 드셔서 그런지 음식을 빨리 나왔습니다.

우거지가 잔뜩 들어있고 선지도 많이 들어있습니다.
    그리고 특이하게 뼈고기가 들어있는데 푹 익어서 살이 쉽게 분리되고 야들야들합니다.

국물이 자극적이지 않지만 정말 시원하고 맛있습니다.
    위에 올라간 양념장을 풀지 않고 맛을 봤을 때와 양념장을 풀고 맛을 보면 또 다릅니다.
    양념장이 매운건 아닌데 맛이 확 달라집니다.
    양념장 푼 국물이 더 시원하고 맛있었습니다.

같이간 일행과 호불호없이 아주 시원하게 먹고 나왔습니다.

반찬은 셀프로 이용할 수 있는데 김치류도 아주 맛있습니다.

2023년 6월 23일

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 91

용산쪽에서 꽤나 유명한 해장국집이라고 해서 방문해봤다.
    뼈다귀와 선지 그리고 배추가 주원료인 해장국인데,
    배춧국 느낌의 슴슴한 맛이 매력적이다.
    동행은 엄지를 치켜세우며 맛있다고 하였고 내 입맛에는 그냥 무난한 해장국이었다.

2023년 2월 24일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

골목안쪽으로 조금 들어가면 나오는 간판하나 '창성옥' .. 이름과 전통에 비해서 제법 깔끔한 현대식 인테리어를 갖추고 있는 작은 식당하나.

그곳에 가서 점심 한끼 맛있게 했습니다.

선지해장국다운 짙은 갈색 국물에, 넉넉한 양의 선지, 소뼈 몇점, 우거지, 다대기가 잘 어우러져 시원하면서 구수한 맛에, 근처 왔다가 "일부러 찾아오길 잘했다" 라는 생각이 드는 식당입니다. 같은 해장국이라고 하더라도 작은 차이가 매력적인 식당으로 만들어 주는 것 같네요.

저 같은 아저씨들이 좋아할 식당입니다. 손님들 연령대와 성비가 압도적이네요.

주차는 식당앞에 두대 가능하고, 근처 주차장에 무료주차 2시간 가능합니다.

2020년 8월 22일