진대감 대표 사진
    진대감 대표 사진

진대감 안산고잔점

진대감의 사진

진대감과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 접대(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 점심식사(2) 혼술(1) 기념일(1) 데이트(1) 혼밥(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 격식있는(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 152   팔로워 73

정말 처음 가봤는데 한번에 반해버린 진대감이예요
    우선 매장 정말 넓고 깔끔 그 자체!
    홀도 엄청 넓고 대형룸까지 있더라구요. 모임장소로 적합합니다
    투뿔 1++ 차돌삼합이 29,000원 가격 실화?
    고기 질도 어찌나 좋은지 맛이 좋아요
    관자랑 같이 반찬 곁들여 먹으면 맛도 다양하니
    한점 한점 소중하게 느껴지더라구요
    새우, 맛살 올라간 계란찜이 폭탄인데요
    밑에 누룽지까지 있어요 처음봅니다 누룽지 계란찜 맛도 반해버렸어요
    그리고 친절한 직원 분이 다 구워 주신답니다 어쩜이래
    사장님과 직원분들 진짜 친절하세요 진심 백만점! 팬됐어요
    앞 접시에 한점한점 맛있는 조합으로 싸서 올려주시니
    이거원~
    정말 진대감이라는 이름답게 대감집 주인처럼 대해 주시네요
    사이드로 한우 꽃게 된장찌개 12,000원
    시원한 묵사발 8,000에 볶음밥까지 완벽했습니다
    한우가 두툼하게 들어갔고 해물 맛이 시원하고 고소하고
    난리납니다 너무 맛있어요
    묵사발 시원한 살얼음가득 육수 자체가 미쳤어요
    이시려운데 참고 먹긴 처음입니다 엄청 맛있어요
    볶음밥 2인분도 당연히 가야죠! 날치알 이렇게 많이 넣어서
    볶아주는곳 살다 처음봅니다, 잘익은 김치랑 어우러지니
    식감도 좋고 맛은 더할나위없이 끝내줍니다
    친절하다 맛있다 친절하다 여기 진짜 맛있다를
    몇번을 반복했는지 모를 정도로 너무 잘 먹었네요
    가성비도 너무 좋은데 구성도 좋고 맛까지 으뜸이라서
    정말 추천 백만점 드리고 싶은 진대감이였어요
    정말 친절하셔서 몸둘바를 모르겠어요 기분 좋아용~

안산 진대감
    주소는 경기도 안산시 단원구 광덕2로 164-4
    지번은 고잔동 716
    영업시간은 평일 11;30~22:00
    브레이크타임 14:30~17:00
    토요일, 일요일 12:00~22:00
    전화번호 031-410-0719
    단체 이용 가능,예약, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 제로페이

한우꽃게된장찌개 날치알볶음밥 시원한 묵사발 한우1++차돌삼합

다이어트식단
    대형룸

폴Kim 평균 별점 4.3   평가 125   팔로워 8

차돌삼합은 양에해 가격은 다소 나가지만 먹어볼만한 메뉴입니다. 1++한우차돌이라 고기 질도 아주 좋아요. 육향이 강하기도하고 관자가 조금 얇기에 관자자체의 맛이 크게 다가오진 않지만 담백하고 식감이 재미있어 합이 좋습니다. 곁들여 나오는 반찬 종류도 다양하고 매우 정갈해 이것저것 조합해 먹기 좋습니다.

차돌삼합으로 기름칠을 좀 해줬다면 다음은 등심으로 넘어가는 것이 배부른 식사를 위해 좋습니다. 엄청 두툼하께 손질된 고기라 마치 스테이크같은 느낌을 줍니다. 차돌부위가 워낙 부드럽고 고소해서인지 투뿔 한우라는 이름에비해 엄청 맛있다는 생각은 안 들었으나 좋은 고기임에는 틀림없습니다.

된장찌개는 조금 짜긴했지만 게와 소고기 등 부재료가 풍부해 맛 자체는 좋습니다. 기본으로 나오는 달걀찜과 추가메뉴인 날치알 볶음밥은 쏘쏘. 아! 달걀찜에 누룽지가 들어가있는데 독특합니다.

매장이 아주 바쁘지 않을때는 직원분들이 처음부터 끝까지 고기를 구워주십니다. 정성껏 구워 각자 앞접시에까지 올려주셔서 고기굽는데 정성을 들일일은 없습니다. 차돌의 경우 빨리빨리 구워 먹고싶다면 직접 굽는다하면 되는데 등심의 경우 확실히 구워주시는게 편하고 더 맛있을 것 같아요.

매장 인테리어 깔끔하고 관리가 잘 되어 있습니다. 직원분들도 친절하시고 진대감이라는 이름답게 손님을 대감집 주인처럼 대해주시네요. 전체적으로 만족스러웠습니다.

한우1++차돌삼합 한우1++생등심 한우꽃게된장찌개 날치알볶음밥

2023년 3월 10일