기장국수

• 부산광역시 금정구 금샘로 490
  • 051-581-0790
  • 혼밥, 해장용
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

기장국수의 사진

기장국수 방문자 리뷰

4.3

점심식사 2아이동반 1혼밥 1가족외식 1간식 1회식 1저녁식사 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 2깔끔한 1 더보기 더보기

프로혼밥러 평균 별점 4.0   평가 524   팔로워 6

4점 2025년 6월 15일

위치 : 부산 금정구 금샘로 490
영업시간 10:30-20:30
라스트오더 20:00
부산남산동/ 부산외대 새로생긴 국수집
유명한 국수집 바로 옆
이 가게만의 특색이라면 다양한 메뉴
잔치국수 육수는 깔끔하고
비빔국수는 양념이 맵거나 자극적이지 않은데 양념양이 조금 부족한 맛
꼬마김밥이 있어서 아이랑 같이 가서 먹기 좋은데 2분정도 되는 양과 가격이라 1인분으로 있으면 사이드로 먹기 좋을 것 같음
부추전은 얇고 테두리 바삭하게 살짝 매콤해서 맛있게 먹음
콩국수는 꾸덕하지 않으면서 진하고 고소해서 맛있음 여름메뉴로 추천
테이블 간격이 좁은데 반찬이 다 셀프라서 약간 불편하고 갈때마다 맛이 좋아지는거 같음
오이무침반찬도 주시고 잔치국수 가격도 오픈때보다 내림
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

잔치국수, 비빔국수, 냉콩국수, 꼬마김밥, 해물부추전

아이동반, 혼밥, 가족외식, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

왕눈이 평균 별점 4.1   평가 444   팔로워 5

4점 2025년 7월 26일

국수 깔끔하고 맛있어요.
김밥은 조금 단 듯 ~~
가볍게 한끼하기 좋아요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

잔치국수, 꼬마김밥

점심식사, 간식, 회식, 저녁식사, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

qhrwk 평균 별점 4.7   평가 260   팔로워 3

5점 2025년 6월 29일

콩국수 맛있어요. 여름가기 전에 많이 먹을 듯 합니다~

냉콩국수

점심식사, 서민적인

기장국수와 비슷한 맛집

구포촌국수 사진
구포촌국수
남산동 · 국수,멸치
가게앞에 조금 주차가능 오래된맛집인데 주말 점심대가면 늘 웨이팅있네요 배가 덜 고플댄 보통 , 적당히 고프면 곱배기를 먹습니다 그릇이 작아보여도 다른 국수보다 면이 도톰해서 포만감이 있어요 육수는
애비야 사진
애비야
남산동 · 칼국수,비빔칼국수
면을 직접 만드시는거 같습니다. 두껍지만 쫄깃거리고 비빔도 새콤하고 맛있습니다
다온 국수 사진
다온 국수
남산동 · 국수,부추전
주소 : 부산 금정구 금강로611번길 35 1층 남산역 1번 출구에서733m 영업시간 11:00-20:00 매주 월요일은 휴무입니다 전화번호 : 051-515-8966 한식예술장인이 운영하는 한식
김가네국수 사진
김가네국수
남산동 · 국수,멸치
사장님 친절하시고, 물국수 비빔국수 맛있습니다. 가게도 깔끔하고, 음식 금방나와요.
갑을칼국수 사진
갑을칼국수
범어사 · 칼국수,김치
오랜만에 갔는데 여전히 맛있네요. 김치 만두 칼제비는 국물이 시원하고 칼칼해서 좋았습니다
최가네충무김밥칼국수 사진
최가네충무김밥칼국수
구서동 · 칼국수,충무김밥
지역 주민이찾는 아담한 동네예요^^ 맛있어요^^ 깔끔하니...드셔보세요^^

기장국수 근처 추천 식당
금정어가
76점 · 구서동 · 장어구이,장어
금정어가 사진 1 금정어가 사진 2
어탕국수는 걸쭉하지 않고 오히려 좀 깔끔한 편이고 산초가루가 들어있어 호불호 있을 수 있음. 전병구이는 양념된 다진고기를 라이스페이퍼로 싸서 구운 거 같은데 아이와 함께 간다면 반찬으로도 좋을 듯함
구포촌국수
74점 · 남산동 · 국수,멸치
구포촌국수 사진 1 구포촌국수 사진 2
삼환축산
72점 · 구서동 · 고깃집
삼환축산 사진 1 삼환축산 사진 2
좋은 가격에 맛도 좋고 가족외식으로 좋아요 셀프바도 알차고 좋아요 가성비 고기집으로 유명해서 큰 기대없이 방문 고기집 셀프바가 이렇게 다양하고 맛있다니 일단 기분 좋음 고기 가격 저렴하고 맛도 좋음
노란밥차
70점 · 남산동 · 분식,떡볶이
노란밥차 사진 1 노란밥차 사진 2
동네 분식집인데 음식이 깔끔하고 맛있게 잘 나옵니다. 참 친절하고 가격도 착하네요. 와이파이도 됩니다. 노란밥차 처음 왔는데 너무 맛있네요ㅜㅜ 단골 될 예정입니다 떡볶이도 맛있고 오징어튀김도 부드럽
원조 동촌칼국수
70점 · 범어사 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
원조 동촌칼국수 사진 1 원조 동촌칼국수 사진 2
고기질이 좋아요 저렴하고 친절하고 주차도돼요 비슷한프랜차이즈보다 건강한맛 비가 와서 뜨끈한 국물이 땡겨서 갔는데 오랜만에 가서 너무 맛있게 잘 먹었네요 다른 곳이랑 다르게 면이 한 번 익혀져서 와서
봉선민들레
70점 · 남산동 · 비빔밥,낫또
봉선민들레 사진 1 봉선민들레 사진 2
가게 안 인테리어가 예쁘고 음식도 정갈하고 예쁘게 나와서 빈티지 소품샵 같았어요 밥이 너무 맛있어요! 낫또도 맛있어요~ 낫또비빔밥 처음 먹었는데 미끌미끌한 느낌이 있지만 맛있어요ㅎ 깔끔하고 맛있음
행복돼지국밥
69점 · 범어사 · 돼지국밥,수육백반
행복돼지국밥 사진 1 행복돼지국밥 사진 2
국물이 완전 찐하고 맛있었어요 고기도 부드럽고 밑반찬도 맛있어요 근데 가게안이 너무 더웠어요ㅠㅠㅠ 국물이 진하고 괜찮아요 예전에는 부추가 깨끗했는데 요즘은 야채들 상태가 안좋아요 위치가 애매한데 국
샤브향
68점 · 남산동 · 월남쌈,샤브샤브
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
가봤던 사브향 중에 분위기가 젤 좋고 매장이 깔끔했어요! 사장님도 친절하시고 음식 넘 맛있어요 매운맛이랑 기본맛이랑 두가지 반반이 되서 좋아용 깔끔해서 좋아요 샐러드바는 다양하게 있진 않지만 필요한
샤틴
68점 · 남산동 · 짬뽕,중식당
샤틴 사진 1 샤틴 사진 2
음식 나오는데 조금 오래 걸렸습니다. 그래도 짬뽕이 자극적이지 않고 맛있었습니다 해물짬뽕 전문점인데 볶음밥 잡채밥도 맛있어요. 가격도 적당하고 전반적으로 맛납니다. 동네중식당 위치가 좋아서 편하게
금정한정식
68점 · 구서동 · 고등어구이,한정식
금정한정식 사진 1 금정한정식 사진 2
오랫동안 자리를 지키고 있는 한정식집인만큼 맛, 분위기 모두 좋습니다. 밑반찬이 삼삼하니 하나하나 맛있어요 연잎밥은 양이 좀 적어요. 고등어구이정식시키고 밥은 연잎밥으로 바꿔먹었는데 건강해지는 맛이
서울깍두기
67점 · 구서동 · 설렁탕,꼬리곰탕
서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
든든하게한끼가능 설렁탕육수가깊고시원합니다 요즘날씨에딱임ㅋ 국물이 진득한 느낌? 뜨끈하고 맛있게 잘 먹었네요! 밥 많이 드시는 분은 밥 양이 적을 수도 있을거 같습니다! 구서동 두실역 인근에 위치한
바담코다리
67점 · 구서동 · 생선회
바담코다리 사진 1 바담코다리 사진 2
위치 : 부산 금정구 금샘로 453 바담코다리 시래기나 고구마순이 없는 심플한 코다리조림 달달하고 맵기조절 가능 부추전 서비스 좋음 회사 근처라 점심 먹으러 자주 오고 있습니다. 오늘은 조금 짰지만

기장국수 근처 추천 카페
셀라스
77점 · 남산동 · 커피,카페
셀라스 사진 1 셀라스 사진 2
브런치가 맛있음 특히 스파이스치킨파니니 존맛. 부라타치즈샐러드도 맛있음. 샐러드 대비 가격이 조금 아쉽지만 그래도 맛있었음. 카페 공간이 굉장히 넓고 분위기도 예뻐서 데이트, 모임, 혼카페로도 좋음
남산562
68점 · 범어사 · 카페,베이커리카페
남산562 사진 1 남산562 사진 2
남산동 산복도로에 있는 대형카페! 조용해서 작업이나 공부하러 가기도 괜찮고, 가격대도 나쁘지 않아서 디저트까지 즐기기에도 좋았어요. 약간 어두운 느낌이 있긴 하지만... 전반적으로는 만족했는데 친절
브리첼과자점
66점 · 남산동 · 빵
브리첼과자점 사진 1 브리첼과자점 사진 2
빵 종류가 다양하고 많아요. 가격도 맛도 좋아서 자주 갑니다. 위치 : 부산 금정구 남산로37번길 40 1남산역 1번 출구에서 440m 영업시간 매일 7:00-23:15 051-582-8221 오래
홍쌀빵
65점 · 남산동 · 빵,쌀빵
홍쌀빵 사진 1 홍쌀빵 사진 2
쌀빵만 사먹는데 먹어본 쌀빵 중에 제일 맛있어요~~ 2층도 자리 있어서 좋아요! 쌀로 만든 빵 아이랑 먹기 좋아요 소금빵도 맛있고 어른들 선물용으로도 좋아요 쌀로 만든 빵이라 아이 먹이기 좋을 것
천씨씨커피
64점 · 남산동 · 커피,아이스라떼
천씨씨커피 사진 1
위치 : 부산 금정구 금강로 691 1층 아이스아메리카노, 아이스라떼 다 맛있음 기본사이즈와 천씨씨사이즈가 있는데 가격차이가 별로 안나서 큰거시켰는데 차에 잘 안꽂아져서 불편하니 주문시 참고
카페051
63점 · 남산동 · 카페,아이스라떼
카페051 사진 1 카페051 사진 2
위치 : 부산 금정구 중앙대로 2021-6 1층 카페051 아이스라떼 조금 연한 편이고 부드러움 친절하시고 빨리나옴
블루샥
63점 · 남산동 · 커피,휘낭시에
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
새로 생겨서 가봤는데 엄청 깔끔하고 좌석도 있어서 좋았어요! 사장님도 친절하고 커피도 맛있는데 베이커리도 직접 구워서 향도 좋고~ 휘낭시에랑 소금빵 맛집 추천!!
렛츠그릭
63점 · 남산동 · 요거트,그릭요거트
렛츠그릭 사진 1
사장님이 너무 친절해서 좋았던 곳! 거기다 꾸덕하고 산미 없는 그릭요거트라, 처음 드시는 분들도 만족스럽게 먹을 수 있을 거 같아요~ 한 덩이만 먹어도 꽤나 든든해서 만족했습니다 ㅎㅎ 다이어트 할
카페 남산목
53점 · 남산동 · 카페,커피
카페 남산목 사진 1 카페 남산목 사진 2
굉장히 넓고 예쁜 카페!! 오르막에 위치한 주택가에 선물처럼 숨어있다. 큰 가정집을 매입해서 한국풍과 현대식을 잘 섞어 아름답게 꾸몄다. 공간이 아주넓고 채광, 통풍이좋다. 주인 아주머니는 아주친절
12달이야기
51점 · 남산동 · 커피,미숫가루
12달이야기 사진 1 12달이야기 사진 2
범어사 다녀오는 길에 시원하게 고소한 미숫가루 음료를 마실 수 있어서 좋았습니다. 사장님도 너무 친절하시고 밝으셔서 더 기분 좋았어요.
커피생각9월호
50점 · 남산동 · 카페,커피
커피생각9월호 사진 1 커피생각9월호 사진 2
작지만 아담하고 학생들이 많아요. 음료가 특이하고 다양합니다. 저희집 근처라서 지인들 데려가면 다시 가고 싶어하시더라구요^^
컴포즈커피 남산그린점 & 앨리스도넛
47점 · 남산동 · 커피,도넛
컴포즈커피 남산그린점 & 앨리스도넛 사진 1 컴포즈커피 남산그린점 & 앨리스도넛 사진 2
새로생긴 컴포즈 깨끗하고 넓고 일반 카페같은 분위기입니다 다른지점처럼 답답한 느낌이 없어요 의자는 오래 앉아있긴 불편하고요 커피맛은 보통이고 여긴 쉐이크가 맛있네요 와플은 시럽이 많아서 다음에는 미

남산동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위중국집
3위

남산동 남산동 맛집 검색 남산동
남산동 남산동 음식 랭킹 남산동