서대문곰탕 대표 사진
    서대문곰탕 대표 사진

서대문곰탕

• 서울특별시 종로구 통일로 156
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-739-5244
    • 혼밥
    • 매콤

서대문곰탕의 사진

서대문곰탕 방문자 리뷰

1.0

1.0

뭐하냥 평균 별점 3.9   평가 62   팔로워 10

1점 2021년 9월 29일

아주머니 혼자 음식점을 운영하시는 것 같았어요. 전복곰탕에 전복이 2개 들어있어서 좋았지만 닭볶음탕은 밑에 다 타서 탄맛이 많이 났었어요ㅠ

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통

전복곰탕, 닭도리탕

저녁식사, 서민적인

서대문곰탕과 비슷한 맛집

평양옥 사진
    평양옥
    서대문역 · 닭곰탕,해신탕
    찐한 닭곰탕이 먹고싶을때 가는곳. 인테리어가 약간 독특한데 입구에 가마솥이 엄청 큼. 국물 맛집. 좋다 정성이 가득한 사장님의 메뉴에대한 자부심이 대단한 듯, 해신탕이야 맛보다 비주얼이 중요하고 이는 충분히 합격. 단체손님이 있으면 가게가 크지않아 조금 시끄러운 분워기 주차는 인근 사조미가 주차장보다는 KT&G
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 서대문역점
    서대문역 · 설렁탕,양곰탕
    음식은 맛있어요 한촌 설렁탕 시키면 안에 고기, 도가니 등등 여러가지 들어가있어서 보양식으로 좋을 것 같아요. 한촌설렁탕 드실거면 설렁탕안에 고기가 많아서 굳이 돌판 수육은 시킬 필요없을 것 같
    감나무집 사진
    감나무집
    광화문 · 삼계탕,백숙
    맑은 닭곰탕으로 다대기를 넣어먹어도 좋습니다. 간단한 점심으로 가격도 적당한곳. 매번 지나면서 보던 곳인데 처음 가보았어요 가성비 맛집입니다 닭곰탕 육수가 맑고 깊으며 음식이 깔끔하게 나옴 부추를 곁들여 먹을수 있어서 맛의 풍미가 더해지는것 같아요
    나주소나주곰탕 사진
    나주소나주곰탕
    광화문 · 곰탕,갈비탕
    점심에 무료 동동주 줘서 너무 좋아요 ㅎㅎ 곰탕도 맛있어요 곰탕 국물이 담백하고 맛있어요 석박지도 알맞게 익어 맛있어요 전형적인 곰탕육수가 일품이며 깍두기 김치도 맛깔스럽고 맛도 있어요
    경희궁닭곰탕 사진
    경희궁닭곰탕
    광화문 · 닭곰탕,닭
    뚝배기에 팔팔 끓여서 나오는 닭곰탕(맑은국물)닭개장(매운맛)이 일품입니다. 칼국수 만두 떡 등 추가된 메뉴 먹으면 든든해요 “닭과 관련된 국물 음식들의 향연을 즐기고 싶은 분은 들르세요!” 광화문 인근은 물가가 참 비싸다. 대우빌딩 지하에 있는 이곳은 광화문에서 보기 드문 저렴한 가격대로, 닭곰탕부터 닭개장, 여름철에
    동남집 사진
    동남집
    서울역 · 갈비탕,뚝배기불고기
    친절하시고 맛도 괜찮아서 뜨끈한 거 땡길 때 추천입니다 순화더샵 지하상가에 있음. 근처 곰탕 맛집이 많아 가까운 곳이 아니라면 굳이 찾아가진 않을 곳. 고기국물도 진하지는 않고 고기의 양도 적음.

서대문곰탕 근처 추천 맛집

유진식당
    76점 · 서대문역 · 제육볶음,제육
    유진식당 사진 1 유진식당 사진 2
    가게가 좁지만 양은 푸짐하고 맛있어요. 일찍 가야 먹을 수 있어요.
    한옥집
    74점 · 서대문역 · 김치찜,김치찌개
    한옥집 사진 1 한옥집 사진 2
    평이 좋아서 갔는데 맛은 그저 평범 김치찜이 김치양은 많은데 고기양 매우 부족 김치찜은 과할정도로 짜서 밥 없이 못 먹을정도인데 밥이 마지막에 남은거 긁어모은건지 딱딱하고 찰기도 없는 누룽지 전 상
    메이탄
    68점 · 서대문역 · 중식
    메이탄 사진 1 메이탄 사진 2
    처음먹은 중국냉면이 맛있었던집 혹시몰라서 같이 주문했던짜장도 역시나 맛있음 미니탕수육 같은게 없어서 조굼 아쉽긴했지만 그건 그거고 맛은 있우니 또갈래용ㅋㅋㅋ 요리가 다 맛있고 직원분들이 친절하세요. 브레이크 없이 주말에도 영업하셔서 좋아요.
    교남김밥
    68점 · 광화문 · 김밥,떡볶이
    교남김밥 사진 1 교남김밥 사진 2
    건강한 김밥 맛 이예요. 다만 김밥 한줄 주문해도 너무 늦게 나오는게 단점이네요ㅠ 일정금액 이상이면 주차도 지원해줍니다. 메뉴들이 알차고 맛있고 빠르게 나와서 좋았어요 분식이지만 든든하게 먹었어요
    스시쿠니
    66점 · 서대문역 · 스시
    스시쿠니 사진 1 스시쿠니 사진 2
    전체적으로 좋지만 그 중 광어 스시가 맛있어요. 국물아닌 요리를 주문하면 뚝배기에 팔팔 끓인 우동이 서비스로 나와서 좋아요. 신선한 스시가 깔끔하니 맛있었기 때문에 서대문 초밥 맛집으로 지인에게 소개해주기 좋은 곳! 간장에 담근 초생강을 붓처럼 사용해서 생선 위에 간장 바르고 생와사비를 올려 먹는 식인데, 초밥을 살살 쥐
    요로꼬비야
    62점 · 서대문역 · 일식집,이자카야
    요로꼬비야 사진 1 요로꼬비야 사진 2
    매일매일 메뉴가 바뀌어서 좋고, 혼밥하기에도 딱 좋아요!
    피자스쿨
    62점 · 서대문역 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    무난하게 맛있어요 매장가서 먹는게 확실히 더 맛있어요 스파게티 굳 노멀한 페퍼로니 피자고요 햄이 적은듯하지만 맛있게 먹었으요
    98도씨 국밥
    61점 · 서대문역 · 국밥,순대
    98도씨 국밥 사진 1 98도씨 국밥 사진 2
    매장이 깔끔하고 국물이 깔끔하고 맛있어요. 떡갈비도 달달하면서 안이 떡이 씹혀서 맛있어요! 매장 깔끔하고 음식도 괜찮아요. 메뉴는 QR로 확인할수있고 잘 안되는 경우 바로 메뉴판 가져다주셔서 어려움 없어요. 순대 속도 여러가지 채소가 들어서 맛있습니다~!
    교촌치킨
    61점 · 독립문 · 치킨,웨지감자
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    레허반반 단짠단짠 맛있어요. 하나씩 번갈아 먹다보면 한마리 순삭이예요. 바삭하고 양념도 달달해서 맛있는데 먹다보면 조금 물려요 허니콤보에 사이드 메뉴로 떡볶이 꽈배기 주문했는데 맛있습니다
    스타동
    60점 · 서대문역 · 돈부리,가츠동
    스타동 사진 1 스타동 사진 2
    1인식사를 위해 정말 좋은 시스템입니다. 가격도 괜찮고 맛있어요
    오스테리아 고스마
    60점 · 서대문역 · 뇨끼,고구마
    오스테리아 고스마 사진 1 오스테리아 고스마 사진 2
    캐주얼하게 방문하기 좋은 이탈리안레스토랑 이예요. 파스타, 리조또 등 다 맛있구요, 특히 카치오에페페는 판매하는 곳이 잘 없어서 여기 오면 항상 주문해요. 매장이 협소해서 테이블 간격이 좁은 것 빼
    연희김밥
    60점 · 서대문역 · 김밥,꼬마김밥
    연희김밥 사진 1 연희김밥 사진 2
    장소가 협소해서 벽보고 먹는 자리만 가능하네요. 간단히 혼자 먹고 가기는 괜찮으나 2명이상은 좀 애매한 것 같아요. 맛은 무난무난해요~ 무난무난 가격대비 한 줄 먹으면 배가 꽤 부름. 가격대비 괜찮은지는 모르겠음

서대문역에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

서대문역 맛집 검색하기