일호선 대표 사진
    일호선 대표 사진

일호선

일호선의 사진

일호선과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

큥쫑 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 0

분위기있고 직원분도 친절하셔서 좋아요. 가성비는 살짝 아쉬움 ..

한우 육전 감태김밥 얼큰수제비찌개

혀나담 평균 별점 4.7   평가 85   팔로워 1

막걸리도 맛있고 안주도 다 맛있어요
    대학가라 가격도 좋아요

감태김밥

2023년 10월 7일

두둥 평균 별점 4.2   평가 168   팔로워 3

너무 충격적이었어요. 아무리 학생들 가는 막걸리집이라지만 화장실이 진짜 세상에서 제일 더러워서 병걸릴까봐 무서웠어요. 가정집 화장실 쓰는데 엄청 좁아서 손씻는세면대 없고 휴지쓰려면 벽에 닿는데 벽이고 변기고 천장이고 한 30년 버려진 폐가처럼 너무 시커멓고 더러웠어요ㅠㅠ.. 미국에 100년넘어 샤워헤드 다 녹슬어 떨어지는 주택에서도 살아보고 노숙자들이 쓰는 화장실과 거리도 가봤고 한국에서 친척집 달동네도 가봤는데 이렇게까지 위생이 심각해보이는 화장실은 정말 처음봤어요.

식사전에 화장실이 급해 다녀왔다가 위생적으로 염려되고 불쾌해서 막걸리가 전국맛대회에서 어쩌구저쩌구 하는 설명도 안들렸고 음식은 맛이괜찮았지만 그 화장실상태를 보고나니 식재료 위생은 제대로 관리되는건지 의문이어서 마음이 불편해 잘 먹지도 못하고 얼른 나왔네요. 가게 안에 화장실이 있었다면 위생문제로 백퍼 과징금이나 영업정지처분 받았을 곳이에요. 진짜 심각해서 한마디 하려다가, 너무 친절하게 웃으면서 막걸리도 추천해주시는바람에 말도 못 꺼내고 그냥 빠르게 나왔는데 썩은표정을 숨길수없어서 일행과 다퉜어요..
    친구들이랑 갔었다면 급한일생겼다하고 그냥 집에 갔을거에요. 중요부위에 생길 수 있는 질병 및 성병이 염려되어 집에가서 바로 씻고 옷갈아입었네요.

파전은 맛있는데 막걸리집치고 안주도 막걸리도 비싼편이고 양이적어요. 서민적컨셉이지만 가격은 서민적이지않아요. 막걸리를 유명하고 맛좋은걸 판다고해요 대부분 만원이상대에요. 주차불가해요.

이건 정말 알려야겠다 싶은 곳이라 다코에 등록해서 리뷰남기네요.

한우육회 막걸리 해물파전

2020년 1월 19일