본향 대표 사진
    본향 대표 사진

본향 전주본점

본향의 사진

본향과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(2) 기념일(2)…더보기 접대(1) 회식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 고급스러운(3) 격식있는(2) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(3) 대형룸(1)

1점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

전주시 동양맨션아파트 바로 옆에 위치한 한정식 전문점

업력이 얼마 안되어 보이는 이곳은 금액에 따라 다른 몇가지 메뉴를 제공하며 전주 본연의 한정식이라기 보다는 퓨전 스타일의 한식 음식을 제공한다.

사실 이곳은 전주 방문 시 다이닝코드와 N 포털사이트 에서 급하게 리뷰 및 블로그 그리고 사진만을 보고서 무작정 택시 타고 방문을 한 곳...

주문 후 얼마 안되어 미리 준비된 듯 보이는 한테이블 량의 정식이 나왔는데 맨 처음 음식 나올 때는 흥분 되었으나 하나하나 맛 보며 시간이 지날수록 후회가...ㅠㅠ
    방문하신 분들 또한 본인 처럼 현지인이 아닌 대부분 관광객으로 비슷한 느낌을 갖고 식사하는 듯 보인다.

아쉬움 점은 과연 전주 한정식이라는 이름을 사용해도 괜찮은 건지 이해가 안가며 마치 일반 결혼식장 뷔페 음식을 플레이팅 하여 갖다 준 듯한 느낌을 받을 정도로 실망이 컸다.

가격은 합리적인 편이지만 딱 그만큼의 식사라 생각돠며 추가로 말하자면 N사 포털이 아닌 K맵 리뷰를 참고하면 조금 더 정확할 듯 싶다.

무왕황제정식 [4인식사 비용]

여름소낙비 평균 별점 4.5   평가 6   팔로워 0

조용한 실내에 특이한 상차림이 즐거웠어요ㆍ사장님도 친절하세요

사랑정식 [3인식사 비용]

가을 평균 별점 4.9   평가 567   팔로워 8

매장안이 넓고 반찬 종류가 많고 간이 세지 않고 대접 받는 느낌이 들었어요 모든 음식이 맛있어요

사랑정식(4인)

2023년 6월 1일