쿠촐로 오스테리아

해방촌 | 파스타, 이탈리안

• 서울특별시 용산구 용산동2가 45-13
    • 02-6083-0102
    • 수요미식회, 미식가, 분위기좋은, 홈메이드, 데이트, 소개팅장소, 야식
    • 저녁식사, 주차, 테이크아웃, 콜키지, 바자리, 바테이블

지니 (258곳 작성, 905개 공감받음) 지니패치 10월 4일

인생 이탈리안 음식점을 찾았다!
    지금까지 먹었던 파스타 중에 세 손가락 안에 꼽는 맛이다!
    1. 맛:
    트러플 티아린 파스타 - 트러플 향을 입안 가득 느낄 수 있는 파스타이다. 무엇보다도 생면과 소스가 이렇게 잘 어울리는 집은 처음이다. 면이 쫀득 쫀득해서 입에 착 달라붙었다. 소스는 짭조롬 하면서도 트러플 향이 진하게 나는 크림소스이다. 소스면 소스 면이면 면, 너무나도 조화로워서 며칠이 지나도 잊을 수가 없다. 예전에 오스테리아 XX에서도 트러플 파스타를 먹었는데 실망스러웠던 기억이 있다. 과거의 기억과 비교가 되었다. ‘아~ 트러플은 이렇게 써야되는구나!’ 를 느낄 수 있는 요리였다.
    소고기 카르파치오 - 이 또한 맛있다. 아이올리 소스랑 트리플을 곁들어 먹는데, 처음 먹어 보는 맛이다. 차가운 소고기를 소스와 곁들이니 의외로 맛있다는 사실을 깨달았다. 입에서 살살 녹는다.
    2. 분위기 : 가게 안은 시끌벅쩍하다. 가게 크기가 작기에 손님들이 다닥다닥 붙어 앉아야된다. 맛이 너무나도 만족스러웠지만, 굳이 별점을 깎을 수 밖에 없었던 이유는 좌석이 좁고 불편했기 때문이다.
    3. 서비스, 청결도 : 친절하시고 깔끔하여 만족스럽다. 예약은 필수니 꼭 전화예약 하고 방문하길 바란다.
    4. 가격 : 가격이 조금 있는 편이다. 여타 이탈리아 레스토랑 코스와 비교했을 때는 비슷하게 느껴진다. 맛있게 먹었기에 이 가격이면 충분하다고 생각든다.
    재방문 의사 있음! (다음에는 솔드아웃이었던 우니 파스타를 꼭 먹어보고 싶다.)

저녁식사 식사모임 술모임 기념일 숨은맛집 시끌벅적한

망고 (162곳 작성, 952개 공감받음) 냉정한 미식가 2019년 9월 2일

아 진짜 별로예요 좌석 완전 불편하고 좁고 시끄럽고 음식 나오는 속도 완전 느리고 음식도 너무 짜고 비쌈
    점수가 이렇게 높을 이유 없음
    다이닝코드 보고 갔는데 속은 느낌
    기념일 이럴 때 완전 비추예요
    공간 진짜 별로임 완전 별로
    재방문XXXXX

점심식사 시끌벅적한

햄햄 (103곳 작성, 288개 공감받음) 2019년 9월 21일

드디어 예약이 돼서 다녀온 쿠촐로
    맛있다 기본적으로 다만 가격 사악..
    저 시그니쳐인 카르파치오보단 파스타 종류가 훨씬 맛남 생면으로 만들어서!
    와인바틀하나랑 메뉴두개해서 먹었더니
    지갑털림,,ㅋㅎ 배는 좀 안불러,,,,,,
    분위기좋고 맛있으나 자리가 진짜 불편쓰
    한시간도 안돼 13만원쓰고 나오는 기적!
    그래두 면은 넘 맛나서 또 가고픈

저녁식사 데이트 기념일 고급스러운 예쁜 깔끔한

nomnom (49곳 작성, 73개 공감받음) 2019년 2월 12일

생면파스타로 만든 화이트라구와 비프 카르파쵸는 넘나 맛있었다. 식전빵(?)이라고 나온 치즈과자+트러플 꿀도 진심 레알 환상적!!!! 그러나 자리 선정 실패... ㅠㅠ 창가보고 앉는 좌석이었눈데 밑에가 구멍이 뽕뽕 뚫려있어서 다리 시려 죽을뻔.. 겨울에 가시려거든 자리는 무조건 안쪽으로!

저녁식사 데이트 기념일 조용한

prongs (51곳 작성, 212개 공감받음) 보통 둘이 먹습니다. 진지하게 2019년 9월 15일

음식은 나쁘지 않지만 볼피노가 더 나아요. 파스타보다는 부라타치즈가 더 맛있었어요.

술모임 혼밥 데이트 캐주얼한 시끌벅적한