쿠촐로 오스테리아

• 서울특별시 용산구 용산동2가 45-13
    • 010-5633-1571
    • 수요미식회, 데이트
    • 시끌벅적한, 저녁식사

지니 (302곳 작성, 2,028개 공감받음) 지니패치 2020년 10월 4일

인생 이탈리안 음식점을 찾았다!
    지금까지 먹었던 파스타 중에 세 손가락 안에 꼽는 맛이다!
    1. 맛:
    트러플 티아린 파스타 - 트러플 향을 입안 가득 느낄 수 있는 파스타이다. 무엇보다도 생면과 소스가 이렇게 잘 어울리는 집은 처음이다. 면이 쫀득 쫀득해서 입에 착 달라붙었다. 소스는 짭조롬 하면서도 트러플 향이 진하게 나는 크림소스이다. 소스면 소스 면이면 면, 너무나도 조화로워서 며칠이 지나도 잊을 수가 없다. 예전에 오스테리아 XX에서도 트러플 파스타를 먹었는데 실망스러웠던 기억이 있다. 과거의 기억과 비교가 되었다. ‘아~ 트러플은 이렇게 써야되는구나!’ 를 느낄 수 있는 요리였다.
    소고기 카르파치오 - 이 또한 맛있다. 아이올리 소스랑 트리플을 곁들어 먹는데, 처음 먹어 보는 맛이다. 차가운 소고기를 소스와 곁들이니 의외로 맛있다는 사실을 깨달았다. 입에서 살살 녹는다.
    2. 분위기 : 가게 안은 시끌벅쩍하다. 가게 크기가 작기에 손님들이 다닥다닥 붙어 앉아야된다. 맛이 너무나도 만족스러웠지만, 굳이 별점을 깎을 수 밖에 없었던 이유는 좌석이 좁고 불편했기 때문이다.
    3. 서비스, 청결도 : 친절하시고 깔끔하여 만족스럽다. 예약은 필수니 꼭 전화예약 하고 방문하길 바란다.
    4. 가격 : 가격이 조금 있는 편이다. 여타 이탈리아 레스토랑 코스와 비교했을 때는 비슷하게 느껴진다. 맛있게 먹었기에 이 가격이면 충분하다고 생각든다.
    재방문 의사 있음! (다음에는 솔드아웃이었던 우니 파스타를 꼭 먹어보고 싶다.)

저녁식사 식사모임 술모임 기념일 숨은맛집 시끌벅적한

햄햄 (91곳 작성, 261개 공감받음) 2019년 9월 21일

드디어 예약이 돼서 다녀온 쿠촐로
    맛있다 기본적으로 다만 가격 사악..
    저 시그니쳐인 카르파치오보단 파스타 종류가 훨씬 맛남 생면으로 만들어서!
    와인바틀하나랑 메뉴두개해서 먹었더니
    지갑털림,,ㅋㅎ 배는 좀 안불러,,,,,,
    분위기좋고 맛있으나 자리가 진짜 불편쓰
    한시간도 안돼 13만원쓰고 나오는 기적!
    그래두 면은 넘 맛나서 또 가고픈

저녁식사 데이트 기념일 고급스러운 예쁜 깔끔한

nomnom (44곳 작성, 67개 공감받음) 2019년 2월 12일

생면파스타로 만든 화이트라구와 비프 카르파쵸는 넘나 맛있었다. 식전빵(?)이라고 나온 치즈과자+트러플 꿀도 진심 레알 환상적!!!! 그러나 자리 선정 실패... ㅠㅠ 창가보고 앉는 좌석이었눈데 밑에가 구멍이 뽕뽕 뚫려있어서 다리 시려 죽을뻔.. 겨울에 가시려거든 자리는 무조건 안쪽으로!

저녁식사 데이트 기념일 조용한

미식미식 (8곳 작성, 7개 공감받음) 2018년 7월 9일

계란 노른자로 만든 생 파스타면으로 만들어 트러플 향도 진하고 맛있었다.
    화이트라구 파스타도 토마토 소스가 아니지만 익숙한 맛이면서 트러플 파스타와 맛이 완전 달라서 나쁘지 않았다

기본으로 주는 에피타이저에 트러플 오일 한방울 떨어져 있는것도 나쁘지
    않았음

맥주 한잔과 잘 어울리는 파스타

저녁식사 혼밥 데이트 시끌벅적한 이국적/이색적

jess (245곳 작성, 284개 공감받음) 2019년 11월 6일

기대하고 방문했던 이탈리안 주점. 와인과 곁들일 수 있는 가벼운 메뉴들도 많아서 식사 후 와인마시러 가기도 좋을 닥. 개인적으로 소고기 카르파치오 좋아하는데 맛있게 먹었음.
    다만 이탈리안 주점을 표방한다고하나 자리가 너무 불편해서 오래 앉아 술마시긴 힘듬.

저녁식사 술모임 데이트 캐주얼한