야마야 대표 사진
    야마야 대표 사진

야마야

야마야의 사진

야마야와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 데이트(7) 식사모임(6) 술모임(4)…더보기 회식(1) 여자끼리(1) 친구들끼리(1) 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 조용한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 격식있는(2) 고급스러운(2) 예쁜(1) 일본감성(1) 서민적인(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 44

"기름지고 진하지만 의외로 깔끔한 맛. 안주로도 나쁘지 않을 듯"

하카타식 모츠나베 전문 프랜차이즈입니다. 광화문점과 을지로역점을 방문했는데, 매장마다 인테리어나 분위기가 상당히 달라 이 부분은 패스하겠습니다.

모츠나베는 간장과 미소, 매운 맛, 폰즈 총 네 가지 육수를 선택할 수 있게 되어 있는데, 간장과 미소를 먹어보았고, 개인적으로는 미소 쪽이 더 취향에 맞았습니다. 간장보다 더 진하면서도 향이 거슬리지도 않아 좋았네요.

건더기는 곱창과 양배추, 얇게 썬 생강, 그리고 아주 연한 두부, 부추가 들어있습니다. 생강이 의외로 매운맛이 전혀 나지 않고, 양배추는 살짝 아삭거리는 감이 있게 익혀 나오는데 달짝지근하니 맛이 꽤 좋았습니다. 곱창은 이거 대창 아닌가 싶을 정도로 기름기가 많았는데...사실 제가 이쪽 지식이 좀 없어서 애매하긴 합니다만, 아무리 생각해도 곱창이 아니라 대창 쪽인 것 같습니다. 일단 곱이 없어요. 어쨌거나 국물은 덕분에 꽤 기름지지만, 양념이 잘되어 있어 느끼하지는 않았습니다. 도수 높은 술과 잘 어울릴 것 같은 맛이에요.

사이드는 가라아게, 갓절임 주먹밥 등 여러 가지가 있는데, 무난하게 괜찮았습니다. 가라아게는 튀긴 정도도 적당하고 육질도 야들야들해서 편하게 먹을 수 있었고, 주먹밥은 그냥..주먹밥이었습니다. 갓절임이 꽤 맛있어서 밸런스가 좋았어요.

전체적으로 가격대가 적절한가..는 좀 애매합니다만, 그래도 흔한 메뉴도 아니고, 전체적으로 음식들의 퀄이 깔끔하니 나쁘지 않아서 돈이 아깝거나 하지는 않았습니다. 날 추워지면 종종 생각날 것 같네요.

모츠나베 갓절임주먹밥 흑초 소스 가라아게

2022년 7월 3일

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 5

2호선 을지로입구역 인근 페럼타워 지하2층에 있는 일식 전문점
    곱창전골과 비슷한 모츠나베를 전문으로 함. 모츠나베를 점심으로 먹었는데 맛있음.
    뚝배기에 담긴 국물이 뜨거워 입천장 데기 딱 좋음
    같이 나오는 명란젓 상당히 맛있음
    점심시간에는 인근 직장인들로 사람이 많아서 일찍 가지 않으면 줄 서야 함
    가격 대는 인근 식당들과 비슷하게 꽤 비쌈

야마야 특선 런치

2021년 10월 28일

허접성 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 1

서울 내 여러 지점이 있는데, 지점 별로 맛 편차가 조금 있다. 지점 세 군데를 갔는데 광화문>=페럼타워>>>역삼 순으로 맛있었다. 후기에 첨부한 사진은 페럼타워점에 방문했을 때 사진이다.
    거의 모든 메뉴가 다 맛있다는 게 특장점. 뭘 시켜도 실패할 것 같은 느낌이 별로 없다. 대창요리가 정말정말x100 맛있어서 항상 주문한다. 한없이 부드럽고 짭쪼름하고 전혀 냄새가 나지 않는데 사진처럼 오니기리 같은 것을 시켜 같이 먹으면 딱 좋다. 친구들, 회사동료들을 자신있게 끌고 갈 수 있는 곳.

2021년 8월 23일