소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

• 충청북도 청주시 상당구 미원면 미원시내4길 8 1층
    • 0507-1437-3354
    • 쾌적한, 깨끗한, 주차

소나무집의 사진

소나무집 사진

소나무집 방문자 리뷰

1.0

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 752   팔로워 17

3점 2023년 4월 1일

맛은 시골맛이라 그냥 그러려니 하는데, 가격대비 양이 말도 안된다고 느껴진다. 그렇다고 돌솥밥/공기밥이 무료인 것도 아니고. 아무리 오리라고 해도 말이다. 굳이 찾아갈 일도 없겠지만..

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

오리로스(한마리)

식사모임, 서민적인, 무료주차

소나무집과 비슷한 맛집

은하식당 사진
    은하식당
    청주 · 김치찌개,부대찌개
    인생 삼겹살이에요 ㅠㅠ 진짜 신선하고 된장찌개도 퍼펙트
    상당집 사진
    상당집
    청주 · 청국장,두부전골
    청주 상단산성 맛집이예요 두부전골 양도 푸짐하고 맛나요 순두부 무한리필돼요. 파전은 살짝 기름이 찌든? 느낌이긴 한데 맛은 괜찮아요 청국장 맛있어요 파전도 바삭바삭하고, 가면 막걸리 꼭 드세요 ❤️ 그리고 청국장도 맛이 별로 안 세고 맛있습니다!!
    사슴집 사진
    사슴집
    상당산성 · 도토리묵,해물파전
    상당산성에 있는 식당인데.. 다른분의 후기처럼 맛,가격...관광지에 있는 딱 그정도 입니다 음식은 맛있으나 손님이 와도 쳐다만보고 주문도 직접가서 해야하는건 좀 불쾌했습니다 관광지에 있을법한 집
    산장화롯간 사진
    산장화롯간
    청주 · 고깃집,쌈
    주차장 넓고 연회석 구비. 그 외에는 다 별로다… 예약도 안되고 음식도 바로라더니 늦고 불친절함. 배짱장사? 다시는 갈 일 없음. 가족들이랑 다같이 한번 가보고 맛있어서 오늘 또 재방문 했습니다~ 고기가 구워 나와서 너무 좋고, 밥.반찬.국수까지 다 너무 맛있었어요 😋 야채.샐러드.양념은 바가 따로 마련되어 있어 원하면 얼마든
    황미방앗간 사진
    황미방앗간
    청주 · 보리밥,청국장
    깔끔한 한식 정식류를 먹을 수 있는 황미방앗간! 메뉴 구성이 단순하지만 맛이 좋고, 정식으로 먹을 때 충분히 배가 찹니다. 솥밥이라 더 좋네요! 테이블도 많고 큰 편입니다. 메뉴2개를 시키면 고르곤졸라,고등어구이, 돈까스 중 한개를 선택해서 주십니다. 밥이 나오면 비벼먹을 수 있는 비빔밥 그릇을 주시고 테이블에 들기름과 참기름 고추장이 있
    명성생고기축산물 사진
    명성생고기축산물
    용암동 · 생고기,생갈비
    고기가 맛있어서 자주 방문해요 ㅎㅎ 반찬들도 맛있고 좋아여!

소나무집 근처 추천 맛집

신화당
    72점 · 청주 · 분식,우동
    신화당 사진 1 신화당 사진 2
    깔끔하진 않지만 가성비 너무 좋은 전통의 우동집, 짜장면도 있지만 일단 우동이 메인 여기 진짜맛있고 좋아요~~ 전 칼국수 우동 콩국수 비빔국수 먹어봤는데 이거 진짜 맛있더라고요 친구들은 짜장면도 맛있다그래서 다음번엔 짜장면도먹어보려고요 콩국수 비빔국수가 5천원이고 나머진 4천원 이
    떡보라
    71점 · 청주 · 가래떡떡볶이,튀김
    떡보라 사진 1 떡보라 사진 2
    생갇보다 세트 양이 많아서 남겼지만 포장용기도 구비되어있어서 센ㅅ스있어요 진짜 너무너무너무 맛있어요!! 맵지 않고 단맛에 가깝고요 가래떡 정말 쫀득하구 아이스크림호떡도 맛이써요 가격 싸서 더 조아용
    속리산산채순대
    70점 · 청주 · 순대국,막창순대
    속리산산채순대 사진 1 속리산산채순대 사진 2
    막창순대전골 대자 45,000원 막걸리 4,000원 사이다 2,000원 당면사리 1,000원 2개 공기밥 1,000원 2개 볶음밥 2,000원 총 57,000원 여자 4명이서 아점 먹으러 방
    기린면방
    70점 · 청주 · 우육면
    기린면방 사진 1 기린면방 사진 2
    진짜 존맛 청주 성안길에서 제일 좋아하는 맛집입니다 강추강추 우육탕면이랑 마라짬뽕 먹었어요. 제입에는 조금 안맞았지만 같이간 지인은 맛있게 잘먹었습니다. 이집은 무조건 우육탕면입니다 여러분!!! 국물이 아주 진하고 혀에 착 감겨요 샤오롱바오는 비추.. 만두 바닥이 질어요
    동대문엽기떡볶이
    70점 · 청주 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    엽떡지점중에 제일 친절하고 맛있음 ~~!! 최고에요 ㅎㅎ 포장해서 먹었는데 역시 은근 가성비 많은 엽기 떡볶이 입니다 딸덕분에 먹었는데 좀짰지만 샴페인을 같이 먹으니 맛있게 먹었습니다
    상당집
    70점 · 청주 · 청국장,두부전골
    상당집 사진 1 상당집 사진 2
    묘봉두부마을
    69점 · 상주 · 두부,손두부전골
    묘봉두부마을 사진 1 묘봉두부마을 사진 2
    근처 펜션왔다가 담날 해장하러 옴 청국장 맛나고 가성비 지렸고 재방문 의사 있고 속리산 화북탐방지원센터 다녀오면서 들른 곳. 20분 정도 걸립니다. 가격 대비 맛도 반찬 구성도 다 좋았어요. 주차장도 넓고 주차장 쪽에 있던 치즈냥이가 너무 개냥이었어요 ㅎㅎ
    봉용불고기
    69점 · 청주 · 돼지불고기,볶음밥
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    두 번째 방문인데도 여전히 너무 맛있어요! 볶음밥 필수로 드세요~ 파절이에 삼겹살 볶은건데, 이게 맛있나...? 하면서 먹었는데 맛있어서 밥도 볶아먹었습니다 ㅎㅎ 오랜만에 왔는데 맛있게 잘 먹었어요 볶음밥 필수네요 !! ㅎㅎ
    보끄미
    68점 · 청주 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미볶음
    보끄미 사진 1 보끄미 사진 2
    주차장이 넓어요 세트메뉴가 가격대비 알차게 구성되어 나오고 맛있어요 쭈꾸미 볶음 아주 맛있어요! 계란찜도 맛있고 미역국도 맛있고 피자도 맛있고 다 맛있었어요! 다음엔 물총탕도 먹고싶어요
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑
    68점 · 청주 · 이탈리아음식,이탈리안
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 1 치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 2
    이색적인 요리가 정말 많아서 특별한 날 와인한잔 곁들이면 너무 좋을 거 같아요 외국인셰프가 만들어주시고요 외국인 손님도 많아요. 많이 먹긴햇지만 조금 비싸요 파스타도 이탈리안 밀가루로 직접 매장에서 면을 만드신다고해요 제일 맛있었던 갑오징어 튀김과 말린 토마토 아이올리 소스 통통한 갑오징어를 튀겨서 토마토 아이올리 소스에 찍어 먹는건데 갑오징어가 이렇게
    제주올래국수
    68점 · 청주 · 고기국수,국수
    제주올래국수 사진 1 제주올래국수 사진 2
    좋은 퀄리티의 가성비 좋은 고기국수! 밥까지 말아먹으면 금상첨화일 것. 고기 식감이 괜찮네요 앞쪽에 주차공간도 있고 그쪽길이 전부 주차장이라 주차가 편합니다. 내부인테리어는 굉장히 토속적이네요. 드라마를 보고 담백한 고기국수를 생각하고 갔는데 담백하진않아요 간이 좀 쎈편인듯 간간하고 비빔국
    월오동묵집
    68점 · 청주 · 도토리묵,묵밥
    월오동묵집 사진 1 월오동묵집 사진 2
    너무 맛있어요. 깔끔하고 정말 정말 맛있는 묵집. 숨어있는데도 붐비는 이유가 있다. 막걸리도 맛있고 정말 좋은 식당입니다. 강력 추천해요. 아 나만 알고 싶다... 숨기고 싶지만 말합니당