구로업 대표 사진

구로업

• 서울특별시 구로구 공원로9길 16 1층 구로업
  • 0507-1420-2270
  • 혼카페
  • 아늑한, 분위기좋은, 테이크아웃, 바깥자리

구로업의 사진

구로업 사진

구로업 방문자 리뷰

아이동반 1혼카페 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1조용한 1예쁜 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛있는게최고야 평균 별점 4.3   평가 84   팔로워 6

5점 2025년 10월 29일

구로거리공원 근처에 숨겨진 예쁜 카페!
운영하시는 분들 친절하십니다
구로업 라떼 위에 크림이 맛있어요!
티라미수도 맛있었습니다
전체적으로 조용해서 대화하기 좋네용

구로업라떼, 티라미수 케이크

아이동반, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

맛집찾...님이 좋아합니다.

구로업과 비슷한 맛집

카페 미엘 사진
카페 미엘
신도림 · 카페
늦은시간까지 열어서 신도림역쪽까지 운동갔다가 커피마시러 들린 카페미엘 뭐마실까고민하다 시그니처같은 미엘라떼로 주문 라떼에 아이스크림 들어가서 밤늦은시간이라 칼로리 걱정이 됐지만 달달고소한 커피에 달
매머드커피 사진
매머드커피 구로거리공원점
구로구 · 카페,커피
구로 거리공원쪽에 새로 생긴 매머드,, 가성비 좋아요:)
카페 샌드데이 사진
카페 샌드데이
구로구 · 커피,카페
가격도 저렴하고 맛도 좋아서 자주 이용합니다:-) 그야말로 가성비 갑
댄싱컵 사진
댄싱컵 신도림점
신도림 · 카페,커피
라멘먹고 부른 배 꺼뜨리려고 신도림역 뒤로 한바퀴 돌고는 커피 마시러 들린 댄싱컵 시그니처인 댄싱라떼 주문하고 창가쪽 자리에 앉아 달달고소한 커피 마시면서 휴식 혈당 오르는데 또 댠거 먹으니 졸음이
할리스 사진
할리스 구로거리공원점
구로역 · 카페,콜드브루
자리도 넓은 편이고 깔끔해요,, 직원분도 친절하십미당 ㅎㅎ
카페 아르테 사진
카페 아르테
신도림 · 커피,카페
수제 달고나 먹으러 카페 아르테 자주가는데 진짜 너무 맛잇습니당 밝고 환한 분위기의 라떼맛집 카페입니다. 테크노마트쪽 먹자 골목에 있습니다. 정말 카페아르테는 신도림에서 가장 맛있는 바스크치즈케이크

구로업 근처 추천 식당
할매기름집
76점 · 신도림 · 전집,김치전
할매기름집 사진 1 할매기름집 사진 2
가성비 너무 좋은 술안주 맛집이에요 그래서 그런지 금요일, 주말은 일찍안오면 먹기 힘들어요ㅠㅠ 최고에요 금요일이나 주말엔 늘 웨이팅하는 곳이에요. 자리 간격은 좁은데 테이블이 많아서 회전율이 꽤 좋
한돈보쌈
76점 · 구로역 · 보쌈,굴보쌈
한돈보쌈 사진 1 한돈보쌈 사진 2
맛있어요. 워낙 바쁘셔서 오픈런 하는게 안전하고요, 좀 한가해지면 친절하세요 ^^ 굴이 진짜 싱싱하고 보쌈 김치도 맛있어요 양도 꽤 푸짐한 곳 진짜 너무 맛있어요 매일 통영에서 배달온 굴에 보쌈이
명인고기
73점 · 신도림 · 한우,소고기
명인고기 사진 1 명인고기 사진 2
깔끔하고 고기가 질이좋다 가성비도 있고 재방문 100% 신도림쪽에 위치한 한우 고기집이에요. 예전에 종종 가던 곳인데 예전만큼 못한 것 같아서 재방문 안 할 것 같습니다. 손님이 저희 포함하여 두테
탕탕칼제비
70점 · 신도림 · 해산물,눈꽃탕수육
탕탕칼제비 사진 1 탕탕칼제비 사진 2
직원분들도 친절하시고 양도 많고 맛있습니다. 매장도 깨끗해요. 신도림 탕탕칼제비 분위기도 좋고 음악도 넘 맘에 들었어요. 가끔 때창을 하게 하는 음악이 흘러나오는게 재밌어요. 직원분들도 친절하고 서
서부청기와감자탕
70점 · 신도림 · 감자탕,뼈해장국
서부청기와감자탕 사진 1 서부청기와감자탕 사진 2
거리공원 부근 , 신도림 먹자골목 부근에 새로 생긴 집,, 감자탕 맛집 뼈해장국 먹고 싶어서 갔어요. 사람도 꽤 많았어요. 살이 뼈에서 엄청 부드럽게 발라지는건 아니지만 살 자체가 엄청 많아요! 맛
신선회수산
69점 · 신도림 · 횟집,대방어
신선회수산 사진 1 신선회수산 사진 2
저녁 시간에 가면 대기도 해야 되고 시끌벅적한 식당입니다. 가성비가 좋아서 항상 사람들이 많아요. 회도 신선하고 맛있습니다. 방어먹고 너무 맛있어서 광어+방어 또 주문했어요 사진은 없지만 사장님이
신호닭발
69점 · 신도림 · 닭발,국물닭발
신호닭발 사진 1 신호닭발 사진 2
닭발 잘 안 먹는데 한 번 먹으니까 자꾸 땡기네욤...... 신도림역 인근에서 매운 국물닭발로 유명한 닭발 전문점. 불향 가득한 국물닭발은 진한 양념이 닭발 속살까지 배어들어 매콤함 속 감칠맛이 깊
야끼니꾸 춘센
68점 · 신도림 · 야끼니꾸,소고기
야끼니꾸 춘센 사진 1 야끼니꾸 춘센 사진 2
짜지않은 야끼니꾸를 맛볼수 있는 곳입니다. 추천 합니다. 메뉴는 큐알코드라 캡쳐하기 좀 그래서 벽지의 하이볼 가격으로 갈음. 전체적으로 소고기 엄청나진 않아도 먹을만은 하다. 가게 깔끔한데 서빙이
광명수산 산오징어
65점 · 신도림 · 횟집,대방어
광명수산 산오징어 사진 1 광명수산 산오징어 사진 2
맛있고 저렴함 사람 언제나 많음 이미 여러번 방문함 ㅎㅎ 가성비갑,, 항상 손님 많은 곳,, ㅎㅎ 사장님도 친절하심 가격대비 최고에요ㅠㅠ 항상 연어+광어를 먹는데 연어는 살살 녹고 광어는 쫄깃하고
광영수산
64점 · 신도림 · 횟집,물회
광영수산 사진 1 광영수산 사진 2
노포분위기도 좋고 회도 싱싱하고 맛있어요 스끼로 나오는 전이랑 꽁치구이도 맛있어요 숨은맛집 가성비가 참 좋은집 양이 어마어마한집 코로나로 인하여 포장 사람이 항상 많은 맛집 3명에서 먹어도 충분한
광안 천지식당
64점 · 구로구 · 육개장
광안 천지식당 사진 1 광안 천지식당 사진 2
육개장이 땡겨서 배달시켰는데 건더기가 많아서 좋았어요 맛도 괜찮았습니다
용궁반점
63점 · 신도림 · 짜장면,중국집
용궁반점 사진 1 용궁반점 사진 2
오래된 동네 맛집입니다. 매장에서는 자주 안 먹었었는데 오랜만에 가니까 깨끗해졌어요. 직접 가서 먹으면 더 따뜻하고 맛있고 가성비도 좋아요. 탕수육 소스가 많이 단편이었고 쟁반짜장이 일반 짜장과 크

구로업 근처 추천 카페
라마다서울신도림호텔 카페 라라
78점 · 신도림 · 뷔페,호텔뷔페
라마다서울신도림호텔  카페 라라 사진 1 라마다서울신도림호텔  카페 라라 사진 2
평일 저녁에 가니 주차 널널함. 평일 저녁에는 테이블당 스테이크 대신 파스타를 줌. 음식도 전반적으로 맛있음. 가성비좋은 뷔페라고 소거받아 가봤어요 나름 호텔부페인데 가격이 정말 착하네요 주변 멍멉
카페 라임라빋
75점 · 신도림 · 카페,케이크
카페 라임라빋 사진 1 카페 라임라빋 사진 2
말차케이크가 많이 씁쓸하지않고 달고 맛있었어요. 전체적인 분위기가 깔끔하고 예뻤어요. 라임라빋의 이름과 맞게 인테리어도 곳곳에 토끼가 있어 더 귀여웠어요. 친구들과 저녁 먹고 계획없이 방문했던 카페
사사커피LAB
75점 · 신도림 · 에스프레소,에스프레소바
사사커피LAB 사진 1 사사커피LAB 사진 2
신도림에서 맛있는 커피집을 찾는다면 바로 이곳을 추천하고 싶다. 까페 분위기는 모던하고 커피맛은 괜찮은 편입니다 사장님 친절하셔요 신도림 갔다가 갈만한 카페가 없어서 방문. 에스프레소 맛있어요. 신
히어로스터
72점 · 신도림 · 카페,아인슈페너
히어로스터 사진 1 히어로스터 사진 2
주변에 예식장이 있어 그거 끝나고 많이 오는 듯? 야외좌석 있는데 좀 특이하게 꾸며져있음. 주차장이 없음 맥주 마시고 기분좋아져 커피마시러 들린 히어로스터 2호점 근처에 위치한 본점은 예전에 가본지
카페 아르테
댄싱컵 사진 1 댄싱컵 사진 2
카페 미뇽&지파시
71점 · 구로역 · 타르트,디저트카페
카페 미뇽&지파시 사진 1 카페 미뇽&지파시 사진 2
공주와 폰케이스 만들러 NC백화점 구로점에 갔다가 공주 젤라또 사주러 들린 카페미뇽&지파시 2개의 식당이 같이 하나보다 공주는 젤라또 먹고픈맛 고르고 아빠는 아아에 무화과타르트 주문 젤라또는 맛있었
카페 몽글
70점 · 신도림 · 카페,강아지카페
카페 몽글 사진 1 카페 몽글 사진 2
음료 맛있고 편하게 있다왔어요 직원분들도 친절했어요~~ 강아지가 있고 사장님이 친절하세요 음료도 시원하고 맛있어요 지하에도 카페라 조용해요 (배경음악이 없어요!) 매장에 강아지가 있어서 자꾸 생각나
랑데자뷰
68점 · 구로역 · 크로플,카페
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
백화점안에 있어서 구경하고 커피마시기 좋아요!! 근데 이뻐서 분위기도 좋아요 손님이 많이 없고 분위기는 좋았는데 가격대는 조금 비쌌어요. 제주도 느낌 나는 카페로 분위기가 좋고 밀크티가 맛있다. 신
카페 미엘
67점 · 신도림 · 카페
카페 미엘 사진 1 카페 미엘 사진 2
소미담
64점 · 신도림 · 빙수,떡
소미담 사진 1 소미담 사진 2
솔직히 가성비가 좋지는 않음. 여기서 2개 사먹을 돈이면 시장에서는 3배는 되는 양을 구매할 수 있기에..그렇지만 한번에 많이 못 먹는 사람들에게는 이렇게 개별 포장되어 있는게 오히려 나을지도! 떡
피크니크
64점 · 신도림 · 카페,수플레
피크니크 사진 1 피크니크 사진 2
신도림 피크니크 카페 매장 아늑한 공간으로 집중하기도 좋고 편하게 대화 하기도 좋습니다. 매장 시원해서 넘 맘에 들었어요. 디카페인 콜드브루 연하게 마시는 커피 넘 만족스러웠습니다. 더위 식히고 가

신도림을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위곱창

신도림 신도림 맛집 검색 신도림
신도림 신도림 음식 랭킹 신도림