서북면옥 대표 사진
    서북면옥 대표 사진

서북면옥

서북면옥의 사진

서북면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(45) 저녁식사(34) 혼밥(21) 가족외식(14) 식사모임(8)…더보기 데이트(7) 아침식사(5) 실버푸드(5) 아이동반(4) 다이어트식단(3) 간식(2) 회식(2) 여름별미(1) 혼술(1) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(44) 가성비좋은(22) 지역주민이찾는(16) 숨은맛집(14) 시끌벅적한(12)…더보기 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 푸짐한(4) 오래된집(4) 지역주민이 찾는(3) 아담한(3) 조용한(3) 중년이상이많은(2) 이국적/이색적(2) 고급스러운(1) 토속적인(1) 친절(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 현장대기필요(3) 좌식(2) 공영주차장옆(1) 공영주차(1)…더보기 어린이대공원주차장(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

" 맛도 준수한데 가격은 더더욱 준수한 평냉집"

평냉을 그렇게 좋아하는 않지만
    깔끔하면서도 중독성 있는 육수인지라 겨자와 식초 모두 없이 먹었다.
    (겨자 식초에 대한 거부감은 없다. 그냥 먹어도 맛있어서 그냥 그대로 먹은것일뿐.)

수육도 괜찮았다. 적당한 온기와 괜찮은 고기, 그리고 가격

사담을 좀 담자면
    3월에 전역하고 쭉 기숙사에서 1년을 보내고
    본가로 내려가기 전, 친구들과 같이 먹고 내려가기 좋은 집이 아닌가 싶다.

서북면옥 주변이 약 10~15년전의 서울을 떠올리기도 하는건 덤이고.

물냉면 수육(소고기)

2023년 12월 15일

zziny3 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 2

평양냉면 처음 먹어본데 감칠맛도 있고 면 자체가 맛있어서 푹 빠졌어요. 만두는 완전 손으로 만든 느낌! 맛있어서 저녁에 만두전골에 소주 한 잔 하고싶어졌어요. 매일 가게 앞에 줄 서있는 이유가 있는 것 같습니다.

물냉면 접시만두

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

4점 보통 가격 만족 응대 보통

어린이대공원 옆 구의문 주차장 근처에서 오랜 시간 평양냉면을 팔아 온 냉면 노포 서북 면옥. 다른 냉면 집보다 깔끔한 육수를 내어 주고 있으며 서울 시내에서 아직까지 1만원이라는 착한 평양냉면의 가격을 지켜 주고 있다.

서북면옥의 냉면을 맛보려고 항상 사람들로 인산인해를 이루며 역사와 전통이 있는 평양 냉면의 전통을 이어오고 있다.

처음 맛본다면 밍밍할 정도의 깔끔한 육수 그러나 깊은 맛이 나는 육수와 뚝뚝 끊어지는 메밀면의 조화로운 냉면 한 그릇을 원한다면 서북면옥 평양냉면을 먹어 보자.

깔끔한 맛의 만두 또한 피가 조금 두껍다는 느낌을 제외하고는 담백하고 맛있게 먹을수 있다.

물냉면 접시만두

2023년 5월 19일