운채 대표 사진
    운채 대표 사진

운채

운채의 사진

운채와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 다이어트식단(1) 저녁식사(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 테이블석(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 42

시내에서 좀 떨어진 외곽에 있어요. 오늘은 4번째 정도 방문하는 것 같아요. 몇번이나 다시 올 만큼, 건강한 밥이 생각나면 가끔 찾는 곳이에요!
    주말 점심시간이 피크인가봐요. 원하는 시간에 식사하려면 미리 예약하거나, 이때는 피해서 가야할 것 같아요. 오픈할 때 전화드렸더니 예약도안되고ㅜ 주차장도 만차라 반대편에 대고ㅜ 식당 가서도 30분이나 기다렸어요.. 직원분들이 너무 바쁘셔서 살짝 불친절하다고 느꼈지만 그래도 맛은 있었네요..ㅎㅎ 서비스를 신경쓰시는 분들은 한적한 시간에 가시는 게 좋을 것 같아요.
    늘 먹는 다래순밥. 독특하게 솥에서 밥을 덜어주시고, 솥은 따로 놓았다가 식사가 거의 끝나면 가져다 주세요. 그러면 구수한 누룽지로 마무리할 수 있어요. 다래순은 아주 부들부들하고 향이 좋아요. 다른 메뉴들도 그럴 것 같은 느낌이에요. 그런데 오늘 된장은 좀 짰어요. 많이... 그치만 반찬은 아주 맛있어요! 간도 세지않고, 나물이 특히 좋아요.
    식사하다보면 주방에서 나온 솥을 카운터로 가져와 밑작업(?)을 하시는데 쉭- 하는 김빠지는 소리가 들려요. 되게 맛있는 소리, 풍요로운(?) 기분으로 식사하는 건 참 좋았어요.

다래순밥 해물된장

다이어트식단
    테이블석
    2020년 7월 25일

서울뚜벅이 평균 별점 4.3   평가 92   팔로워 5

뮤지엄산에 가는길에 원주맛집을 찾던중 발견한 집인데 탁월한 선택이였던거 같다
    남편도 원주에 오면 다시 올거같다고 했다
    반찬 모두 맛있어서 남긴거 없이 다 먹었다
    부침개도 방금 부쳐서 나왔는지 따뜻하고 맛있었다
    메인인 곤드레밥도 청국장도 아주 좋았다~~

강원나물밥

2020년 10월 17일