카페레아 대표 사진
    카페레아 대표 사진

카페레아

카페레아의 사진

카페레아와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(2) 아이동반(1) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기 간식(1) 점심식사(1) 배달(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1) 무료주차(1)

도로지 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

매장이 화이트&우드톤 인테리어로 고급지며, 생각보다 넓어 놀랐습니다.
    6명 좌석도 있어 차모임도 가능한 것 같고,
    메뉴가 엄청 다양하진 않지만 시그니쳐 메뉴들이 눈길을 사로 잡네요

치아바타 잠봉 샌드위치
    풀드포크 샌드위치
    레드치킨 샌드위치

일단 부천 중동에 이렇게 속재료 가득한 샌드위치를 제공하는 가게 경험한 적이 없습니다.
    사장님의 비법 소스를 포함해 신선한 채소와 과일 등 모두 직접 만드시는 것 같고 양도 많아 제 기준 카페레아가 샌드위치 원탑입니다.

원두도 저가커피집에서 쓰는 저가원두가 센터커피라는 스페셜티 브랜드를 사용해서 그런지 풍미가 좋습니다.

카페인 커피는 구운 아몬드 맛과 같은 고소함+약간의 산미를 느낄 수 있고,

디카페인 커피는 다크초콜렛 맛을 느낄 수 있어 좋았습니다. (보통 와이프가 마심)

이제야 막 봄이 찾아오고 있지만, 겨울 내 시즌 메뉴인 쌍화차, 생강차, 대추차도 즐겨 마셨었습니다.
    시럽이 아닌 수제로 직접 만드시는 이유가 설명되는 맛이었습니다.

아이 출산 및 신생아 케어로 매장 방문은 조금 뜸했지만, 맛을 잊을 수 없어 배달로 많이 시켰네요.

봄도 찾아오고 아이 데리고 조만간 방문해야겠어요!
    부천 중동 샌드위치 맛집, 커피 맛집 카페레아 후기 끝.

치아바타 잠봉 샌드위치 풀드포크 샌드위치 대추차 쌍화차 토마토 주스 양파 양송이 크림스프 블루베리요거트 스무디 아메리카노 홍차라떼 아인슈페너

짬뽕 먹은 배를 어디 커피로 진정(?) 시킬까 검색하다
    새로 생긴 카페가 있다고해서 걸어와 들린 카페레아.

오ㅡ시장통 근처인데 깔끔하게 잘 인테리어하셨다
    배불러서 아이스아메리카노 먹어야해 하며 다짐하고 갔건만, 얼그레이 아인슈페너라니ㅠ 이건 마셔야해 하며 크림의 칼로리로 죄의식을 느끼며(?) 주문ㅋㅋ

실내도 깔끔하고 우선 사장님이 엄청 친절하시다ㅋ
    쿠키류에도 눈이 갔지만 죄의식의 승리(?)로 절제ㅋ
    (잘했어 내 이성ㅋㅋ)

얼그레이 크림은 꾸덕하진않지만
    홍차향 진하게 나오면서 달달하다
    그래 이맛이야 하면서 죄의식 집어 던지기ㅋㅋ
    커피도 같이 마셔야지하며 쭈욱 들이키기.
    응? 응? 맹물맛이 나는것같아서 당황.
    다시 마셔보니 쌉싸름한 커피맛이 난다.
    아ㅡ 커피맛도 진한데 얼그레이크림이 너무 달달해서
    커피맛이 잘 느껴지지 않았다ㅠㅈㅜ
    오마이갓....이걸 맛있다고할수도없고