아궁이집 대표 사진

• 숯불, 매콤, 점심식사

아궁이집의 사진

아궁이집 사진

아궁이집 방문자 리뷰

팡팡56 평균 별점 4.4   평가 22   팔로워 1

삼겹두루치기가 별미입니다 다음에 또 방문할거에요!!!!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

삼겹김치두루치기

점심식사, 캐주얼한

아궁이집과 비슷한 맛집

다산정육식당 사진
다산정육식당
오이도 · 고깃집,정육식당
오이도 다산정육식당 조개구이를 즐기지않아 오이도에서 한우를 찾아;.. 정육식당이고 금액도 있는편이지만 살살녹는 그런 맛은 아니었음 친절하심
연탄집 사진
연탄집
오이도 · 고깃집,소고기갈비살
고기 질이 좋고 가격이 저렴한데 진짜 맛있음 아는사람만 아는 맛집
삼겹식당 사진
삼겹식당 배곧지식산업센터점
시흥 · 삼겹살,고기집
반찬도 많고 리코타 샐러드도 있었는데 맛있었습니다! 무엇보다 요즘 물가에 삼겹살 가성비로 좋았어요 ㅎㅎ
화랑갈비 사진
화랑갈비 본점
정왕동 · 갈비탕,갈비
개별룸은 조용하고 밖은 시끄러운 곳 회식이 많은 곳이라 주말에 방문했어요 주말에는 가족단위도 있네요 비싼만큼 맛 좋습니다 고기를 초반에 구워주십니다 일회용 앞치마 챙겨주십니다
정왕돼지집본점 사진
정왕돼지집본점
정왕동 · 김치찌개,두루치기
맛있음 홀도 크지만 단체룸이 있음 회식이 많음 주차가 가능함 사장님 친절하심 통돼지두루치기에 깻잎.양파.팽이버섯을 푸짐하게 올려나오며 약간맵짠이긴한데 밥도둑임.김치찌개도 얼큰하고 맛있음
늘봄가 사진
늘봄가
정왕동 · 한식,한식당
한끼 간단하게 고기랑 먹이 좋아요 양념갈비가 자극적이라 맛잇어요 매장이 매우 큰 만큼 주차걱정 전혀없고 직원분들도 많아 서비스도 좋습니다. 음식&밑반찬도 다 맛있어서 추천합니다!

아궁이집 근처 추천 식당
청춘조개 별관
76점 · 오이도 · 조개구이,조개구이무한리필
청춘조개 별관 사진 1 청춘조개 별관 사진 2
무한리필로 조개구이 원없이 맛있게 먹을 수 있었어요. 조개도 신선해서 다음에 또 방문해야겠어요. 바다보면서 먹는 조개는 넘 맛있어요. 양도 푸짐하고 해산물라면도 별미에요. 토요일 저녁 시간에 방문했더니 본관은 예약해야지만 들어갈 수 있었고 별관으로 안내 받았어요. 별관도 1층과 2층으로 되어있어서 뷰도 좋았고 자리가 넓어서 웨이팅 없이 들어갈 수 있었습니다
오십이도 칼국수
71점 · 오이도 · 해물칼국수,파전
오십이도 칼국수 사진 1 오십이도 칼국수 사진 2
가게가 넓고 재료가 아낌없이 들어가있어서 칼국수 국물이 맛있어요. 해산물이 가득해서 넘 맛있어요!! 국물도 진하고, 신선합니다! 남편이랑 갔는데 해산물도 싱싱하고 맛있었어요~ 바 로 앞에 공영주차장도 있어서 편리했습니다
오이도조개92
68점 · 오이도 · 조개구이,조개
오이도조개92 사진 1 오이도조개92 사진 2
새우 구이가 원래도 맛있지만 뷰가 좋아서 음식이 더 맛있는 것 같아요. 라면도 끓여먹을 수 있어서 좋습니다. 뷰도 좋고 가게도 넓고 음식더 맛있어요 괜히 유명한 식당이 아닙니다 메뉴구성 좋고 신선합니다.무엇보다 서비스와 주차발렛까지 있어서 너무 편하고 좋네요.다음에는 아이들이랑 우리 강아지 예삐랑 와야겠네요^^
등대횟집
67점 · 오이도 · 횟집,조개구이
등대횟집 사진 1 등대횟집 사진 2
애견동반가능하구요~ 사장님도친절하세요~ 배부르게잘먹었어요~ 처음에 좀 비싼가싶었는데 에피타이저로 나오는 해산물들이 모두 신선해서 비린맛이나 잡내가 전혀없고 다양함. 회는 당연히 맛있고 물회는 서비스로 받음. 사장님이 친절하고
정동진
67점 · 오이도 · 조개구이,대하구이
정동진 사진 1 정동진 사진 2
ㅌ칭규들이랑 오이도 와서 정동진식당 방문했어용 조개구이 그냥저냥 마싯었어용 ㅎㅎ 관광지임에도 가성비 좋은 조개구이집이에요. 이집 해물칼국수는 특히 맛있으니 꼭 드셔요! 엄청 푸짐합니다.
오가네 골목식당
67점 · 오이도 · 물회,카레순두부
오가네 골목식당 사진 1 오가네 골목식당 사진 2
바다 앞 위치. 먹어본 회덮밥 중 젤 맛있음 대박 추천. 생선구이 나쁘지 않았고 양도 많았어요. 가격대도 괜찮았고 사장님도 친절하신 편입니다.
일품백합칼국수
65점 · 오이도 · 백합칼국수,해물파전
일품백합칼국수 사진 1 일품백합칼국수 사진 2
분위기에 맛있게 먹었습니다 즉석 전이 아니라 조금 아쉬웠습니다 완전 맛집입니다!!! 김치도 맛있고 칼국수도 맛있습니다 아우 맛있어요 백합이 무제한 제공이라 원없이 먹고왔네요 ㅎㅎ 직원들도 친절해서 좋아요 :)
정가네회양념
64점 · 오이도 · 대하구이,수산
정가네회양념 사진 1 정가네회양념 사진 2
근처 수산시장에서 새우를 사서 맡기면 즉석에서 맛있는 새우구이를 먹을 수 있어요. 해물칼국수 안에 해물이 가득 들어있어서 맛있어요. 해물칼국수에 해산물이 가득 들어가 있는데 저렴하고 맛있었어요! 다음에도 갈 것 같아요!!
왕손조개구이
63점 · 오이도 · 조개찜,해물칼국수
왕손조개구이 사진 1 왕손조개구이 사진 2
오이도 근처 유명한 석화구이 먹어봄. 호일에 싸서 먹으니 튀지 않고 좋았음. 너무 맛있게 먹엇습니다 특히 물회 너무너무 맛있었어요!
여수횟집
63점 · 오이도 · 조개구이,칼국수
여수횟집 사진 1 여수횟집 사진 2
오이도에 있는 횟집입니다 참돔같은데 숙성회같은 맛이났어요 회가 달아요 병어회는 처음먹어보았는데 세꼬시로 나왓고 사장님이 전복도 서비스로 주셨습니다 뷰가 바다뷰여서 먹는데보는재미도있어요
강경젓갈상회
63점 · 오이도 · 젓갈전문,반찬가게
강경젓갈상회 사진 1 강경젓갈상회 사진 2
맛도 좋고 인심도 따뜻한 젓갈가게. 저 두통에 만원이라니... 청어알젓과 창란젓 샀는데 아주 만족스러워서 젓갈은 앞으로 여기서만 사먹을 예정. 밥도둑 👍🏻🍚
밥주까회주까
63점 · 오이도 · 물회,숙성회
밥주까회주까 사진 1 밥주까회주까 사진 2
요즘같이더운날 시원한물회생각나서~ 양도푸짐하고 넘맛있어요 먹고나니 추워요 물회랑 연어덮밥 먹었는데 둘다 야채도 많이 들어있고 두명이 적당히 배부르게 먹었어요ㅎㅎ 두명이 코스A 10만원짜리를 먹었는데 너무 많아서 좀 남겼네요 ^^; 해산물 잘 드시는 두분이 드시면 맞을것 같네요 5천원 추가하시면 매운탕 가능해요. 사진을 다 못찍었는데 저것 말고도 낙지탕

아궁이집 근처 추천 카페
안스베이커리
79점 · 송도 · 빵
안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
가끔 오다가다 가는 빵집 인천 빵지순례 오시는 분들은 꼭 가는 이곳 빵이 전체적으로 다 맛있어요. 리뉴얼하고 실내가 엄청 깔끔하고 반짝반짝해졌어요. 건물이 새로 리뉴얼됬다고 해서 방문. 빵이 크고 많음. 근데 덮개나 포장되어있지 않고 입구쪽에 빵이 그냥 진열되어 있어서 위생상 안 좋아보임. 가격이 저렴하진 않은데 다들 많이 사감. 부드러운 빵보
돌핀커피로스터스
78점 · 송도 · 커피,카페
돌핀커피로스터스 사진 1 돌핀커피로스터스 사진 2
가격대가 좀 있지만 커피는 괜찮아요. 바닐라빈이 가득이라 아바라 추천이요. 오마카세 지점을 가보고 너무 만족스러워서 새로 생겼다는 로스터스 지점에 와봤다. 여긴 조금 더 평범한 카페에 가깝다!
스탠다드 스퀘어
75점 · 송도 · 커피,쿠키
스탠다드 스퀘어 사진 1 스탠다드 스퀘어 사진 2
말차 땡길 때 가장 먼저 생각 나는 카페. 여러번 방문했는데 올때마다 모두가 만족해했어요. 친절하고 커피 깔끔하고 맛있음. 디저트 먹는 테이블도 많이 보였다. 쿠키가 진짜 맛있더라구요 역시 쿠키 맛집입니당 음료도 쏘쏘했어요
73점 · 송도 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
블랙글레이즈라떼 이번에 기간 연장돼서 넘 좋아요 스벅오면 무조건 블글라! 빵으로 배채우고 열심히 걸어와 들린 스벅 송도센트럴파크점 건물 한층을 넓게쓰는데 좌석간 간격은 다소 좁은편 오후라 손님도 많다 날이 쌀쌀해서 오늘의커피 따순걸로 주문 크리스마스 블론드 로스트라고
Tailor.Button
73점 · 시흥 · 카페
Tailor.Button 사진 1 Tailor.Button 사진 2
테이블간 간격도 높고 천고도 높고 미술작품으로 둘러 쌓여서 미술관에서 커피를 마시는 기분이에요 무료주차도 되고 좋네요 무료주차 2시간 지원해줘서 좋아요 커피 케이크 다 맛있었어요
윌로우 우드
72점 · 배곧 · 카페,디저트
윌로우 우드 사진 1 윌로우 우드 사진 2
컨셉이 두가지로 나뉜 공간이 특이해요. 개인적으로 어두운 공간이 더 마음에 들어요. 디저트류 다 맛있고 좋아요! 커피맛집☕️ 분위기도 고급스럽고 무엇보다 커피가 맛있어요 특히 윌로우우드 블랜드 라떼가 정말 맛있답니다👍
블루트렁크
72점 · 거북섬 · 카페,베이커리카페
블루트렁크 사진 1 블루트렁크 사진 2
주차 편안하나 음료 가격이 진짜 비싼것 같아요 맛은 무난해요 바다뷰 보려고 카페 방문했어요 명절이라 사람이 엄청 많았지만 그만큼 테이블이 많아서 기다리지 않고 즐길 수 있었습니당 ㅎ 음료는 좀 비싼거같아요 차한잔에 최소 7천원임 ㅠ
로아커피
72점 · 오이도 · 카페,디저트
로아커피 사진 1 로아커피 사진 2
허니버터 크루와상!!강추합니다 바다가 한눈에 보이는 뷰라 이야기 나누면서 감상하기 좋았어요 바다도 잘보이고 테이블 사이 간격이 생각보다 넓어서 좋았아요:) 음료도 맛있었어요! 오이도 로아커피 바다전망이 굿입니다 커피도 맛있어요
해질녘카페
71점 · 시흥 · 카페,커피
해질녘카페 사진 1 해질녘카페 사진 2
공원 주차장에 주차시 무료. 평일에는 1층만 운영. 물놀이 옆에 있는 카페임. 하늘이 예쁨. 배곧 갔다가 카페 검색해서 갔어요. 앞이 시화호라 훤하게 트여있어 물멍하기 좋습니다. 카페 근처에 포토스팟들이 여러 곳 있어서 사진 찍기도 좋을 듯해요. 가족 단위로 오신 분들이 좀 보였고 무엇보다
71점 · 스퀘어원 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차하기 편하고 자리도 많고 복잡하지 않아서 좋은 인천스퀘어원점 스타벅스라 역시 사람이 아주 많아요. 하지만 카페가 넓어서 쾌적해요! 동춘동 스퀘어원 앞쪽 별도 건물에 위치해있고 특이하게 ? 출입문은 2곳임 내부는 1, 2층으로 되어있고 꽤 넓음. 2층 창가자리가 있어서 혼자카페오기 괜찮은듯. 주변에 쇼핑, 볼거리, 마트 있어서
브런치빈
71점 · 배곧 · 브런치,플래터
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
맛있어요 친구랑 와서 브런치하고 차까지 한번에 해결했어요 가성비 좋은 브런치빈 체인인데 나쁘지 않아요~~ 가본곳 다 ㄱㅊ 친구들과 간단하게 아점 먹기 위해서 방문. 먼저 플레이터와 음료를 주문했는데, 가격이 합리적이었어요. 양도 푸짐해서 친구들이랑 든든하게 먹을 수 있었어요 :) 계란이 굉장히 부드러웠고, 프렌치토스트
뉴욕베이글
71점 · 송도 · 베이글,크림치즈
뉴욕베이글 사진 1 뉴욕베이글 사진 2
엄청 예전에 저장해둔 집인데 우연히 감. 기대보단 별루. 베이글맛이 많이 상향 평준화 된듯 연어 크림치즈 조합이 미쳤습니다.. 연어랑 후추향까지 완벽 그자체 간단한 점심이나 간식을 먹고싶다면 이 집을 추천해요!! 센트럴파크에서 산책하다가 간단하고 맛있는 간식이 먹고싶어 찾은 곳입니다. 베이글 +치즈크림이 4500 정도인데, 치즈크림을 미국처럼 정말

오이도를 대표하는 음식

1위조개구이
2위해물칼국수
3위대하구이

오이도 오이도 맛집 검색 오이도
오이도 오이도 음식 랭킹 오이도

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: