쏭타이 대표 사진
    쏭타이 대표 사진

쏭타이

쏭타이의 사진

쏭타이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(16) 점심식사(15) 데이트(13) 식사모임(7) 가족외식(4)…더보기 술모임(4) 아이동반(2) 비건(2) 기념일(2) 혼밥(2) 회식(1) 배달(1)
    • 분위기 이국적/이색적(19) 예쁜(11) 캐주얼한(8) 깔끔한(3) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(5) 애완동물동반(3) 무료주차(1) 루프탑(1)…더보기

두부두부둡 평균 별점 3.7   평가 127   팔로워 0

비건옵션도 가능하고 맵기 선택도 가능한 아주 세심한 식당!! 매운거 못드시는분께는 안맵게 가 가능하다고 메뉴판에 적힌 메뉴 추천드려요. 한국인의 이거 안매워요~가 아니라 정말 매운맛이 없음. 매운거 못먹는 지인과 함께 가서 안맵게로 먹었는데 저는 오히려 더 맛있었던것같아요 ㅎㅎㅎ
    고수도 빼거나 더할수있어서 좋았습니다.

세트메뉴도 있어요! 저희는 2인세트 비건으로 주문했는데,
    팟타이+똠양꿍+야채춘권12개로 나왔습니다.
    맵기는 기본/안맵게 주문했어요.
    향신료 사랑꾼에게는 너무 행복했던 메뉴...ㅎㅎ
    가게 분위기도 좋아서 손님도 많은편!!! 사람 붐비는 불금과 주말에는 미리 예약해두시는것도 추천드려요.
    네이버예약은 할인도되는것같아요!!!(당일예약이나 포장은 불가)
    다음엔 저도 예약하고가려고합니당ㅎㅎㅎ

팟타이(새우,치킨,비건) 똠얌꿍(면/밥/비건) 야채스프링롤

애완동물동반
    2023년 3월 11일

뉴늉키 평균 별점 5.0   평가 70   팔로워 1

여러가지 시켜먹엇어요 맛 좋아요 향도 안쎄고 데이트 덕붕에 잘햇어요

똠얌꿍(면/밥/비건)

다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 105

이국적인 맛에 관심이 많다면 동남아 음식이 그나마 우리나라에게 친숙하죠.
    동남아 여행을 많이 가다보면 현지 길거리 음식을 종종 먹게돼요. 알다시피 태국은 먹거리천국이죠. 독특햐 향신료들 특히 피시소스나 레몬그라스는 요즘 같은 더운 여름에 식욕을 돋구는데 좋죠. 쏭타이는 우연히 유튜브에서 봤는데 현지분위기와 맛을 잘살리려고 노력했다고 하더라구요. 숟가락까지로 현지느낌 물씬풍기죠. 다만 가격은 현지느낌이 전혀 나지 않지만요.
    팟타이는 태국에서는 우리나라 떡볶이같은 음식인데 한국에서는 고급요리 대접이네요ㅎㅎ

팟타이 카오카무

2019년 7월 28일