영일식당 대표 사진
    영일식당 대표 사진

영일식당

영일식당의 사진

영일식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 모임(1) 회식(1) 남자끼리(1) 술모임(1)…더보기 가족외식(1) 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 오래된집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

재방률 85% '종로에서 무난한 횟집'

tip
    ㅡ과메기 추천
    ㅡ막회도 좋음

옛날에는 포항을 '영일'이라 불렀다 한다. 그래서 가게 벽에 떡하니 포항을 상징하는 호미곶이 있는 모양이다. 주력 메뉴는 해산물. 특히 과메기 맛집.
    꽤 오래된 곳이다. 내가 어릴 적부터 있었으니(내가 알기론 그렇다) 최소 10년은 되었을 듯 하다. 주인이 바꼈을 수도 있지만...
    어쨌거나 장수하는데에는 다 이유가 있지. 이 험난한 종로바닥에서.. '익선동' 버프도 없이 코로나도 이겨내고 말이다.. 쉽지않고, 충분히 증명된 맛집이라 본다. 제대로 된 횟집은 종로 5가쯤 가야 있는데 체인점 '어사출또'나 고급 횟집 갈 거 아니면 여기가 종로3가 최선의 횟집 아닐까.

익선동에서 데이트 하고 여기서 회 먹는 것도 썩 괜찮아 보인다.

막회

2021년 6월 6일

촵촵촵 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 0

양도 많고 신선하고 깨끗합니다!
    과메기 처음 먹어봤는데 많이 비리지도 않고 딱 좋아요!

백고동 돌문어 과메기

2021년 1월 31일

가을바람 평균 별점 4.1   평가 33   팔로워 0

모임
    남자끼리