테라조 대표 사진
    테라조 대표 사진

테라조

테라조의 사진

테라조와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2) 친구모임(1)…더보기 배달(1) 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1)

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 480   팔로워 16

다코매거진

친구의 강력한 추천으로 가게 된 테라조

계대 인근엔 갈 일이 별로 없어서 이쪽 상권은 처음이었는데 대학가 답게 가성비 좋은 술집이 많더군요

2층이라서 더 쾌적한 느낌이 있었고, 어둡고 푸른 인테리어에 에어컨이 시원하게 켜져 있어서 들어가자마자 기분이 좋았습니다

연어가 그렇게 맛있다고 해서 일단 시켰습니다

연어회는 다 비슷비슷할 거라 생각했는데, 정성스레 부위별로 나눈 플레이팅과 사장님의 상세한 설명이 곁들여지니 훨씬 좋았어요

실제로 맛도 정말 괜찮았습니다. 고소한 맛이 아직도 입에 맴도는 것 같네요

따뜻한 게 먹고 싶어 짬뽕탕을 시키고, 깔끔한 새우 샐러드도 주문했습니다

그야말로 배가 터질 뻔했어요

가격 대비 양이 많은데 퀄리티도 좋아요

다른 손님들을 보니 지역 주민들이 편한 옷차림으로 자주 오시는 것 같았어요

역시 제대로 로컬 맛집을 찾았구나 싶었습니다 ㅎㅎ

직원분들도 친절하시고요

화장실도 깨끗한 편입니다

매장이 넓어서 단체모임도 문제 없을 것 같아요

무엇보다 음악이나 사람들 소리가 많이 시끄럽지 않아 맘에 듭니다 ​

생연어 사시미 해물짬뽕탕 바질패스토 쉬림프 샐러드

2023년 6월 7일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

대학가라 가성비 좋은 안주가 가득한 곳
    저렴한 가격이지만 안주 퀄리티는 아주 좋다
    특히 생연어사시미 엄청 신선하고 맛있다
    가까웠다면 자주 갔을 맛집!

생연어 사시미 레몬크림새우샐러드 규라멘 경상도식 골뱅이 초무침과 국수소면

2023년 6월 13일

김수미 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

5시 오픈이라 시간 맞춰갔더니 막 오픈 했더라구요
    편하신 자리 앉으라고 안내 해주시더라구요
    창가쪽으로 앉고 배가 고픈 상태이고 먹보들이라
    메뉴4가지를 시켰는데 시간차를 가지고 하나씩
    나와서 좋았어요. 6시가 지나니 손님들이 조금씩 차도
    테이블마다 간격이 넓어서 시끄럽지 않고 비교적 조용히 먹을수 있어서 좋았어요.
    연어사시미가 시그니처 메뉴란걸 보고 찾아 간건데
    역시 👍 최고! 중자 주문해서 23,000원 가격에
    부위별로 나오고 사장님께서 부위별 맛과 특징도
    설명 해주셨는데 아마 그때 가게에 저희밖에 없어서
    그런거 같기도 해요 그래도 친절함이 기분 좋았어요.
    규라멘은 같이 갔던 친한동생이 pick했던건데 저는
    규라멘이 당기질 않아 억지로 주문했는데 연어 다음으로 정말 맛있었어요. 안시키면 후회할 뻔ㅋㅋ
    존맛ㅠㅠ치즈불닭갈비랑 숙주간장불고기는 지금
    맛이 크게 생각나진 않아용ㅎㅎ갑오징어 구이 먹고 싶었는데 재료소진 되었다고 해서 아쉬웠어요.
    사장님 너무 친절하시고 빔 프로젝터도 있고 노래도
    시끄럽지 않게 흘러나오고 트리까지 설치 해놓으셔서
    분위기가 넘 좋더라구요. 가까이 사시면 연어사시미랑
    규라멘 먹으러 가보시길 추천드려요!

연어사시미 규라멘 치즈불닭갈비 숙주간장불고기

친구모임