스시쿠루마 대표 사진
    스시쿠루마 대표 사진

스시쿠루마

스시쿠루마의 사진

스시쿠루마와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(9) 데이트(9) 혼밥(2) 기념일(1)…더보기 스시(1) 맛집(1) 초밥(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 깔끔한(5) 서민적인(5) 조용한(4) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(3) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(1)

입동동 평균 별점 4.5   평가 49   팔로워 2

저는 친구들이랑 같이 갔는데 초밥이라 가격이 마냥 저렴하지는 않아요. 또, 중심가에서 살짝 비껴난 곳에 위치해있기도 해서 접근성이 좋은 편은 아닙니다.

커플이나 40-50대 중장년층이 많이 찾는 식당입니다. 맛있었지만 개인적으로는 가격 대비 엄청 맛있다곤 못 느꼈어요. 굳이 다시 찾아가지는 않을 것 같습니다.

아부리셋트

굥이와함께 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 116

지나가다 우연히 발견한 원테이블 형식의 초밥집. 말이 필요 없을 정도로 맛있어요.(너무너무 맛있어서 먹는 내내 감탄사만 나옴). 모든 초밥이 다 맛있었지만 그 중에 특히 구운연어 초밥을 먹었을 때 마치 눈이 녹듯 연어가 혀에서 사르르 녹는 경험을 할 수 있어요.
    성인 남성 기준으로 양은 적지만 맛을 중요하게 생각함으로 별5개!
    비싼 가격도 아니고 먹어보면 이 가격에 이렇게 맛있는 음식을 먹을수 있다는게 행운이라는 생각이 날 정도로 맛있어요.
    이때까지 먹었던 초밥집 중에 원탑 초밥집. 강추강추! 안먹으면 평생 후회할지도 모름!

쿠루마 셋트

초밥
    맛집
    스시
    2021년 6월 28일

먹는게제일좋아 평균 별점 4.6   평가 13   팔로워 6

대전 대흥동에 위치한 원테이블로 된 작은 식당입니다 12명까지 수용가능한 작은 식당이라서 보통 대기가 있습니다 하지만 사람이 금방금방 빠져서 오래 기다리지는 않아도 될 것 같아요^^ 대기가 싫으시다면 전화해보고 방문하시길 추천드려요
    일인당 15,000원이라는 합리적인 가격에 맛있는 초밥을 즐길 수 있어요(12,000원 메뉴도 있습니다) 장국도 아주 맛이 좋았고 물 대신 녹차를 주는 것도 좋았습니다 전반적으로 싱싱하고 깔끔했습니다
    구운 초밥과 생초밥의 비중이 적절해서 지겹지 않았어요 타코와사비를 구성에 넣은 것도 적절했습니다~! 유부초밥이 들어간 것은 조금 아쉬웠는데 금액을 조금 높이고 장어나 참치 등을 넣는 것도 좋았을 것 같아요
    초밥 밥의 양이 적은 편이라 저는 좋았는데 많이 드시는 분들은 조금 양이 차지 않으실수도 있을 것 같아요
    전반적으로 가성비 좋고 깔끔한 식당이었습니다 재방문 의사 있어요^^ 주변에 예쁜 카페도 있어서 데이트 하러 방문하시기에도 좋을 것 같네요 화장실은 외부에 있고 시설이 별로니 주의하세요!

이에 셋트

2020년 6월 7일