오비야 대표 사진
    오비야 대표 사진

오비야

오비야의 사진

오비야와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 혼밥(5) 식사모임(4) 데이트(4)…더보기 다이어트식단(2) 술모임(2) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(5) 이국적/이색적(5) 숨은맛집(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(4)…더보기 격식있는(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 서민적인(2) 아담한(1) 시끌벅적한(1) 인스타(1)

진삭 평균 별점 5.0   평가 28   팔로워 0

홍대 맛집을 찾던 중 스키야끼라는 새로운 메뉴를 팔고 맛있다는 후기들도 많아서 선택했는데 아주 완벽한 선택이었습니다!

찾아가는 길음 홍대 입구 역 8번 출구에서 나와사 네이버 지도 보면서 찾아가면 되는데 살짝 골목 안쪽에 있어서 홍대 지리에 익숙하지 않으신 분들은 좀 헤매실 수는 있을 거 같아요. 현재는 무슨 공사하는 건물이 1층이고 2층에 있습니다.

평일(월요일) 12시 정도에 방문했는데 대기는 없고 자리는 널널했어요. 그런데 시간 좀 지나니까 손님들이 많이 오더라고요.

음식 외적으로 소소하게 좋았던 점은 패딩이나 코트를 걸어둘 수 있는 헹거가 매장 안에 있어서 편하고 좋았습니다!!!

1인 스키야키 세트(평일특선) 이거 너무 맛있었습니다!

일본 드라마 고독한 미식가를 보고 날계란에 저 샤브샤브 같은 거 찍어먹는 게 뭐가 맛있을까? 이런 생각을 했었는데 완전 다른 신세계였습니다! 살짝 짭짤한 국물에 데쳐짐 버섯과 소고기 야채 두부 등을 찍어 먹으니까 완벽하게 꿀맛 그 자체였어요 굿굿굿 !!

게다가 1인 스키야키 세트 같은 경우는 개인 냄비를 줘서 그 안에서 샤브샤브처럼 먹을 수 있는 시스템이라 혹시 다른 사람이랑 같은 냄비를 사용해서 먹는 거에 엄청 예민하신 분들에게는 최적의 선택이 될 수 있을 거 같아요.

그리고 이번에 언급하고 싶은 건 바로 입니다!

진짜 저는 별로 토마토를 안 좋아해서 어쩌다가 생기면 먹는 거고 제 돈을 주고 사먹은 적이 거의 없어요... 심지어 토마토 소스 스파게티도 잘 안 먹음... 근데 이거는 식당 가기 전에 찾아보니 이 홍대 오비야 매장의 시그니처 메뉴고 드셔본 사람들이 전부 다 칭찬에 좋은 후기가 있어서 한번 많은 사람들의 후기를 믿고 도전해 봤습니다!

그런데 진짜 이건... 대박! 완전 대박!

진짜 너무 맛있어요! 역대급 맛이었습니다! 살짝 새콤달콤한 쯔유국물에 초절임한 토마토 2개, 가지튀김 1개 정도가 고명이고 그 안에 메밀면이 들었는데 최고의 맛이에요ㅠㅠㅠㅠ굿

토바토소바 스키야끼소바코스(1인)

다이어트식단

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.7   평가 142   팔로워 42

3점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

유명한 메밀소바 맛집이죠.
    시간이 잘 맞으면 안쪽에선 통유리로 면을 만드는 모습을 볼 수 있습니다.

예전엔 연어 아부리 벤또가 있어서 벤또 하나 소바 하나를 시켰는데 요즘은 그 메뉴가 안 보이더라고요.
    그래서 늘 먹던 텐자루 소바를 주문해봤습니다.

워낙 유명한 소바 전문점이니 당연히 면은 맛있고요.
    한때는 야채튀김을 소복하게 쌓아줬던 것 같은데 요즘은 야채튀김과 속이 실한 새우튀김 둘이 올라가네요.
    새우튀김은 통통하고 실한 게 아주 마음에 들었습니다.
    퀄리티가 웬만한 텐동집 에비 텐동에 올라갈 수준입니다.
    평균 서너 마리 튀김을 올리는 에비 텐동 가격을 고려해 봤을 때 가성비 넘친다고 할 수 있죠 ㅎㅎ
    놀라서 메뉴판 확인해보니 단품 두 마리 4천원이던데 텐자루 소바에 이 구성이 포함되다니...
    기름도 깨끗한 걸 쓰는지 튀김 옷에서 잡내가 나지 않고 색이 밝으며 바삭바삭합니다.
    튀김 좋아하는 분들께는 강력 추천합니다!

여름에는 다들 토마토 소바를 많이 주문하는 것 같은데
    토마토의 새콤한 산미를 좋아하는 분들은 괜찮을 듯 합니다.

다만 여러 후기에서 말 나온 바 있듯 서비스를 기대하면 크게 실망할 것 같네요.
    점심 시간이고 혼자 일하니 피곤한 것이야 이해합니다만... 그래도 그렇지 메뉴를 던지듯 내려두고 가시면...^^;;
    맛있으니 다시 찾고는 있지만 문득문득 당황스러워지는 것은 어쩔 수 없네요...

텐자루소바

2021년 8월 6일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

홍대입구역 상권 건물 2층에 자리하고 있는 일본가정식 전문점으로 가게 주인도 일본인(캇치와카코)이고
    서빙하는 알바생들도 일본 유학생 같았다
    내부 테이블은 4~5개 정도
    대표메뉴 중 하나인 소고기스끼야끼정식(1.5만원, 이곳만의 시그니처 메뉴인 토마토소바(1.1만원), 그리고 사이드로 메밀김밥(4pc/0.5만원)을 주문했다
    소고기스끼야끼는 일본 현지에서 먹는 느낌으로 양이나 맛은 괜찮은 편이었으나 일본요리 특유의 짠맛도 재현된 듯, 내 입에는 조금 짜게 느껴졌다
    토마토소바는 이름 그대로 차가운 냉메밀에 토마토가 토핑된 것으로 예상 가능한 맛이면서도 맛의 조화가 나쁘지 않았다
    메밀김밥도 담백하니 맛이 괜찮았다
    전반적으로 음식이 정갈하고 맛있는 편

소고기스끼야끼정식 토마토소바 메밀김밥(4pc)

2021년 5월 24일