조씨네 고기국수

건대 | 고기국수

• 서울시 광진구 화양동 12-52
    • 02-499-9501
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 생활의달인, 불맛, 향토적, 숨은맛집, 혼밥, 혼자밥먹기, 데이트
    • 저녁식사, 점심식사, 바깥자리, 바테이블

다이어트식단(1)

고기불맛(1)

줄서서먹는(1)

일본식(1)

젊은사람이많은(1)

주차공간 협소(1)

Kunwoo Kim (468곳 작성, 3,650개 공감받음) 7월 8일

오래전부터 가보고 싶었던곳 메뉴 앞에 홍이 들어간 것은 얼큰한 맛이다 마늘 청양고추향과 국수 고기가 잘어우러진다 직화구이 고기 냄새 잡고 식감좋아요 키오스크 주문 웨이팅 있지만 회전좋아요 생활의달인 맛 잘 먹고갑니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 데이트 가족외식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 푸짐한 예쁜 깔끔한 주차공간 협소

미스터 달타냥 (225곳 작성, 5,675개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2019년 11월 7일

□ 한국인이 좋아하는 "부추, 청양고추, 삼겹살, 마늘"이 들어간 맛이 없을 수 없는 조합 □

여기에 직화의 불향이 더해지면서 매력적인 맛을 느끼게 해줍니다.

건대에서 국수집으로 유명한 '조씨네 고기국수'에 다녀왔습니다.
    워낙 많은 다코님들이 다녀가셔서 방문에 망설일 이유가 전혀 없었죠^^

■음식
    마늘고기국수를 주문했습니다.
    - 첫 국물 맛은 담백하고
    - 두번째 국물맛은 알싸하고
    - 세번째 국물맛은 얼큰하면서 시원합니다.
    쌀쌀한 요즘날씨에 딱 어울리는 메뉴라는 생각이 들었습니다.

특히 직화된 삼겹살과 고기를 같이 먹었을때 입에서 느끼는 만족감은 상당히 좋은 편입니다.
    청양고추가 적당히 들어가 있고, 마늘이 들어간 국물이다보니 삼겹살의 느끼함을 잘 잡아주네요.
    삼겹살의 쫄깃함과 직화향이 더해지면서, 보통 국수를 먹을 때 느끼지 못하는 식감과 맛을 선사하는 것 같습니다.

주문할 때 국수의 양을 선택할 수 있게 해주는데, 따로 추가 비용을 받지 않습니다.
    먹다가 부족하면 추가 요청이 가능한 식당입니다.

한그릇 가득 담긴 국수를 다 먹을때 쯤, 이마에 송글송글 땀이 맺혔습니다.
    다른 다코님들 평가 사진을 보면 국물이 맑은 편인데, 제가 주문한 마늘고기국수는 좀 더 뽀얗게 보였습니다.

■식당
    위치: 메인 스트릿에서 안쪽으로 좀 들어가 있는 한적한 곳에 위치해 있습니다.
    바로옆에 유명한 미분당도 있네요.
    식당 규모는 작은편에 속합니다.
    따로 마련된 테이블석은 없고, 모두 다찌석으로 되어 있었습니다. 그러다보니 혼밥하기에도 적당한 식당으로 보이네요.

주문은 식당 밖에 있는 키오스크를 통해서 하고, 기다리고 있으면 자리가 났을때 번호를 부릅니다.
    제가 방문한 시간은 점심시간 이었는데, 역시 대기줄이 좀 있어서 약 20여분 기다렸습니다.

물, 김치 등은 셀프입니다.
    주차장은 따로 없었습니다.

제가 먹은 마늘고기국수는 7,500원으로 적당한 가격대라고 생각합니다.
    맛에대한 좋은 경험이었기에 나름 만족스럽게 식사를 했습니다.

실버푸드 다이어트식단 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 푸짐한

박민호 (98곳 작성, 167개 공감받음) 1월 20일

예전에 갔었을때는 사람도 많어서 줄서서 먹었는데 이번에는 웨이팅이 그리 길지 않네요. 키오스크 주문방식으로 바껴서 인건비 절감한듯 합니다. 확실히 맛이 깔끔하고 기름불맛이 강합니다. 협소해서 두꺼운 패딩입고 짐이 많으면 좀 불편할수 있어요. 다른 손님을 위해 후루룩 먹고 나가는게 상책 ^^

혼밥 데이트 이국적/이색적

FG나다 (61곳 작성, 577개 공감받음) 서로 느끼는 맛은 다르다 1월 21일

기존 국수와는 조금 다른 맛이었습니다 맑은 고기육수 였구요 삼겹살을 숯불에 구워서 올려줘서 그런지 좀 특이했습니다

점심식사 혼밥 서민적인 주차불가

thanatos (51곳 작성, 30개 공감받음) 6월 12일

면이 세면이라는게 포인트. 전체적으로 고기와 국물맛이 좋다. 다만 마늘고기국수의 경우 마늘의 향과 맛이 강하기 때문에 호불호가 갈릴 수 있다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한 깔끔한 이국적/이색적 주차불가