무라 대표 사진
    무라 대표 사진

무라 1호점

무라의 사진

무라와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(22) 저녁식사(16) 혼밥(12) 데이트(6) 식사모임(5)…더보기 친구랑(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 캐주얼한(12) 가성비좋은(10) 푸짐한(9) 시끌벅적한(7)…더보기 지역주민이 찾는(3) 조용한(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 아담한(2) 젊은사람이많은(1) 골목 쪽 식당(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 현장대기필요(3) 배달(1) 콜키지무료(1)

한마디 : 가볍게 먹을 수 있는 일식가정식 한끼

위치 : 상수역 근처에 1호점이 있어요~ 주차장 초입쪽에 있고 2호점은 홍익대 근처에 있더라구요~
    명지대 근처에도 있었는데 폐업했더라구요!

분위기 : 가게가 많이 좁아요. 그래서 웨이팅도 많은거 같아요! 좀 오래된 가게 같았지만 지저분하지는 않았어요~^^

가격 : 주문은 키오스크로 편하게 할 수 있어요~
    명란우삼겹 8.5, 가라아게냉라멘 9.0 이에요

맛 : 사실 너무 유명해서 오히려 맛은 기대대비 실망했어요~ 좀 평범했거든요! 일단 양은 많았어요~ 맛은 보통수준이었어요. 절대 맛없는건 아니에요! 우삼겹은 양파와 명란마요가 잘 어울리지만 뭔가 소스가 조금더 많았으면 좋았을거 같아요~
    한끼 먹기는 좋은데 엄청 기다릴 정도는 아니었어요

우삼겹명란덮밥 냉라멘

2021년 3월 6일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

상수역에서 아주 유명한 일식집입니다. 예전엔 매장 하나밖에 없었는데 2호점도 생기고 인기가 꾸준히 있더라구요! 저는 여기서 명란 우삼겹 덮밥을 좋아해요. 소스가 조금 느끼할 수도 있는데 고기랑 소스 조화가 좋아서 맛있게 먹을 수 있을거에요 ㅎㅎ
    그리고 차애 메뉴는 돈가스냉라멘이에요. 돈가스냉라멘 처음엔 조합이 특이한 거 아닌가 싶었는데 은근히 잘 어울리고 여름에 먹으면 시원하고 맛있어요.. 시원한 냉면이랑은 또 다른 느낌으로 맛있어요 ㅎㅎ
    항상 사람이 많긴 한데 음식은 빨리 나오는 편이라 회전은 빨리 되는 것 같아요 ! 명란우삼겹덮밥이랑 돈가스냉라멘은 꼭 한 번 드셔보세요

명란우삼겹덮밥

2020년 4월 6일

한승 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 11

냉라멘에 돈까스 가히 환상적 첨엔 빠삭빠삭한데 국물에 젖으면 맛이 바뀜 국물은 전체적으로 짠맛이 베이스임 짠맛을 조금만 줄여도 괜찮을듯 고명은 양배추가 대부분 개인적으로 양배추 안좋아하는데 먹을만했음
    결론 존맛 다만 짠거랑 양배추싫어하는 사람은 비추
    딴 메뉴도 무조건 맛봐야겠음 기대되는 집

돈까스냉라멘

2019년 2월 6일