봉추찜닭 대표 사진
    봉추찜닭 대표 사진

봉추찜닭 압구정로데오점

봉추찜닭의 사진

봉추찜닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 배달(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 발렛주차(2)

아마 내가 알기로는 여기 압구정점 봉추찜닭이 본점이 아닐까?! 생각드는데..
    정말 오래전 여기 압구정에서 찜닭이 유행하기 시작하면서 우우죽순 막 너도나도 찜닭집을 차렸던 걸로 기억하는데..
    세월 지나면서 다 없어지고, 딱 봉추찜닭만 남아있다고 해도 과언이 아닐정도로 오래된 곳으로 알고 있습니다.
    그만큼 오래 유지할 수 있었다는 건 맛이 변허지 않고, 서비스가 그때부터 지금까지 같지 않으면 힘들겠죠??
    역시 압구정 봉추찜닭은 처음과 똑같이 그대로 였습니다.
    양념의 맛, 닭의 부드러움 정도, 내용물에 들어간 각각의 재료… 모두모두 하나 안변하고 가격만 세월지나다 보니 인상됐네요!! ㅋㅋㅋ
    앞으로도 쭉~ 같은 맛과 서비스로 운영해 주셨음 좋갰습니다.

하지만, 신메뉴인 닭매윤탕은 별2개정도밖에 못드릴듯!!
    너무 달고 깊이가 없었어요..
    단맛을 빼고 테이블에서 끓여먹지 않고 이 메뉴도 찜닭처럼 조리해서 나오면 더 맛날듯 샹각됩니다..

닭매운탕은 완전 비츄츄!!!

찜닭(소 , 1~2인) 닭매윤탕

발렛주차
    2023년 11월 9일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 428   팔로워 6

늘 홀에서만 먹다가 배달로 먹엇는데도 맛잇네요
    국물에 밥 슥슥 비벼 먹으면 맛있고 맛있게 매콤해서 좋아요.

순살찜닭

발렛주차
    2022년 7월 25일

오윤지 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

4~5인으로 시켰는데 양도 괜찮았어요 맛도 물론 맛있어용 볶음밥 꼭 드세요!

봉추찜닭

2019년 10월 6일