조명창고 대표 사진
    조명창고 대표 사진

조명창고

조명창고의 사진

조명창고와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 저녁식사(7) 술모임(3) 접대(1) 기념일(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(6) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 이국적/이색적(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 조용한(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 Happy Smile 평균 별점 4.0   평가 97   팔로워 299

크리스마스때 방문을 못해 생일기념으로 방문했습니다.

조명창고가 한양대 먹자골목에 '한식포차'가 있고
    파리바게트 골목 뒷쪽에 '이태리식당'이 별도로 있으니 혼동이 없으셔야 합니다.
    한양대 먹자골목을 15년넘게 다녔지만 이쪽으로는 방문해본 적이 없어서 조금 해맸네요.

분위기는 여성분들 혹은 커플들이 방문하기 좋게 예쁘고 분위기 있는 느낌이였습니다.

음식은 '갈릭새우크림파스타', '봉골레파스타', '고르곤졸라피자' 를 주문했습니다.
    고르곤졸라는 익히 먹던 맛이라 크게 다른 점은 못느꼈고
    두개의 파스타가 맛이 좋았네요. 봉골레는 매콤하게 요청을 했더니 기름진 오일파스타의 끝맛을 매콤하게 확 잡아주었고, 크림파스타도 마늘의 향으로 느끼하지 않고 담백하게 맛을 잡았습니다.

가격도 크게 부담있는 금액이 아니여서 학생들도 찾을 수 있겠네요.
    가끔씩 찾아봐도 좋을 식당인 것 같습니다.

2020년 2월 25일

아르 평균 별점 4.4   평가 91   팔로워 9

굉장히 이상한 위치에 있다. 골목에 아무것도 없어야 할 것 같은 곳 2층에 뜬금없이 있다. 이 골목이 맞나? 싶으면 바로 거기다.

들어가자마자 소개팅하는 것 같은 사람들, 친구들끼리 와인 한 잔 하러 온 것 같은 사람들이 보인다. 조명이 딱 적절하다. 조명창고라는 이름답게 조명 맛집이다.

물론 음식도 맛있다. 같이 간 친구가 유당불내증이라 크림 관련을 많이 못시킨게 아쉽다. 모든 음식이 가격에 적합한 양이었던 것 같다. 약간 모자라서 결국 피자까지 시켰다. 음식 전반은 깔끔하고 기대하는 것 정도의 맛을 낸다. 버섯 샐러드가 개인적으로 제일 맛있었다.

버섯샐러드 아라비아따 깻잎리조또 고르곤졸라

2020년 2월 20일

하트상추 평균 별점 3.6   평가 77   팔로워 15

감성적인 공간이 극히 부족하던 왕십리에서,,, 거의 유일하게 존재했던 예쁜 공간❣️

지금은 왕십리역 근처로 몇군데 생겨나가는 추세이긴 하지만, 그래도 여기 분위기는 여전히 순위권인 것 같아요.

맛은 메뉴마다 편차가 좀 큰 것 같아요. 10000원 넘어가는 메뉴들이 대체로 맛있고 나머지는 걍 그런것 같아요.

고르곤졸라 피자 - 그냥 그럼 (고르곤졸라 맛은 안나고, 그냥 파자치즈맛. 소스는 꿀이 아니고 설탕 녹인 맛.)

토마토 닭가슴살 리조또 - 맛있음

매콤 까르보나라 - 맛있음. (조금 매움! 크림 + 청양고추 느낌.. 베이컨과 고추와 크림 조합이 조아요)

레몬 쏘주 - 그냥 그럼 (레몬을 스퀴즈 해서 주시면 더 맛있을듯.. 다른 곳에서 먹었던 것 보다 더 밍밍했어요)

매콤 까르보나라 닭가슴살 토마토 리조또 고르곤졸라 피자

2019년 3월 27일