팔공산밥상 대표 사진
    팔공산밥상 대표 사진

팔공산밥상

팔공산밥상의 사진

팔공산밥상과 비슷한 맛집

• 방문목적 실버푸드(2) 점심식사(2) 다이어트식단(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기 건강푸드(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)

Yennie 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 0

원래 고등어 구이를 굉장히 좋아해서 고등어가 맛있어보았자 얼마나 맛있겠어라는 생각으로 갔습니다.
    일단 코로나 생각해서 원래 함께 나오던 된장을 따로 담아 주신 것부터 너무 배려 넘치셨고 그 다음으로 돌판에서 지글지글 소리내며 나오는 고등어도 너무 맛있었습니다.
    거의 튀기듯이 나왔는데 제가 먹어본 고등어중에 제일 고소하고 맛있었어용!

4인고등어구이

다이어트식단
    건강푸드
    2020년 3월 18일

Jiny 평균 별점 4.2   평가 35   팔로워 2

메뉴판에 고등어밖에 안 적혀있는 진짜 고등어 맛집. 오랜만에 방문하는거라 코로나19때문에 미리 연락드렸는데 다행히 영업중이셨습니다.
    테이블마다 전부 일회용 비닐이 깔려있고 손세정제도 구비되어 있고, 원래 된장찌개가 뚝배기에 나오는데 각자 국 그릇에 담아주시면서 엄청 신경써주시고 계세요.
    메뉴는 딱 두개 구이 아니면 찜입니다. 지글지글 돌판에 고등어가 구워지는 사운드가 사람을 괴롭혀요 입으로 마구마구 넣으면 바사삭 잘 구워진 고등어가 촉촉하면서 크리스피합다 말도 안되는 놀라운 생선의 맛
    같이 나오는 반찬들도 깔끔하고 특히 된장찌개에 깻잎이 듬뿍 들어가서 이집만의 맛이 있습니다. 약간 느끼할수있는 생선구이의 맛을 제대로 잡아줘요.
    저는 생선도 싫어하고 깻잎도 싫어하는데 여긴 자꾸자꾸 생각나는 고등어 구이 맛집입니다^^

고등어구이

2020년 3월 14일