비원

• 서울특별시 중구 충무로 3 B101~106호
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1378-0922
  • 데이트, 모임
  • 서민적인, 런치세트, 대관

비원의 사진

비원 방문자 리뷰

4.1

별로예요

4.3

서민적인 3캐주얼한 2숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1예쁜 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

비굴한비글 평균 별점 5.0   평가 389   팔로워 2

가격대비 양도 혜자롭고 무엇보다 맛이 좋아요 와인 가격도 착합니다

매운우삼겹파스타

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

충무로드 평균 별점 4.2   평가 92   팔로워 0

점심 세트로 가성비 좋은 한끼 식사 ! 양은 적어요!!

파스타

점심식사, 서민적인

다이닝원정대 레벨 1 평균 별점 3.6   평가 99   팔로워 0

충무로역 바로 연결되어있어요 접근성 좋고 점심 먹기 좋습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

봉골레파스타

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

비원과 비슷한 맛집

치아바타몽스 사진
치아바타몽스
충무로 · 파스타,치아바타
메뉴가 많네요 충무로역 근처에서 파스타류 먹기 좋아요 추천해요 역이랑도 가까워서 접근성이 좋아요!! 메뉴가 다양해서 좋은 것 같아요 치아바타가 적당히 쫀득하고 맛있습니당 식전빵까지 맛있어요!! 맛있
보틀러 사진
보틀러
충무로 · 베이커리카페,와인바
지난 월요일, 데이트하려고 을지로를 갔다가 저녁으로 양식이 당겨서 파스타 먹으러 들렀던 다이닝룸 ‘보틀러(Bottler)’ 다양한 종류의 와인을 팔고 있어서 연인과 함께 라구파스타, 뇨끼와 같은 음
무로망스 사진
무로망스
충무로 · 파스타,오일파스타
충무로 파스타집 무로망스. 실내는 굉장히 아늑하면서도 아기자기한 분위기로 꾸며져 있고, 홀이 넓지 않아 테이블이 많지는 않다. 점심 시간을 많이 넘겨 애매한 시간대에 도착했는데 친절하게 맞아주셨다.
바로 파스타마켓 사진
바로 파스타마켓
충무로 · 파스타,뇨끼
주문하자마자 곧바로 만들어주시는데 너무 맛있어요! 기대 안 했는데 로제 쉬림프 리조또 되게 맛있어요! 바에서 만들어지는 과정 보면서 먹어서 눈으로 보는 재미와 맛이 두배였어요 메뉴 나름 특이 함.
스탬파 사진
스탬파
충무로 · 파스타,화덕피자
골목 안에 있어서 조용하고 오픈 주방에 분위기도 너무 좋아요 :) 와인도 맛있고 사장님도 친절하십니다! 뇨끼보다는 문어 구이가 더 맛있었어요- 가격대가 좀 있지만 메뉴가 전체적으로 다 맛있었습미다.
누에파스타하우스 사진
누에파스타하우스
충무로 · 생면파스타,양식
파스타, 뇨끼, 비프 타르타르 모두 맛있었어요! 양은 적어서 둘이서 기본 3개는 시켜도 될 것 같아요 ㅎ 다만 계단이 너무 가파르고 좁아서 다양성을 위한 접근성 자체는 좀 좋지 않다는 게 아쉬운 점

비원 근처 추천 식당
충무로쭈꾸미불고기
80점 · 충무로 · 쭈꾸미,키조개
충무로쭈꾸미불고기 사진 1 충무로쭈꾸미불고기 사진 2
예상보다 양이 많았어요. 키조개는 기대하지 않았는데 쭈꾸미보다 맛있어서 의외였어요! 볶음밥은 달달해요 부드럽게 입에서 사르르 녹는 키조개와 쫄깃한데 찔기지않는 쭈꾸미가 너무 매력적인 곳이에요! 볶음
샤오리앤
78점 · 충무로 · 중식
샤오리앤 사진 1 샤오리앤 사진 2
찹쌀탕수육은 고기가 엄청 두툼하게 들어있어서 씹을수록 육즙이 느껴졌고 잡내 없이 담백해서 더욱 맛있었어요ㅠㅠ 튀김옷도 너무 두껍지 않구 찹쌀로 하면 튀김 옷이 더 쫀득하고 바삭한게 살아있는게 진짜
브아브아
77점 · 충무로 · 수제맥주,술집
브아브아 사진 1 브아브아 사진 2
충무로에 숨은맛집. 돈까스에 수제맥주가 너무 맛있었어요. 분위기가 너무 좋아서 데이트하기에 좋고 안주도 모두 맛있었어요 분위기 대박이에요!! 윙봉도 존맛이고 생맥주도 참 맛있네요 2차로 방문했는데
진더미엔
74점 · 충무로 · 마라,우육면
진더미엔 사진 1 진더미엔 사진 2
인절미 꿔바로우 맛있고 마라곱창국수도 너무 맛있습니다 추천해요 점심식사로 종종 가는 진더미엔 마라곱창국수가 맛이씁니다 올 때마다 마라곱창국수에 꿔바로우 먹는데 음식도 맛있고 사장님이 아주 친절하십니
그린호프
73점 · 충무로 · 호프집,옛날치킨
그린호프 사진 1 그린호프 사진 2
요즘 보기 힘든 옛날통닭 맛집이에요. 개인적으로 양념이 더 맛있었어요 충무로역 근처 치킨집! 오래됬지만 계속 사람이 들어오고 맛있습니다!! 나도 잘 모르겠음 가격 맛 친절 다 그저그런대 끌리는 감성
153구포국수
73점 · 충무로 · 국수
153구포국수 사진 1 153구포국수 사진 2
김o천국보다 맛난곳! 특히 면이 맛있다 음식 잔치국수랑 치즈돈까스 스페셜 떡볶이 먹었는데 너무 맛있었습니다 사장님도 친절하셨어요 입맛에 맛냐고 물어보시구 매장도 청결해서 넘 만족해요 프랜차이즈 점이
혜화동돈까스
72점 · 충무로 · 돈까스,경양식
혜화동돈까스 사진 1 혜화동돈까스 사진 2
혜화동 정식 양이 많고 맛도 훌륭했다 가격대비 양이 많아요 맛은 무난 점심시간 웨이팅 좀 있음 요즘 보기힘든 옛날돈까스 맛집이에요 양도 푸짐하고 가격도 저렴해사 좋았습니다. 회사 점심으로 가끔 가는
일미추어탕
72점 · 충무로 · 추어탕,추어튀김
일미추어탕 사진 1 일미추어탕 사진 2
맛있게 잘먹었어요 ㅎㅎ오래된 동케 숨은맛집 같아요! 몸보신 짱 추어탕이 먹고싶어서 검색하던 도중 근처에 잇어서 왓는데 시골집같은느낌이네여 추어탕에 된장이 많이들어가나봐요 짭니다 ㅠㅠ 가격은 다른곳에
동방명주
72점 · 충무로 · 짜장면,사천탕면
동방명주 사진 1 동방명주 사진 2
뜨끈한 국물찾다가 들어온 중식집인데 맛잇게 잘먹고갑니다 추운날씨에 먹으니 더 맛있늨 사천탕면 그런데 서빙하시는분 엄지가 국물에 담겨져서 왔어요 웩.. 위치가 좋고 룸도 있고 자리가 많아요 맛은 평범
오매가매
71점 · 충무로 · 막걸리,육전
오매가매 사진 1 오매가매 사진 2
파전이 정말 바삭해서 기억에 남는 곳이에요 겉은 바삭하게 잘 부쳐져 있고 안은 재료가 꽉 차 있어서 식감이 제대로 살아 있었어요 기름에 눅눅하게 젖은 느낌이 아니라 끝까지 바삭함이 유지돼서 먹는 내
굴밭
71점 · 충무로 · 굴국밥,굴알밥
굴밭 사진 1 굴밭 사진 2
겨울엔 뜨끈한 국물이 있는 굴국밥이 좋네요^^근데 여기는 굴알밥을 더욱 추천합니다. 양도많고 맛있어요!!반찬들도 집밥같이 나와서 넘 좋아요. 일찍 안가면 웨이팅해야함. 점심시간에 굴밥이 생각날때 한
꼬치장인
71점 · 충무로 · 꼬치,사케
꼬치장인 사진 1 꼬치장인 사진 2
세트메뉴! 단순히 가성비가 아니라 진짜 맛이 좋다 꼬치 오마카세! 개인적으로는 이색적인 조합의 메뉴들이 많았는데 전체적으로 우수한 맛!! 평소 명란과 마요네즈, 아보카도를 좋아하지 않았는데 이 셋에

비원 근처 추천 카페
섹터 커피
77점 · 충무로 · 카페,바나나푸딩
섹터 커피 사진 1 섹터 커피 사진 2
밖에 경치 즐기면서 작업하기 좋은 곳이에요. 디저트도 맛있어요! 음료, 디저트 모두 맛있었고 무엇보다 2층이라 창가보면서 즐기는 티타임이 좋았어요 여기 카페 커피 잔이 예쁘고 커피 맛이 엄청 깔끔해
캐시미어커피
77점 · 충무로 · 커피,카푸치노
캐시미어커피 사진 1 캐시미어커피 사진 2
혼카하기 좋은 카페인 듯. 내부 굉장히 좁아서 여럿이 오기엔 불편함. 단골이 많아 보였고 동네 사람들이 많이 오는 곳인 듯. 근데 7시까지만 영업하는 게 단점. 레몬&진저: 티백이 진하지 않아서
온더플랜커피랩
76점 · 충무로 · 베이커리,카페
온더플랜커피랩 사진 1 온더플랜커피랩 사진 2
매장이 넓어서 테이블간 간격이 넓고 케이크가 꾸덕하니 맛있어요 업체와의 상담을 위해 업체소개로 가게된 충무로역 인근의 브레드카페. 그냥 커피숍인가 했는데 카페 중앙의 진열장이며 안쪽 깊숙한 곳의 빵
카우치소셜
74점 · 충무로 · 카페,시나몬라떼
카우치소셜 사진 1 카우치소셜 사진 2
점심시간에 맛있는 커피가 생각날때 가볼만한곳 시그니처 메뉴가 맛있다 카페라떼는 진하고 고소한 맛으로 재방문 의사있어요. 양도 넉넉하고 산미가 적어 부담 없이 즐길 수 있어요. 미국 레트로 인테리어와
재해석
74점 · 충무로 · 카페,푸딩
재해석 사진 1 재해석 사진 2
급하게 찾아서 방문한 카페였는데 상당히 만족스러웠던 재해석! 낮에는 카페, 밤에는 BAR 로 운영되는 듯 했는데 영화 속 한 장면에 들어온 듯한 인테리어와 조명에 어항까지! 커스터드 푸딩도 찰랑한
플랫슬리퍼
73점 · 충무로 · 빵,치아바타
플랫슬리퍼 사진 1 플랫슬리퍼 사진 2
주차: 주차 공간은 없는 것 같아요 예약: 예약없이 이용 했어요 주문팁: 치아바타류가 유명한 것 같아요. 카페 라떼: 커피류는 무난해요. 빵이 조금
한국의집
71점 · 충무로 · 카페,북어
한국의집 사진 1 한국의집 사진 2
사진찍기 좋고 한국의 미를 즐길 수 있는 장소여서 추 전하고 싶다. 고급진 한식 다이닝이에요 궁중음식 먹는 느낌이었고 비싸지만 외국인들이 정말 만족했네요 네이버에서 미리 예약 후 방문했습니다. 차향
카페차
69점 · 충무로 · 카페,달고나밀크티
카페차 사진 1 카페차 사진 2
키오스크가 있어 주문하기 편했습니다 맛있믄데 달고나때문에 좀 달아요 ㅎㅎ 잘 조절해서 먹었습니다 깔끔하고 쾌적합니다 맛은 글쎄요 밍밍하고 아쉬웠어요 공간이 쾌적한 건 좋아요 - 충무로역 6번 출구에
쌀베베
68점 · 충무로 · 베이글,베이글샌드위치
쌀베베 사진 1 쌀베베 사진 2
충무로 혼밥하기 좋은 쌀베이글 샌드위치 맛집 48시간 숙성 잠봉으로 만든 든든한 한 끼 쫄깃한 쌀베이글 + 가성비 세트까지 만족 👍 점심에 방문했는데 사람 쏘쏘함 맛있고 커피세트가 저럄해서 좋음
레트로팔코 커피 로스터스
67점 · 충무로 · 커피,카페
레트로팔코 커피 로스터스 사진 1 레트로팔코 커피 로스터스 사진 2
커피 맛있고 매장 깔끔하고 이쁩니다! 커피는 조금 늦게 나오는 편이에요 카페 분위기도 너무 좋고 예뻐요. 커피는 조금 늦게나오는 편이라 여유있게 가시는게 좋아요 새로생겨서 방문해봤어요 테이크아웃 할
스테츄
67점 · 충무로 · 디저트,케이크
스테츄 사진 1 스테츄 사진 2
5성급 호텔 출신 파티시에가 만드는 100% 수제 디저트는 확실히 달라도 뭔가 다르다. 피나콜라다 무스케이크에 해피아워 적용되어 아메리카노 한 잔은 무료로 마실 수 있었다. 너무 덜덜하지 않고 딱
미오앤나나
66점 · 충무로 · 카페,디저트
미오앤나나 사진 1 미오앤나나 사진 2
충무로 골목에 있는 감성카페. 시그니처 메뉴인 오렌지 아메리카노, 비앙코 라테는 오렌지 맛이 그대로 살아 있고 달달해서 맛있음. 더불어 루프탑가면 남산뷰를 즐길 수 있음

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위호프집

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 대표 음식 충무로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: