최가커피 건대점

• 서울시 광진구 화양동 11-33
    • 02-465-7998
    • 다코매거진선정, 로스터리, 분위기좋은, 가정집, 데이트장소, 혼자카페, 소개팅
    • 개별룸, 테라스, 야외자리, 높은테이블

차모임(10)

혼카페(9)

디저트(1)

혼차(1)

힐링(1)

친구들끼리(1)

미스터 달타냥 (225곳 작성, 5,674개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 4월 2일

커피를 좋아하는 사람을 위한 특별한 장소.
    평소 @erica님의 엄격한 커피 평가를 눈여겨 보다가 좋은 평가가 있던 이곳에 방문할 기회가 생겨서 들렸습니다.

기회가 된다면 좀 더 다양한 커피를 먹어보고 싶은 곳이네요.
    여기라면 완벽히 제 취향에 맞는 커피를 찾을 수 있을것 같습니다.👍👍

주문한 커피는
    중배전에 있는 하우스블랜드 였습니다.
    "균형 잡힌 맛과 향을 가진 개성있는 하우스 커피" 라고 합니다.
    깔끔하고 맛있었습니다.
    일단 제 취향에 맞네요.

커피 한잔에도 세심함이 돋보입니다.
    얼음 조각, 메시지카드, 작은 소품 등
    커피를 즐기지만 맛은 잘 모르는 저에게는 신세계 같은 장소였습니다.

*주문방식
    먼저 자리를 잡고 있으면 메뉴판을 가져다 줍니다.
    메뉴를 정하고 카운터로 가서 주문하면, 자리로 가져다 줍니다.

전 메뉴판을 한참 들여다봤네요.
    메뉴판이 커피에 대한 지식을 얻기에 너무 좋게 되어있었거든요^^

가격은 주변 카페에 비해서 비싼편입니다.
    내부는 아기자기하고 편안한 느낌을 주네요.

차모임 혼카페 데이트 이국적/이색적

Jeff (397곳 작성, 3,748개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2019년 7월 31일

“우리는 커피만 잘하는 집이다” 라고 말하는 것 같아서 이 집 맘에 듭니다. 그 흔한 빙수도 없어요.

커피와 대화가 있는 곳.

블루마운틴 정말 깔끔하고 맛나서 만족했어요. 스타벅스 리저브 블루마운틴과 비교해 봐야 겠어요.

차모임 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는

erica (451곳 작성, 1,894개 공감받음) I have no appetite 1월 4일

jeff님 리뷰보고 가봄
    여기 커피 진짜 맛있음 최고커피임
    하루에 커피 한잔 이상 안마시는데 너무 맛있어서 두잔 마심
    바닐라라떼 고소하고 부드럽고 달달함
    녹인 바닐라커피아이스크림의 진득한 느낌
    카페라떼는 부드러우면서 떫지않고 그렇다고 산미가 강한 것도 아니면서 깔끔한 맛
    특히 우유 특유의 맛이 전혀 느껴지지 않으면서도 커피 자체가 라떼를 구현해내는 그런 맛
    아메리카노는 묵직하면서 산뜻한, 콘트라베이스의 가장 높은음 같은 그런 맛
    내부는 테이블 간 거리가 좁은 편은 아닌데 매우 시끄러움
    그러나 간만에 맛있는 커피 마셔서 매우 만족스러웠고 테이크아웃할 시엔 1500원 할인 있어서 날씨 좋은 날에는 테이크아웃해서 먹어도 좋을듯

차모임 혼카페 데이트 기념일 간식 캐주얼한 시끌벅적한

빅토르킴 (17곳 작성, 41개 공감받음) 미식가가 되고싶은 직장인 4월 25일

정말 친절하시고 맛있습니다 임산부가 먹기에 디카페인이 있어 너무 좋네요 알바생도 너무 친절합니다

데이트 고급스러운 가성비좋은 푸짐한 예쁜 깔끔한 지역주민이찾는 개별룸

날것좋아 (92곳 작성, 303개 공감받음) 1월 19일

공간이 협소해 앉을 자리가 많진 않은데 아늑한 맛이 있습니다. 저녁이라 커피말고 요거트를 먹었는데 많이 달지 않고 맛있었습니다. 캐모마일도 티백없이 꽃만 우려내 좋았습니다.
    직원분도 친절하십니다.

차모임 혼카페 데이트 조용한 예쁜 깔끔한