에브리띵 대표 사진
    에브리띵 대표 사진

에브리띵

에브리띵의 사진

에브리띵과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

어른이들의 추억.

구슬 아이스크림은 꽤 많은 어른이들에게 추억과 선망의 대상.
    과거에 이것은 주로 놀이동산과 유원지에서나 만날 수 있었다.
    또 가격도 보통의 아이스크림보다 비싸 마음껏 먹기 힘들었다.

또한 구슬 아이스크림은 보관 방법도 매우 까다로운 편이었다.
    이놈은 영하 사십 도 이하의 초저온에서만 컨디션을 유지한다.
    그러므로 고가의 특수 냉동고를 갖췄어야만 취급할 수 있었다.

물론 요즘은 일반 마트에도 구슬 아이스크림이 쉽게 납품된다.
    그러나 소매점들이 앞에서 말한 특수 냉동고를 갖췄을리 없다.
    결국 이들의 아이스크림은 서로 달라붙고 특유의 식감도 미미.

그러나 에브리띵은 구슬 아이스크림을 위한 설비를 잘 갖췄다.
    이 덕분에 구슬은 알들이 입에서 굴러다니는 느낌이 살아있다.
    아이스크림의 냉동 상태도 완벽하니 각각의 맛이 잘 느껴진다.

재방문 의사: O

구슬아이스크림