홍대개미 대표 사진
    홍대개미 대표 사진

홍대개미 상수본점

홍대개미의 사진

홍대개미와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(10) 혼밥(7) 데이트(5) 여자끼리(2)…더보기 식사모임(2) 가족외식(1) 아이동반(1) 모임(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 시끌벅적한(3) 젊은사람이많은(3) 서민적인(3) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 조용한(2) 아담한(2) 모던한(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 현장대기필요(2) 좌식(1) 주차불가(1) 2층 위치(1) 엘베 있음(1)…더보기

덮밥으로 유명한 홍대개미본점. 배달로 먹어본 적은 있었지만 방문해 본적은 처음. 상수의 골목길로 들어가 엘베를 타고 2층에 내려서 들어갔다. 반대쪽 문으로는 계단으로 출입 가능ㅋ

소고기에 밥 드시겠다는 공주님을 위해 간지라
    공주님은 큐브스테이크 덮밥
    나는 포키슬라이스 덮밥 주문.

주문하고 얼마 지나지 않아 금방 나왔고
    배달로 먹었을때도 느꼈던거지만 전체적으로 달고 짭짤한 맛이라 맛 없을수가 없는 맛ㅋ
    공주님이 너무 짜게 드시지 않도록 밥 덜고 고기와 숙주만 얹어서 소스를 좀 적게 먹을수 있게 조정.

나는 와사비까지 싹싹 다 긁어서 먹기ㅋㅋㅋ

한끼 식사 해결하기에 괜찮은 것 같은데
    양이 많으신 분들은 하나만 시켜 먹기엔 다소 양이 부족할 듯 싶다. 그리고 단거 싫어하면 불호 할것같다.

큐브스테이크덮밥 포크슬라이스덮밥

2층 위치
    엘베 있음
    2022년 9월 18일

치요치니 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 3

덮밥이 맛있긴했는데, 양이 좀 많이 적었습니다. 비빔면 하나를 끓여먹는것같은... 위장에 70퍼센트만 차는 그런 양입니다. 1파운드 스테이크 덮밥은 양이 푸짐한 편이었는데 이건 한정메뉴여서 조금 슬퍼요..

그리고 대부분 덮밥이 거의 차가운 재료 위주인데 밥도 좀 차가운 편이었어요. 겨울에 가는건 개인적으로 힘들것같습니다.

가게도 약간 춥습니다... 인스타그램 사진 찍기엔 좋아보이지만 의자가 너무 딱딱한 철제의자(특: 차가움...)이고 테이블이 너무 작아서 (2인용이지만 1인용처럼 보이는 그런 정사각형의 테이블) 약간 썰렁한 느낌도 듭니다.

1파운드 스테이크 덮밥 연어참치 덮밥

2020년 4월 6일

감자 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

평범하게 맛있고 양이 많은 편은 아닌듯 한끼 먹기엔 좋은 것 같아요

연어 덮밥

2023년 3월 28일