백운봉 막국수 대표 사진
    백운봉 막국수 대표 사진

백운봉 막국수

백운봉 막국수의 사진

백운봉 막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(14) 점심식사(9) 회식(9) 식사모임(8) 술모임(8)…더보기 가족외식(6) 데이트(2) 실버푸드(2) 접대(2) 친구와(1) 혼밥(1) 모임(1) 배달(1)
    • 분위기 시끌벅적한(9) 가성비좋은(6) 푸짐한(5) 서민적인(4) 숨은맛집(3)…더보기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 격식있는(2) 젊은사람이많은(1) 중년이상이많은(1) 규모가큰(1) 그냥고기집(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 입석(1) 좌식(1) 주차대수 적음(1) 개별룸(1)…더보기

와퍼 평균 별점 4.1   평가 527   팔로워 25

깔끔하고 좌석 많고 넓어요.
    주문은 좌석마다 있는
    작은 터치스크린으로 해요.
    이베리코 돼지고기 구이와
    메밀막국수 전문점입니다.
    비빔막국수는 먹다보면 매워요.
    점심메뉴로 파는 제육정식과 차돌된장찌개도 괜찮습니다.

막국수 보통

2023년 2월 24일

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 5

강남구 역삼역과 구 르네상스 사거리 사이 안쪽 식당 많은 이면도로에 위치한 돼지고기 & 막국수 맛집
    이베리코 고기가 한국에 알려지기 전부터 이베리코 고기를 취급
    처음 이베리코 고기를 먹고 돼지고기가 이렇게 맛있어도 되나 하고 생각했었음
    지금이야 이베리코 고기 제공하는 식당이 많아졌지만 이 집만큼 맛있는 집은 찾기 힘듦
    고기질이 정말 좋고 곁들이는 반찬들도 훌륭함
    그런데 고기만 먹고 일어서면 안됨. 이 집의 막국수를 꼭 먹어봐야 함. 들기름 막국수, 동치미 막국수, 비빔 막국수 등 4종이 있는데 모두 맛있음. 면발, 양념 모두 훌륭함.
    고기 먹는 배 다 차도 국수 먹는 배 따로 있으니 꼭 막국수 드려보시길.
    고기리 막국수는 못 가봤지만, 내가 먹어본 막국수 중에는 가장 맛있는 집 중에 하나임.
    가격은 보통임. 강남의 다른 돼지고기집과 비교하면 양은 비슷하고 가격은 고기질과 위치(강남 한복판) 생각하면 나쁘지 않음. (좋은 가성비)
    건물 뒷편 주차 가능함. 주차장이 넓지는 않아서 가급적 대중교통 이용하시길. 역삼역에서 걸어서 7~8분 거리에 있음

이베리코 베요타 들기름막국수

2021년 9월 27일

berryberry 평균 별점 4.6   평가 17   팔로워 1

이베리코 흑돼지목살..사실 원래 맛없을 수 없지만 여긴 더 맛있어요.......ㅋㅋ

베요따(1인분도 됨)가 더 꽃등심 같은 느낌?인데 전 목살이 더 맛있더라구요ㅎㅎ
    고기가 신선해서 진짜 육즙 팡팡 그 아름다운 향연....

그리고 비빔막국수(9000)도 정말 별미입니다
    비빔 소스도 소스지만 메밀면 자체가 담백하고 맛있어서...
    동치미 육수(국물?)을 한접시 주셨는데 이것도 미미!!!!!(요리왕 비룡..ㅋㅋㅋ)
    사이다처럼 톡톡 쏘는 탄산이 느껴지면서 진짜 너무 맛있엇어요ㅠㅠ흑

그리고 밑반찬들이 다 제 맘에 쏙...
    선지국도 그냥 따로 팔아도 될만큼 진짜 깊은 맛이 나고 뭣보다 고수가....고수랑 동남아식(?)소스가 같이 나오는데 이건 고기랑도 잘어울리고 비빔면이랑도 잘어울리고ㅜㅜ진짜 너무 맛있다고 리필 한번 부탁드렸더니 산더미처럼 리필해주심 그 친절함에 감동..

단점이라면?!
    고기를 직접 구워야하니 고기 잘 굽는 분이 한분이라도 계시면 좋을것같아요!

이베리코흑돼지목살 공기밥

주차대수 적음