식당더원

• 경상남도 창원시 성산구 삼귀로486번길 19-6 식당더원
  • 070-8820-0691
  • 식사모임, 아이와함께
  • 경관/야경이좋은, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바다가보이는, 무료주차

식당더원의 사진

식당더원 방문자 리뷰

4.5

4.2
4.2

가족외식 4식사모임 4점심식사 4아이동반 3저녁식사 3데이트 2접대 1기념일 1회식 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 5애완동물동반 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 4푸짐한 3가성비좋은 3깔끔한 3고급스러운 2시끌벅적한 1예쁜 1숨은맛집 1캐주얼한 1격식있는 1조용한 1 더보기 더보기

뇽이22 평균 별점 4.3   평가 104   팔로워 0

4점 2025년 11월 22일

분위기도좋 고 뷰도 좋아요
고기도 구워져 나와서 좋은거 같아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

LA갈비, 된장찌개, 물냉면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가성비좋은, 조용한, 경관/야경이좋은, 무료주차

록맛 평균 별점 4.8   평가 413   팔로워 10

5점 2023년 9월 10일

다 구워져서 나옴
내부에 화장실 있음
화장실이 환기장치가 없음
남녀 구분 화장실
2층에 카페 운영중임
뷰가 좋음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

된장찌개, 비빔냉면, 돼지갈비(2인 이상 주문 가능), 공기밥, 환타, 콜라

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 가족외식, 시끌벅적한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

오렌지9191 평균 별점 4.6   평가 360   팔로워 3

5점 2023년 11월 5일

갈비가 다구워져나와서 깔끔한 갈비맛집 더원
점심특선으로 돼지갈비+식사류 꼭 즐겨보세요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

돼지갈비+된장

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 애완동물동반

짱구구구 평균 별점 3.6   평가 82   팔로워 0

4점 2024년 12월 8일

갈비가 구워져나와서 깔끔하고 편했습니다. 뷰도 너무 좋고 맛도 좋아요

돼지갈비+물냉면, 된장찌개

아이동반, 점심식사, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

식당더원과 비슷한 맛집

성산정 사진
성산정
귀산 · 한우,솥밥
돼지갈비 맛있어요! 쌈채소 많이나와서 좋았어요. 점심 구성 대만족이요.
성산옥프리미엄 사진
성산옥프리미엄
귀산 · 평양냉면,어복쟁반
모든 음식이 정갈하다. 깊은 메밀맛과 평양냉면 육수가 잘 어울린다,녹두전도 일품이다. 기대하고 갔는데 아쉬웠어요! 우선 셀프시스템인데 안내가 부족했어요. 간이 전체적으로 너무 쎄서 평양 이북식 느낌
길성면옥 사진
길성면옥
창원 · 갈비탕,밥집
깔끔한 갈비탕 맛이에요. 짜지 않아서 좋았고 미원맛 덜나서 좋아요. 재방문 할만한 귀산의 밥집이에요. 친절합니다!
토담갈비찜 사진
토담갈비찜 가포점
마산 · 한식,갈비찜
주차장은 따로 없지만 위치가 가포안쪽 해안변공원 근처라 갓길에 주차하기 좋아요. 보통맛은 매콤달달한 소스로 밥이랑 같이먹으면 맛있습니다. 기본찬으로 나오는 간장?에 절여진 깻잎에 갈비올려 먹는 조합
토반 사진
토반
마산 · 돼지갈비,갈비
가포 돼지갈비맛집입니다 밑반찬도 다 맛있고 고기도 맛있어요 그리고 된장찌개도 맛있습니다!
목정갈비 사진
목정갈비
진해 · 삼겹살,항정살
검색해도 리뷰가 별로없지만서도 동네 찐맛집이 가끔 있곤 하지요.이집이 그런집입니다. 동네사람추천으로 가게된 고기집 너무 친절하시고 고기가 맛있어요👍🏻 찬도 여러가지. 찬으로 과메기가 있는것이 특이했

식당더원 근처 추천 식당
금향
79점 · 마산 · 짜장면,쟁반짜장
금향 사진 1 금향 사진 2
가게 바로 앞 도로변이 유료주차 따로 주차장 있는지는 모르겠음 둘이서 쟁반짜장이랑 미니탕수육 제일 많이 시킴 양이 대박 많음 둘 다 대만족! 남더라도 꼭 드세요! 쟁반짜장 맛집이라고 해서 방문했는데
아구훈감
75점 · 진해 · 아구찜,아구불고기
아구훈감 사진 1 아구훈감 사진 2
또간집에 나왔대서 웨이팅 있응까 걱정했는데 평일 7시쯤 가니 웨이팅없이 바로 ㅓㄱ었어요 아구불고기,, 볶음밥 최고 맛이 살짝 매콤하고 양념이 맛있었어요. 콩나물도 아삭했어요 ㅎㅎ 아귀찜 먹을때마다,
개성순대
74점 · 마산 · 순대국,순대전골
개성순대 사진 1 개성순대 사진 2
개성순대는 진짜 순대전골 중의 최고 점심저녁 다 좋고 맛있어요 주차하기도 너무 좋아요 주민 추천으로 간 맛집인데 일반 순대랑 다른 식감과 맛 전골이 고소하고 맛있어요 가게 바로 앞 주차장있으나 자리
우동한그릇
73점 · 마산 · 우동,닭튀김
우동한그릇 사진 1 우동한그릇 사진 2
웨이팅이 힘들긴한데 닭다리가 빠삭해서 맛있어용! 매콤한맛으로 먹어야 제맛을 느낄수있어요~ 닭다리 크고 아주 바싹하고 맛있습니다 국물은 매콤하고 겨울에 굿굿 주말에 점심으로 먹었는데 테이블링 가능하니
히포히포
73점 · 마산 · 베트남음식,쌀국수
히포히포 사진 1 히포히포 사진 2
애매한 시간대에가면 웨이팅없이 먹을수있어요 하마쌈은 꼭 먹어줘야합니다 히포히포 명지에서 너무 맛있게 먹어서 본점 방문했어요! 주말 저녁에 웨이팅 30분정도 한 것 같아요. 맛은 역시나 너무 맛있고
정일옥
73점 · 마산 · 육회,육회비빔밥
정일옥 사진 1 정일옥 사진 2
묵은지 육회 비빔밥이 궁금해서 가봤는데 육회도 신선하고 양도 많아요! 마산합포구청, 마산세무서 근처 주차불가 점심시간만 운영 육회비빔밥, 육전 익힌 육회비빔밥도 있음. 고추장 아주 조금만 넣고 비벼
백년족발
72점 · 마산 · 족발,보쌈
백년족발 사진 1 백년족발 사진 2
보쌈 넘 부드럽고 불족발 매콤하니 너무 맛있었어요! 밑반찬도 잘나와요 댓거리 족발 맛집인거같아요 불족발 매운데 양념이 넘 맛있고 보쌈도 야들야들하니 냄새안나고 맛있었어요 진짜 너어어무 맛있는 족발집
개미집
72점 · 경남대 · 낙곱새,낙지볶음
개미집 사진 1 개미집 사진 2
기대 안하고 갔는데 맛있었어요 웨이팅 하면서 먹을 정도는 아니지만 한 번쯤은 가볼만한 음식점이에요! 직원분은 불친절하시고 맵기도 말씀 안해주셨으면서 처음부터 말 안해서 그냥 보통으로 했다그러고 다음
부자옥
72점 · 마산 · 돼지국밥
부자옥 사진 1 부자옥 사진 2
순대국밥 먹었는데 맛집이네요~ 국물이 뽀얗고 담백했고 잡내없고 맛있었어요. 매장 내부도 깔끔하네요ㅎ 살코기국밥을 따로 주문할수 있으며, 가게 옆에 주차공간이 여럿 있어 편리함. 댓거리 국밥 맛집이에
히도 카츠
71점 · 마산 · 돈까스,짜글이
히도 카츠 사진 1 히도 카츠 사진 2
촉촉하고 부드럽고 육즙최고! 맛있더라구요 재방문의사 100% 너무 맛있어요ㅜㅜ 무엇보다 고기를 좋은걸 쓰시나봐요. 정말 맛있어서 재방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요. 주차는 상가 지하에 무료로
MAERYO TABLE
71점 · 마산 · 뇨끼,레스토랑
MAERYO TABLE 사진 1 MAERYO TABLE 사진 2
음식은 맛있어요.다만 서비스나 응대가 아쉬웠어요. 1인 셰프 음식점에 기대하는 응대 서비스가 아니라서, 굳이 재방문할정도는 아닌 정도. 비프 브루기뇽... 고기가 너무 부드럽고 맛있었어요. 입에서
귀산옥 해물칼국수
70점 · 창원 · 칼국수,해물칼국수
귀산옥 해물칼국수 사진 1 귀산옥 해물칼국수 사진 2
주차 가능합니다~~! 2인 칼국수 해물 부추전 세트 시켰는데 부추전은 바삭하고 칼국수는 신선하게 맛있습니다. 파전 바삭바삭해서 맛있고 칼국수도 맛있어요 다른 조개도 많이 들어가면 좋을 듯 기대안하고

식당더원 근처 추천 카페
갱고반지하
77점 · 귀산 · 카페,커피
갱고반지하 사진 1 갱고반지하 사진 2
창원 귀산에 위치한 카페입니다 평일 점심시간 조금지나 방문했는데 자리가 하나밖에 안남아서 웨이팅 할 뻔 했습니다.. 자리 먼저 잡고 주문하면 됩니다 삿포로 성주동 라떼는 일반적으로 생각하는 카페라떼
하우요 커피
73점 · 귀산 · 카페,딸기케이크
하우요 커피 사진 1 하우요 커피 사진 2
분위기가 너무좋아요 ! 다음에 또 방문하고싶은 카페네요 매장이 너무 이쁩니다 통창에 보이는 오션뷰에 다리때문에 더 경치가 멋집니다 음료도 특색있고 즐거운 나들이였습니다 어쩌다 가게됐는데 딸기케이크가
더로드101
68점 · 귀산 · 브런치,카페
더로드101 사진 1 더로드101 사진 2
카페 매장이 넓고 깨끗합니다. 커피도 맛있고 빵종류가 많아요. 통창이 있어서 바다뷰가 좋습니다 양이 엄청많고 너무너무 맛있었어요 자주오는 곳입니다 스테이크가 체고에요 브런치메뉴, 베이커리 전부 다양
아쿠아모스
67점 · 귀산 · 카페,이색카페
아쿠아모스 사진 1 아쿠아모스 사진 2
물고기가 생각보다 많아요 그리고 먹이주기 체험도 할 수 있구요! 커피도 맛있고 디저트류가 많더라구요 아기에게 물고기 보여주러 다녀왔어요. 물고기랑 거북이 보여주니 좋아해서 아기랑 가기 좋습니다. 이
엘리브
66점 · 귀산 · 커피,베이글
엘리브 사진 1 엘리브 사진 2
무료주차 가능하고 베이글 집 카츠집이랑 연결되어 있습니다 주차장도크고 엄청 큰 대형카페 느낌이예요 가격대가 좀 있는게 아쉽지만 빵이나 음료 종류도 다양한편! 신상 카페가서 빵과 커피를 마셨는데 커피
224커피
65점 · 귀산 · 카페,커피
224커피 사진 1 224커피 사진 2
갱고반지하에 도전했다가 실패하고 체크인한 인근 카페. 부두를 둘러싸고 이미 이런 카페가 많다. 그래서 다른 카페에 비해 우열은 잘모르겠다. 하지만 이 집도 확실한 뷰 맛집. 창밖으로 보이는 선상낚싯
몰토
64점 · 귀산 · 카페,디저트
몰토 사진 1
가게 밑에 무료주차 가능하나 주말에는 자리 없을 수 있습니다 안에 식물이랑 꽃들이 많아서 기분도 좋았고 에이드가 상큼하면서 너무 맛있었어요!
카페 모조
63점 · 귀산 · 카페,디저트
카페 모조 사진 1 카페 모조 사진 2
노을이 지는 모습이 넘. 이뿐카페이면서 편안하고 바다분위기 즐기기 좋아요 매장이 넓고 뷰가 너무 이뻐서 맘에 들었어요 엘베도 있어서 편리해요! 귀산에 있는 대형 카페 커피랑 케이크 먹으러 방문했습니
올드몬트베이글
63점 · 귀산 · 베이글,카페
올드몬트베이글 사진 1 올드몬트베이글 사진 2
무료 주차 가능합니다 베이글 부드러운 편이고 맛있게 잘 먹었어요
사야카츠
62점 · 귀산 · 스시
사야카츠 사진 1 사야카츠 사진 2
직원분들도 친절하고 손님이 많지만 음식은 빨리 나와서 좋아요~ 돈까스도 초밥도 해물볶음 우동도 맛있고 양도 많아요 부모님 모시고 점심 먹고 왔어요 양도 푸짐하고 구성도 맘에 들었습니다 손님분들도 많
시오리솔밭길
59점 · 귀산 · 오리고기,오리불고기
시오리솔밭길 사진 1 시오리솔밭길 사진 2
기본기가 있는 오리불고기를 낸다. 특별함까지는 모르겠다. 주변의 맛집보다는 선택할만하다.
포엠커피웍스
49점 · 창원 · 커피,카페
포엠커피웍스 사진 1 포엠커피웍스 사진 2
카페 공간이 넓어서 시끄럽지않게 즐길 수 있어서 좋았습니다

귀산을 대표하는 음식

1위베트남음식
2위바지락칼국수
3위브런치

귀산 귀산 맛집 검색 귀산
귀산 귀산 음식 랭킹 귀산