목화씨라운지 연남

연남동 | 푸딩, 카페

• 서울특별시 마포구 연남동 252-3
    • 02-332-5576
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 분위기좋은, 빈티지, 가정집, 기념일, 혼밥, 데이트
    • 셀프바

차모임(4)

혼카페(2)

사자 (129곳 작성, 713개 공감받음) 5 주위에 추천 4 선뜻 권함 3 나쁘지않음 2019년 10월 6일

“짱구가 왜 푸딩을 좋아했는지 알게 해주는 맛”

짱구는 항상 엄마가 먹으려고 아껴둔 푸딩을 훔쳐먹죠. 노란 사다리꼴에 갈색 캬라멜 소스가 얹어진 푸딩. 생긴 것도 맛있어보이는 푸딩. 짱구를 향한 봉미선님의 분노는 진심이었을 것입니다. 그렇게 생긴 푸딩은 정말 맛있으니까 말입니다. (아이를 향해 화내는 것은 부적절하니 따라하지 않기로 합니다.)

목화씨라운지에서는 그렇게 생긴 푸딩이 나옵니다. 예쁜 꽃 접시에 넉넉한 캬라멜 소스와 함께요. 캬라멜 소스에서는 바닐라빈을 발견할 수 있습니다. 달고나 맛에 바닐라향이 함께하는 훌륭한 조합입니다. 이걸로 흑당밀크티를 팔아도 무척 맛있을 거 같은데... 일단은 푸딩입니다.

푸딩, 이름도 예쁜 푸딩은, 식감도 적당하고 좋습니다. 젤라틴을 너무 많이 넣어서 숟가락을 튕겨내는 푸딩도 아니고, 순두부처럼 푸슬푸슬 부서져 버리는 푸딩도 아닙니다. 그 중간 지점, 적당히 탱클하고 입안에서는 녹여먹을 수 있는 행복한 푸딩입니다.

말차라떼도 아주 적절한 선택입니다. 말차는 녹차와 다르게 우린게 아니라 갈아서 만든 것이라고 하더군요. 그래서 아주 진합니다. 달기보다는 씁쓸한 맛에 가깝고, 그래서 푸딩에 더 어울립니다. (푸딩을 먹고 라떼를 마셔서 달지 않았던 걸 수도 있겠습니다.) 어쨌든 저는 둘이 썩 잘어울리는 조합이라고 생각합니다.

단, 명성과 지역에 걸맞게 가격이 만만하진않습니다. 또 웨이팅이 있습니다. 카페주인분께 전화번호를 남기고 주변을 돌아다니고 계시면 연락해주십니다. 평일 오후 3시같은 애매한 시간에 가면 금방 자리가 나요. 웨이팅에서 짐작하시겠지만 앉아서 업무나 공부를 하기에 좋은 분위기는 아닙니다. 수다떨러가기 좋은 느낌?

홍대입구역과 연트럴 파크에서 좀 걸어야합니다. 그 방향에서 걸어오다보면 엉뚱한 사무실이 하나 나옵니다. 잘못찾아왔나 하고 헤매다가, 그 뒷편으로 가면 마법 예쁜 카페가 순겨져 있습니다.

차모임 데이트 간식 숨은맛집 예쁜 깔끔한 지역주민이 찾는

지우 (66곳 작성, 84개 공감받음) 6월 19일

푸딩 위에 올라가 있는 게 맛있었어요. 푸딩이랑 음료 드실거라면 푸딩이 다니까 음료는 달지 않은 걸로 시키세요!
    아몬드 블랑은 커피 위에 아인슈페너처럼 아몬드크림같은 게 올라가는 건데 푸딩이랑 같이 먹기에는 아닌 것 같아요.
    가게에 있던 손님분께서 차 따로 구할 수 없냐고 물어보시던데 만약 드신다면 차 시도해보세요 :)
    앉은 자리에 책상이 힘이 쏠리는 쪽으로 움직이는 게 조금 불편했어요.

혼카페 데이트 기념일 간식 숨은맛집 조용한

초록 (86곳 작성, 171개 공감받음) 때때로 혼밥 2019년 9월 17일

커스터드 푸딩이 맛있다고 소문난 곳. 아인슈페너도 맛있고, 녹차라떼도 많이 달지 않고 맛있다. 다만 가게에 팻말이 없으므로 찾기가 좀 힘들었음.

차모임 데이트 숨은맛집

sue (107곳 작성, 193개 공감받음) 3월 2일

연희점이 사라져서 연남점에 방문.
    탱글탱글한 커스터드 푸딩과 향이 너무 좋은 마르코폴로 홍차의 궁합이 참 좋다.

혼카페 데이트 간식 캐주얼한 예쁜

oko (67곳 작성, 79개 공감받음) 2019년 12월 6일

가격이 저렴하진 않은데 먹는 순간 다 상관없어집니다 부드럽고 맛있어요

간식 조용한 예쁜 깔끔한