주연이네 끼니 대표 사진
주연이네 끼니 대표 사진

주연이네 끼니

• 서울특별시 동대문구 장한로18길 19 1층 주연이네끼니
  • 02-2245-3068
  • 혼밥
  • 깔끔한, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 배달

주연이네 끼니의 사진

주연이네 끼니 사진
주연이네 끼니 사진

주연이네 끼니 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1배달 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

JSY뚱지 평균 별점 4.6   평가 268   팔로워 10

5점 2024년 1월 10일

오늘도 다녀왔습니다! ㅎㅎ 가성비 찐맛집! 점심메뉴로 딱입니다 밥 다먹을즘에 나오는 구수한 누룽지까지 진짜 끝내줘요 👍

가자미구이도시락, 오삼불고기, 고등어구이도시락

점심식사, 저녁식사, 배달, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 1-2대 주차가능

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

주연이네 끼니와 비슷한 맛집

진미기사식당 사진
진미기사식당
장안동 · 집밥,기사식당
솥밥이 나와 누룽지까지 먹을수 있어 좋았습니다 불백인데 쌈장만 주시고 고등어구이인데 와사비간장 안주셨어요^^;; 바쁘신것같아 그냥 먹었습니다 굴비는 별로, 다음에는 고등어구이를 먹어봐야겠어요. 무엇
구이선생 사진
구이선생
장안동 · 생선구이,백반
가게가 깔끔하고 음식도 정갈하게 나와요. 점심시간에는 주변 직장인들이 식사하러 많이 오는 곳이에오.
명동찌개마을 사진
명동찌개마을
장안동 · 김치찌개,동태탕
술먹는 사람들 식사하는 사람들 어울려서 많은 사람들 있습니다. 집밥 먹는 느낌으로 깔끔하고 맛있습니다. 친절하세요ㅠㅠ 두부에겉절이김치 체고반찬 고기가덩어리로나와도 기호에맞게잘라서 끓입니다! 시원~헙
정소담 사진
정소담
장안동 · 백반,백반집
근처에 새로생겨서 가봤는데 가게 내부도 깨끗하고, 음식이 정갈하고 정말 맛있네요. 매일 메인 식단이 바뀌어서 매일가도 좋을것 같아요.
양님이네 사진
양님이네
장안동 · 오삼불고기,돌게장
새벽까지 하는 한식당! 청결함이 조금 아쉽지만 새벽에 밥과 소주가 땡길때 딱입니다!! 새벽까지 하는 간장 게장 집이라니! 청국장 찐 맛집이에요 게장도 너무 맛있고 새벽에 먹으니 더욱 맛있었어요! 야
서울고등어 사진
서울고등어
장안동 · 생선구이,솥밥
생선살이 두툼해서 맛있고 밥도 돌솥밥으로 나와서 좋아요 주말 점심에는 웨이팅이 있네요 매장 앞 주차는 2대정도 가능해요

주연이네 끼니 근처 추천 식당
콘반
84점 · 장안동 · 카츠,돈까스
콘반 사진 1 콘반 사진 2
돈까스 맛집이라 궁금해서 다녀왔어요 역시나 맛있었고 혼밥하기에도 좋아보여요 재방문예정! 맛있어요 돈까스 추천합니다~~ 매장이 좁으니까 웨이팅이 있어요 돈카츠도 맛있었지만 가라아게가 너무 바삭하고 짭
만복원조보쌈칼국수
75점 · 장안동 · 보쌈,보쌈정식
만복원조보쌈칼국수 사진 1 만복원조보쌈칼국수 사진 2
여긴 동네 아는사람들만 아는 완전 맛집 장안동에 성시경 나온 곳보다 훨씬 맛있는 곳 지금도 웨이팅인데 더이상 유명해지지 말길.. 오랜 시간 변함없는 맛과 정성을 보여주는'만복원조보쌈칼국수'는 201
BK볏짚 우대갈비
72점 · 장안동 · 우대갈비,짚불구이
BK볏짚 우대갈비 사진 1 BK볏짚 우대갈비 사진 2
여기 너무 맛있어요! 방송에 나올만 합니다! 같이 먹었던 친구랑 반찬마저도 맛있다며 감탄했어요!! 우대갈비 포장해서 먹었는데 역시 고기가 좋아서 맛나요 ㅠㅠㅠ 저녁시간에 방문했던 우대갈비 맛집! 일
라멘트럭
72점 · 장안동 · 라멘,차슈
라멘트럭 사진 1 라멘트럭 사진 2
차슈는 꼭 추가해서드세요ㅜㅜㅡ 넘 맛있어요 ㅎㅎ 국물도 매콤하니 존맛탱입니다 한국에서 먹은 라멘집 중 여기가 가장 맛있었어요 국물이 정말 대박입니다 위치가 좀 숨어있긴 한데 맛있어요! 주말 저녁에는
일미간장게장
71점 · 장안동 · 간장게장,게장
일미간장게장 사진 1 일미간장게장 사진 2
ㅠㅠ 서울에서 오랜만에 간장게장 먹었는데 너무 알이 꽉차고 넘 맛있숴요 맛있어요. 가격은 계속 오르고있지만 이모님들 친절하고 너무 짜지않고 맛있습니다:-) 여기 두번째ㅜ방문인데 진짜 추천입니다 다른
한양닭도리탕
70점 · 장안동 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
한양닭도리탕 사진 1 한양닭도리탕 사진 2
칼칼한 진또배기 닭도리탕 찾으시면 무조건 방문해보세요 !!!!!! 묵은지 닭도리탕을 못먹어서 좀 아쉽긴 하지만 딝도리탕 양념이 미쳤읍미다,, 야끼만두 선택아닌 필수에 마지막에 저 양념에 밥 안먹으면
독도게찜
69점 · 장안동 · 대게,러시아
독도게찜 사진 1 독도게찜 사진 2
세트주문했는데 기본 반찬과 다양한 음식들이 나왔고 대게도 정말 맛있었어요. 맛있으나 양은 별로 끝 콜키지 20,000 조용하게 먹을 수 있으나 위생상태에 대한 클레임있었음 코스별로 요리가 나오고 다
기깔난게장 무한리필
69점 · 장안동 · 간장게장,게장
기깔난게장 무한리필 사진 1 기깔난게장 무한리필 사진 2
점심시간에 갔더니 대기 30분정도 했어요 게장 하나도 안비리고 너무 맛있어서 또 가고싶어요 간장게장 무한리필집인데 가성비.있고 좋아요 ㅎㅎ 다 셀프로 해먹을 수 있어서 만족! 무한리필집이었는데도 수
국수집
69점 · 장안동 · 고기국수,한천
국수집 사진 1 국수집 사진 2
이가격에 이정도 퀄리티의 고기국수라니 국믈도 진하고 고기양 푸짐합니다 맛도 괜찮고 양이 많아서 가성비 좋아요. 피크타임에는 살짝 줄 설수 있어요. 고기국수 속 고기가 장조림 느낌인데 질기지않아요
블루호프
69점 · 장안동 · 치킨,치맥
블루호프 사진 1 블루호프 사진 2
인생치킨에 등극 자리가 매우 협소하다ㅜㅜ 대기 없음 또갈집 후기가 다 너무 좋은데.. 저는 너무 퍽퍽하고 가격대에 비해 닭도 작은 것 같아서…. 별루였음….. 장안동에서 프렌차이즈 말고 치킨 이외에
통파이브 장안점
68점 · 장안동 · 맥주,수제맥주
통파이브 장안점 사진 1 통파이브 장안점 사진 2
맥주 종류도 다양하고, 가성비 안주 맛도 일품이라 가볍게 즐기기에 좋았답니다. 다음엔 피자나 오리지널통테이너도 먹어보고싶어요! 2차하기 좋은집. 분위기도 좋고. 저렴한 가격대는 아니지만 안주 맛있고
진미기사식당
68점 · 장안동 · 집밥,기사식당
진미기사식당 사진 1 진미기사식당 사진 2

주연이네 끼니 근처 추천 카페
캘리포니아도넛클럽
76점 · 장안동 · 도넛,빵집
캘리포니아도넛클럽 사진 1 캘리포니아도넛클럽 사진 2
안달고 맛있어요~~ 비주얼도 좋고 맛있어서 단골각임👍 도넛들을 정말 맛있게 먹었습니다. 그리고 매장도 힙하고 예뻐요! 매장도 이쁘고 직원도친절 도나스도 당일생산이라 맛나요 선물하기 좋은 도넛이에요
디그딥
68점 · 장안동 · 카페,디저트
디그딥 사진 1 디그딥 사진 2
일단 카페가 예뻐요! 음료만 먹어봤지만 음료도 맛있고! 단골 카페가 될 거 같아요! 고소한산미있는 원두의 종류를 선택할 수 있어서 취향에 맞게 가기 좋고 커피 맛있고 실내가 쾌적해요. 분위기가 편
하이어그라운드
65점 · 장안동 · 와인바
하이어그라운드 사진 1 하이어그라운드 사진 2
친절하시고 노래 선곡이 좋아요 분위기도 독특한데 저녁이든 낮이든 다 좋은듯 예쁜 고양이와 친절하고 예쁜 사장님이 있는곳 맛있는 와인을 한잔만 마시고 싶은 알쓰에게 추천
정화
64점 · 장안동 · 베이커리,카페
정화 사진 1 정화 사진 2
동네에 숨어있는 아주 깔끔하고 분위기 좋고 맛좋은 카페입니다 장안동에 갬성카페가 샹겻어욤ㅎㄹ 의자거 조금 불편허지만 기분이 좋아요:)
살롱드베리
59점 · 장안동 · 카페,케밥
살롱드베리 사진 1 살롱드베리 사진 2
최근들어 방문한 카페중에 가장 인상적이고 맘에 들었습니다 💜 자주 가고싶은데 동네카페라는 점이 너무 아쉬울 따름이에요ㅠㅠ 내부는 넓지 않지만 왠지모를 포근함이 있고 사장님이 외국인이신데 넘 친절하고
디올리
58점 · 장안동 · 카페,디저트
디올리 사진 1 디올리 사진 2
너무 너무맛있고 좋은데 음식나오는 속도가 느려서 4점드릴께요 ㅜㅋ 숨은맛집입니다!
메가커피
55점 · 장안동 · 커피,스모어
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
매장이 큰편이고 죄석도 여유있어 좋아요. 어르신 손님들이 많네요. 누룽누룽바삭프라페 신메뉴에 있어서 먹어보았는데 누룽지가 씹히는게 고소하고 바삭바삭 하니 식감이 재밌네요. 배고플때 먹으면 더 좋을듯
빽다방
55점 · 장안동 · 커피,식혜
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
빽다방 아이스크림 맛있어요. 부드럽고 고소한 아이스크림 시원해서 좋아요. 상가 내 주차도 가능하고 바로 옆 데크로 주차할 수 있어서 편리한 것 같아요. 각얼음이 아니라 간얼음으로 선택할 수 있다는
메가커피
54점 · 장안동 · 커피,수박주스
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
계속 이동중엔 커피와 함께 휴식 메가커피 장안중앙점 넓지않지만 만석 테이크 아웃~~ 메가의 즐거움은 늘 가까이
알비더블유 라운지
54점 · 장안동 · 커피,카페
알비더블유 라운지 사진 1 알비더블유 라운지 사진 2
음식 : 소속사에서 운영하는 카페 정도인 줄 알았는데 의외로 피자 맛집임. 피자 두조각에 가격도 착한데 생각보다 괜찮은 퀄로 나옴. 심지어 맛도 있음. 냉동피자보다 훨씬 나음. 바닐라 크라운은 페스
컴포즈커피
53점 · 장안동 · 커피,생초콜릿
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
동네에 있는 정말 편안한 가성비카페, 매장이용 고객도 많지만 테이크아웃이 더 많아서 노트북 들고 혼자 시간보내기도 좋고 책 읽을 수 있는 집중하기 좋은 것이에요!!ㅎㅎ
투썸플레이스
53점 · 장안동 · 커피,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
투썸플레이스 장안점 방문했어요 일요일 저녁 커피 한잔하러 왔어요 아이스아메리카노랑 스트로베리피치프라페 맛있게 마셨어요! 카페 전반적인 분위기는 조용조용하고 시끄럽지 않았어요. 의자가 정말 편한 좌석

장안동을 대표하는 음식

1위고기집
2위돈까스
3위칼국수

장안동 장안동 맛집 검색 장안동
장안동 장안동 음식 랭킹 장안동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: