카페록록 대표 사진
    카페록록 대표 사진

카페록록

카페록록의 사진

카페록록과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 혼카페(5) 간식(4) 차모임(4) 기념일(3)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(6) 이국적/이색적(5) 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 경관/야경이 좋은(2)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 애완동물동반(1) 야외좌석(테라스)(1)

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

인테리어가 정말 예쁜 카페입니다. 에그타르트가 맛있다고해서 가봤는데 미지근한 버전(?)과 차가운 버전 둘 다 맛있었어요. 커피도 괜찬습니다. 디저트 메뉴는 타르트 몇 종류가 있어요.
    무엇보다도 정말 내부와 외관 모두 예뻐요. 바로 앞이 바다여서 탁트인 테라스를 보고 있으면 경관이 매우 좋습니다. 1층은 포토존도 있고 2층은 편안하게 쉴 수 있습니다. 내부도 아기자기 꾸며져있는데 스테인드글라스가 곳곳에 장식되어서 예쁩니다. 배경음악 센스도 좋구요. 날씨가 좋은 날 가면 정말 최상일 것 같네요.
    주차자리가 좁은 것과 노키즈존이라는 것이 아쉽네요.

에그타르트 아이스아메리카노

2023년 6월 18일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

제주도 바닷가 카페답게 풍경이 끝내준다. 날씨 좋을 때 바닷가 바라보며 차를 마시니 끝내줬다. 라라프레소는 제법 맛있는데 양이 적어 금방 호로록이었다. 에그타르트는 사실 그냥 그랬다. 맛집들이 많은데 굳이 여기서까지 에그타르트를 먹을 필요는 없음. 다만 아메리카노를 즐겨마시는 나라도 라라프레소는 한 번쯤 마셔보길 추천함.
    쌉싸름한데 살짝 부드럽고 달콤한 크림이 입가를 달래줘서 제법 어울리는 맛이다.

주차공간 제공은 해주지만 바로앞에 전쟁터가 따로없다. 거이 이중주차는 기본에다가 아주 정신사납다.
    그리고 내부공간도 꽤 넓은데 당연히 야외 테라스 자리가 인기가 많고 또 뷰가 좋기 때문에 거기도 경쟁이 치열함.

에그타르트 라라프레소

2022년 5월 15일

다코미식가 촤콜렛쩡 평균 별점 3.7   평가 172   팔로워 19

바다앞에 위치한 카페였고 주차장은 따로 있어서 좋았다. 그리고 이국적인 분위기에 사진찍으면 잘 나오는 곳!
    디저트로는 에크타르트도 맛있었지만 개인적으로는 녹차테린느...너무 맛있었다.
    흐린날씨에 가서 살짝 아쉬웠지만 맑을 때 한번쯤 지나가다 들릴만 한 곳이다.

아이스아메리카노 에그타르트 녹차테린느

애완동물동반